Старые MMORPG

Hubbotu (пользователь)

"Бородатые" MMORPG или с чего начиналась онлайн индустрия.

Сейчас все разговоры только и идут как о новых проектах, сделанных на новомодных графических движках и с применением высоких технологий. Но давайте вспомним, с чего все начиналось, кто же был родоначальником популяризации онлайновых проектов.

На дворе стоял бородатый 1996-й год, это кажется невероятным, но именно в это время вышла первая MMORPG, под названием Meridian 59. Это была первая онлайновая игра да еще в полной трехмерной изометрии. Хотя при передвижении на наклонных плоскостях наблюдались серьезные проблемы (персонажи погибали, падая с малейшего обрыва), но в целом проект получился довольно удачным, и это дало толчок к развитию индустрии в целом. Хотите, верти, хотите, нет, но игра существует и поныне, и, как и прежде собирает огромное количество игроков на серверах.

Буквально в следующем 1997-м году вышла в свет культовая MMORPG Ultima Online, которая поселилась на компьютерах многих пользователей на долгие года, да и сегодня, игровые сервера Ultima Online продолжают работать. Успех игры только подтвердил, что жанру MMORPG суждено взять бразды правления в свои руки и навсегда оторвать геймеров от их любимых оффлайн игр.

Это, заметили Корейские игроделы, первым из них была Ncsoft, выпустившая в 1998-м году Lineage – самая первая «Линейка» была в полном 2D, но смогла, тем не менее, привлечь 43 миллиона игроков.

И уже в 1999-м году нас ждало уже целых две

MMORPG

, это Asheron's Call от не без известной (в будущем) Turbine Entertainment Software и EverQuest от Sony Online Entertainment. Обе игры похоже друг на друга. Но у EverQuest было больше количество поклонников и Sony Online Entertainment вскоре сделало продолжение.

Все эти игры, очень интересные и увлекательные и по сравнению с новыми играми однодневками все еще продолжают жить, Meridian 59 уже успешно существует 16-ть лет, Ultima Online – 15 лет, Lineage – 14 лет, а Asheron's Call и EverQuest – 13 лет. И до сих пор эти игры интересны игрокам и их сервера полны как новыми игроками, так и ярыми фанатами.

Смотрите также
33 игры одним предложением
Фичер
33 игры одним предложением
Зомби глазами биолога
Фичер
Зомби глазами биолога
Снайпер бьет издалека
Фичер
Снайпер бьет издалека
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться