Square Enix наносит тройной удар

Кирилл Карпов (пользователь)

Легендарная японская компания-разработчик в 2015 году возвращается сразу с 3-мя продуктами

Уже в этом году, буквально через месяц, выходят в свет сразу 2 новые части Final Fantasy, причём одна из них будет иметь 2 вариации. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что в 2015-ом Square Enix предлагает нам сразу 3 вполне самостоятельных продукта, каждому из которых будет своя цена, игровое время и контент.

Так чего же нам ждать от возвращения одной из самых успешных серий игр на рынок и чем японцы попытаются нас снова удивить?

Речь идёт о Final Fantasy Type-0 HD, которая является переизданием довольно успешной части серии, Final Fantasy XV: Episode Duscae, которая, между прочим, будет иметь четырёхчасовой геймплей, свои особенности и, наконец, её демо-версии.

Несмотря на то, что «флагманом», на который издатель делает ставку, сейчас является именно переиздание игры четырёхлетней давности, нам не придётся наблюдать одно и то же весь год. Ну... или почти...

Дело в том, что «Episode Duscae» это своего рода демо грядущей на PS4 полноценной FFXV и она имеет крайне лимитированное издание, распространяясь только с предзаказом перекроенной «Type-0». Однако, буквально пару дней назад, издатель объявил, что тем «неверным», которые не станут покупать новый продукт, они тоже могут кое-что предложить, а именно ещё более урезанную версию 15-ой части, геймплей которой ограничивается получасовой игровой сессией.

Итак, в новом году любителям жанра jRPG открывается возможность поиграть: в, так скажем, «тизер» 15-ой части игры, длинною в 4 часа, либо, на выбор, в 30-тиминутный точно такой же «тизер»; в обновлённую игру серии родом из 2011 года и, наконец в долгожданную полноценную «Последнюю Фантазию 15». И всё это — далеко не бесплатно.

Так как на нашем портале не так много материала о грядущих новинках, предлагаю читателю познакомиться с ними получше:

Final Fantasy Type-0 HD

В оригинале встречающееся под названием Final Fantasy Agito XIII, это творение известной всему миру компании явно не достаёт по уровню графики до 2015 года и новомодных приставок. Хотя, с учётом того, что четыре года назад всё было в десяток раз хуже, смотрится отлично.

Очередная, не побоюсь этого слова, потрясающая воображение история и сюжетная линия, до капли продуманные персонажи, их характер, внешний вид, взаимодействие друг с другом — залог успеха любой части серии. А условий этого успеха, с завидной регулярностью и точностью, удаётся достичь создателям.

Практически весь сюжет этой игры завязан вокруг некой волшебной Академии, расположенной на магическом острове, хотя и во внешний мир, который, кстати, имеет название Ориенс, у вас будет возможность проникнуть и встретиться со врагом. Эту тёмную сторону игрового мира представляет страна-агрессор Милитес. Это государство внезапно нарушает все соглашения со своими соседями и нападает на них. Спустя некоторое время, захватчик добирается и до того самого Королевского острова, как и его Академии. В конце концов, четырнадцать студентов поднимают оружие, чтобы защитить свою страну и школу от угрозы.

Final Fantasy XV: Episode Duscae

Известно, что 15-ая часть, под изначально предполагаемым названием FF Versus XIII, создавалась на движке Luminous, который очень хорошо показывает себя на приставках нового поколения. Графика, сравнимая с качеством «вездесущей» GTA5, в совокупности с фэнтэзийной направленностью сюжета, делают атмосферу игры такой, какой она ещё никогда не была.

Грядущий релиз находится под глифом секретности, поэтому из подробностей сюжетной составляющей известна лишь пара фактов. Главным героем игры является принц — Ноктис, он же наследник трона последнего королевства с нетронутым волшебным кристаллом. Народ, с которым он живёт, намного более современен и продвинут, в плане техники, чем остальной мир. Столица защищена магией того самого кристалла, которая мешает вторжению врагов. Игра расскажет о путешествиях и приключениях четверых друзей в погоне за украденным магическим камнем.

Надо отметить, что в игре присутствуют элементы стимпанка и котики:

Если все планы Square Enix будут воплощены в жизнь, мы увидим даже 4 продукта компании. Самый интересный из них, а именно Final Fantasy XV, не имеет даты выхода, а значит ещё не готов к выпуску. Разработчики хотят увидеть реакцию игроков, опробовавших демоверсию игры, и сделать её ещё лучше. Хотя, учитывая ошеломительный успех практически каждого их продукта, можно быть уверенным в качестве.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться