The Boston Major 2016 Перейти

Старт продаж: кровавое послесловие

Андрей Лященко (пользователь)

Старт продаж долгожданной новинки всегда уникальное событие. Но не для всех этот день становится праздником, а кому-то и вовсе не удаётся его пережить

Не стал исключением и долгожданный запуск консолей нового поколения – Playstation 4 и Xbox One. Число пострадавших уже исчисляется десятками и виноваты в этом те, кто ради наживы готовы преступить закон!

Стоило только начаться продажам PlayStation 4, как заголовки американских СМИ запестрели ужасными фактами. Так, в городке Бейкерсфилд в первый же день продаж произошло сразу два громких ограбления. Первый инцидент был зафиксирован в магазине Best Buy. Ворвавшийся в зал преступник был вооружён лишь муляжом пистолета, что впрочем, не помешало ему заполучить долгожданную консоль. Скрывшись со своим подельником на угнанном автомобиле, преступники вскоре были задержаны полицейским патрулём. Грабителям было всего 19 и 20 лет. Второй случай произошел неподалёку, на парковке возле магазина Gamestop. На одного из покупателей напал вооружённый грабитель в маске и отнял только что купленную Playstation 4. На этот раз преступнику удалось уйти. Случившийся в дальнейшем дефицит Playstation 4 лишь усугубил сложившуюся ситуацию, и вскоре последовала первая смерть. Убийство произошло в 3 кварталах от департамента полиции города Орландо. Эммануэль Джонсон не смог договорится с перекупщиком и, в результате завязавшийся перестрелки, был застрелен. Сам же продавец консоли был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Ещё хуже ситуация сложилась с консолью от Microsoft, ведь кража её продукции началась задолго до официального старта. 13 ноября злоумышленникам удалось ограбить одну из машин, перевозящих Xbox One. Перегрузив 58 коробок с консолью в серый грузовик и чёрный пикап, грабители скрылись в неизвестном направлении. По непонятным причинам компания оценила свой ущерб в $ 58 000, при стоимости консоли в $ 499. Впрочем, для Microsoft уже не впервой поступать подобным образом. В 2006 году, на запуске Xbox 360 был похищен грузовик с консолями на сумму в £750 000, а вскоре последовал и ещё один угон трейлера с ущербом на сумму £250 000. Но если всю эту шумиху легко списать на пиар-компанию, то заявлениям пострадавших покупателей нового Xbox One сложно не поверить. Одно из таких заявлений послужило поводом для ареста негодяя, решившего ограбить новоиспеченного владельца Xbox One. Преступление произошло в пригороде Детроида, на парковке возле магазина. Спрятав лицо за маской Человека-паука и угрожая чем-то похожим на пистолет, грабитель попытался отнять консоль у двух девушек. К счастью для них в тот момент из магазина вышло ещё несколько покупателей, которые спугнули неудачливого «паучка». Спустя 14 часов грабитель был задержан сотрудниками местной полиции.

Запретный плод

И всё же наиболее привлекательным мероприятием для грабителей уже давно считается старт продаж новых телефонов от компании Apple. Не стал исключением и старт продаж iPhone 5s, самый ужасный запуск которого произошёл в Париже. По сообщению информагентства Ura, виновниками произошедшего стали представители чеченской диаспоры. Изначально мероприятие протекало по устоявшемуся сценарию, где все желающие стать первыми обладателями iPhone 5s собираются ещё накануне, а всё происходящее снимает местное телевидение. Проблемы начались, когда сотрудники магазина Apple стали впускать первых покупателей в импровизированный коридор. В этот момент группа выходцев с Кавказа смогла оказаться в начале очереди и оттеснила назад всех остальных покупателей. Сделано это было для того, чтобы заполучить для перепродажи тикеты (карточки дающие право на покупку телефона). По словам очевидцев, периодически через толпу ходил «организатор», который выкрикивал: «Меньше 100 евро за тикет не берем! Я найду людей, все купят!». Но даже тем, кто всё-таки смог купить телефон — нельзя было позавидовать. Гости столицы «встречали» счастливых покупателей буквально за углом и, угрожая ножами, отбирали только что приобретённые телефоны. Всё это происходило в 9 часов утра в центре Европы. Такого жители Парижа ещё не видели!

Всё перечисленное лишь малая часть несчастий, случившихся на старте продаж, и нам ещё предстоит ужаснуться очередному числу жертв «чёрной пятницы». Жажда наживы и пренебрежение законом делает из любого законопослушного гражданина отъявленного негодяя, доказывая, что человек по своей природе зверь. Но всё же мы можем извлечь из этого урок и понять, что самым ценным в нашем мире по-прежнему остаётся жизнь. Так что если к вам вдруг на улице подойдут и, угрожая оружием будут требовать вашу Playstation 4, то подумайте о том, что это жизнь наверняка последняя и continue в ней не предусмотрены.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться