The Boston Major 2016 Перейти

Sony разрабатывает новый геймпад для PlayStation

Геннадий Корбэндаллас (пользователь)

DualShock следующего поколения получит новые кнопки, увеличенную сенсорную панель и некоторые косметические изменения

На пресс-конференции E3 2016 Sony анонсировала много достойных игр, но совсем не уделила внимания новому «железу». Буквально на днях к слухам о скором анонсе PS Neo добавилась информация об обновленном контроллере для PlayStation.

На японском патентном сайте IP Force появилась страница с подробным описанием нового геймпада от Sony. Бдительные пользователи форума NeoGaf сразу же открыли ветку с обсуждением инновационного продукта.

О новом контроллере известно следующее: во-первых, мы, скорее всего, увидим не одну, а сразу две модели геймпада. Во-вторых, помимо косметических изменений, у контроллеров появятся и некоторые функциональные нововведения.

Первая модель геймпада будет с классическим расположением основных клавиш; у второй — аналоговые стики «переедут» выше — на место крестовины и стандартных кнопок управления. Выглядит второй вариант поистине инопланетно и непривычно.

У обеих разновидностей нового DualShock на рукоятках появятся продолговатые кнопки под средние пальцы (клавиша 35). Также на верхней части рукоятей добавятся две продольные клавиши (17R и 17L). Скорее всего, пользователь сможет сам программировать функции новых элементов управления.

Изменится и конструкция тыльной части геймпада. У стандартного DualShock 4 курки R2 и L2 стали своего рода ахиллесовой пятой. Когда контроллер лежал на плоской поверхности, часть нагрузки приходилась именно на эти кнопки. В обновленной версии эту ношу с триггеров R2 и L2 снимут выступающие части корпуса (элементы 10d). Также рукоятки нового DualShock будут покрыты защитным прорезиненым материалом.

Крестовина и стандартные клавиши «треугольник, квадрат, круг» будут окаймляться круглыми светящимися индикаторами (элемент 13). На фронтальной стороне по-прежнему останется динамик, а сенсорная панель увеличится в размерах и займет еще больше свободного пространства на корпусе. Удачная находка конструкторов Sony — разъем для наушников, естественно, останется, но теперь пропадет соседствующий с ним вход для периферии.

Пока неясно, будут ли эти контроллеры поставляться в комплекте с новой PlayStation Neo или поступят в продажу отдельно в качестве «элитных» геймпадов. Интригует второй «реверсивный» вариант DualShock. Такое расположение стиков может быть удобно для шутеров, но каково будет играть на такой экзотической раскладке, например, в файтинги? Остается лишь ждать новостей от Sony.

Смотрите также
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Фичер
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Дорогами Победы
Фичер
Дорогами Победы
Лучший косплей Overwatch: Трейсер, D.Va, Ангел, Роковая Вдова и Симметра
Фичер
Лучший косплей Overwatch: Трейсер, D.Va, Ангел, Роковая Вдова и Симметра
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться