Старая пластинка

Sanekpsy (пользователь)

Эмоционально о наболевшем

Статья получилась несколько эмоциональной. В ней я буду говорить о наших (игроков) криках, жалобах и немного нытье.

Еще один злобный пост оставим и за семечками

Последнее время появлялось много статей о том, как прекрасны старые игры, что нынешние игры уже не то и т.д. Честно надоело, набило оскомину, сколько можно! Также очень много такого рода комментариев, в том числе и на нашем любимом Мейл.ру. Вот, например, одно из них.

Есть в этих сообщениях, на мой взгляд, немного снобизма. Что я имею ввиду: мы играли в лучшие игры, новые игры хуже старых игр, ничего нового уже не будет и т.д. Ну что молодые, можете не хвалится своими новыми играми, все во что вы играете мы уже проходили и неоднократно. Графон, железо, клоны – это ВАШ удел, а история, сюжет, смысл – это всё НАШЕ.

Хочу расстроить всех приверженцев этого мнения. Как только появились компьютерные игры и развитые форумы по играм, сразу же появился такой взгляд. Хочу привести немного цитат из таких форумов. Старался выбирать более яркие и характерные. Начнем со свежих и закончим более поздними.

Что же случилось в 2010-м году? Действительно ли Last of Us, Bioshok infinite, GTA V не держат марку? А может пользователь больше не хочет менять свой компьютер и проще обвинить во всем игры?

Ностальгия. Самое хорошее слово для всех этих высказываний.

Согласен. Многие серии идут в странном и непонятном для игроков и фанатов направлении. Но это не повод ставить крест на всей индустрии. Что сложнее: создавать, что то новое или развивать уже созданное, это вопрос дискуссионный, тем более в сфере компьютерных игр.

Иногда мы требуем от игр невозможного. Новых эмоций и впечатлений, без использования новых технологий. Все развивается: машины, телефоны, компьютеры. Мой телефон сейчас мощнее, чем компьютер, в который я играл 5 лет назад. Купи консоль и забудь о обновлениях железа на 5-7 лет.

Есть такой фильм: «Когда деревья были большие». Хороший фильм, про судьбу человека и исправление ошибок молодости.

2002 год, а разговор о бездарных и бездушных клонах. То есть это тогда уже началось… а может и раньше?

Я некоторые игры узнал только на этом форуме, а мои дети также будут узнавать о играх моей молодости. А еще лет через 10-15 мы будем сидеть и говорить, что вот раньше игры были играми. Реакция, ход мысли, энергия. А вот сейчас, в 2024 году, только глазами управляй вовремя, да думай вовремя как ударить и куда увернуться, никакого интереса, совсем обленились. Да мы как бабки старые, на завалинке.

Вот Вам фраза. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Фразу сказал не современник и не политик. Её сказал Сократ. Так что, прошу вас удобнее сесть в кресле, закрыть уже мою статью и начать играть в любую игру. Хоть старую, хоть новую. Получайте удовольствие и не мешайте остальным. Пусть новое поколение наслаждается новыми играми, когда-нибудь они тоже начнут брюзжать.

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться