Стенка на стенку

Александр Козырев (редакция)

Все, что надо знать про pvp-режимы Perfect World: от драк на интерес и конкурса ремесленников до гильдейских войн

Услышав название «Идеальный мир», многие наверняка подумают, что в игре с таким названием нет места войне и убийствам, а игроки только и занимаются, что треплются в чате и носят девушек на руках. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что ежедневно на серверах игры проливаются реки крови, падают горы трупов, а на перевязку раненых не хватает бинтов. Сражения идут не только на земле, но и в воздухе. Кроме обычных дуэлей и ганка из кустов, в Perfect World есть несколько крупных pvp-эвентов, в которых может принять участие любой игрок.

Дуэль

Драться на дуэли стоит только с хорошими друзьями

Возле каждого города всегда вьется стайка нубов, кидающих предложение «давай со мной дуэль» каждому встречному. Если вы оказались этим встречным, перед вами встанет непростой выбор из трех вариантов: убить нуба и полчаса слушать нытье в личку, что вы нечестно дрались; отклонить дуэль и выслушать лекцию о том, какой вы трус; добавить его в черный список. Третий вариант, по понятным причинам, самый выигрышный.

На высоких уровнях дуэль превращается в соревнование провайдеров: в 90% случаев выигрывает тот, кто первым лишил противника возможности двигаться или произносить заклинания. В общем, вывод прост: в дуэлях стоит участвовать, если у вас много свободного времени или надо на ком-то испытать недавно изученное умение.

Зоны свободного pvp

Убийцы — короли зон свободного pvp

Вся игровая карта, за исключением городов и поселений — зона свободного pvp. Но если вы воспримете разрешение убивать в каждых кустах буквально, то очень скоро попадете в черные списки топ-кланов. Хорошим тоном считаются нападения только в нескольких локациях: Запад города драконов, Поселок у Озера, Деревня орхидей, а также места возрождения редких питомцев и мировых боссов. Здесь все и всегда готовы попасть под раздачу и никто не напишет вам, что вы позорный ганкер. Но будьте осторожны: если умудритесь встрять в разборку двух кланов, можете огрести с обеих сторон.

Учтите также, что в зонах свободного pvp вы можете терять вещи после смерти. Обезопасить себя можно тремя способами. Во-первых, вы можете носить куклы замены — специальный предмет, который позволяет сохранить опыт и снаряжение. Во-вторых, можно привязать вещи символом сохранения — правда, это нерационально, поскольку потом эти вещи не получится продать. Или используйте замок, но учтите, что в течение времени его действия вы не сможете торговать, отправлять почту и т.п.

PvP на интерес

На севере Города Драконов дерутся только по взаимному согласию

Существует несколько локаций, в которые люди приходят для того, чтобы повысить свои навыки в схватках один на один, двое на двое и так далее. Отличие этих локаций от зон свободного pvp в том, что здесь не принято вмешиваться в чужую драку. Две самые известные такие локации — это Север города драконов и Плиты в Ночной деревне и Деревне поющих песков. Именно здесь обитают самые адекватные игроки, мастера pvp, которые помогут советом, объяснят, что вы делаете правильно, а над чем стоит поработать.

Путь Асуров

Обладание этим мечом здорово поднимает шансы на победу для некоторых классов

Игровой эвент, суть которого — набрать как можно больше специальных предметов, падающих с особых монстров. Затем они обмениваются на разные полезные вещи. Важно знать, что чем больше персонаж набрал предметов, тем ярче желтое свечение над его головой.

Далеко не все игроки честно собирают предметы, многие предпочитают воспользоваться чужим трудом. Вся локация во время проведения эвента превращается в одну сплошную мясорубку. Ассасины убивают в спину. Лучники, стражи и маги обычно ганкают по углам, где пытаются фармить не самые сильные игроки. А воины и танки могут прямо посреди локации выкопать сверхмощное оружие. Другим классам его брать не стоит, поскольку при каждом ударе оно резко снижает уровень здоровья персонажа.

Главное на этом эвенте — не жадничать. На обладающего самым ярким свечением над головой начинают охотиться все подряд. Чтобы сохранить нажитое, надо уметь вовремя остановиться и уйти из локации.

Конкурс ремесленников

Первые три секунды игроки находятся под защитой судей и могут осмотреться

Это соревнование проходит ежедневно. Пусть вас не смущает название, на «Конкурсе ремесленников» придется убивать. Эвент начинается ровно в 20:05. В двух специальных комнатах появляется 96 сундуков с пропусками. Вы должны успеть вскрыть любой сундук и схватить пропуск раньше, чем это сделают конкуренты. Чтобы точно рассчитать время появления сундуков, полезно знать: в игре время показывается с точностью до минуты, но на сайте счет идет по секундам. Поэтому лучше всего дожидаться начала эвента, находясь на сайте и ожидая, пока часы покажут ровно 20:04:45. Вы будете готовы к появлению сундуков секунда в секунду.

Пропуск (и сто тысяч юаней) дают вам право пройти в следующую комнату. Здесь вы снова конкурируете за сундуки: в комнату входит 12 человек, а сундуков всего шесть. Чтобы получить пропуск дальше, вам придется драться, пока количество людей в комнате не станет равно количеству сундуков. По окончании турнира из 96 человек остается шестеро победителей, которым достаются призы — страницы для книг умений, камни для снаряжения и прочие полезные вещи.

Guild vs Guild, или Территориальные войны

За господство на мировой карте идут ожесточенные бои

Основной вид активности для крупных кланов. В Perfect World ваш клан может стать Топ-1 на сервере, если полностью захватит всю карту. Сделать это под силу только действительно сильной гильдии. Но даже если вы не сможете захватить всю карту, обладание любой территорией дает немалые преимущества: это и бесплатный телепорт в «свои» земли, и еженедельный доход с захваченной земли, и возможность «точить» оружие у правителя территории, и многое другое.

Во время гильдейских войн проверяется ваш навык командной игры. Любая мелочь может привести к тому, что вы не только умрете сами, но и подставите соклановца, так что готовиться к войне надо со всей ответственностью. Закупите побольше аптечек, хирок и эликсиров. Четко выполняйте свою роль — например, если вы жрец, не нужно пытаться убивать: пока вы отвлеклись на одного противника, умрут трое соратников. Ну и последний совет: кайтить (водить противника за собой на расстоянии, с которого он не может нанести вам урон) нужно в направлении вглубь бровок, а не к центральной дороге.

Битва династий

Рассчитывайте соотношение сил на территории. Если вас трое, а врагов двадцать, то смело хватайте флаг, пусть вас там же и убьют — это все же даст время, пока подойдет подмога

Эвент представляет собой модификацию классической битвы по захвату флага. Лучше всего идти на него в составе группы, потому что в одиночку придется слишком тяжело. Тем не менее, если вы отважились пойти соло (или просто не нашлось места в группе), вот несколько советов.

Не мешайте своей команде победить — не пытайтесь взять флаг на территории, где действует организованная группа. В составе этой группы наверняка есть свой флагоносец, которого гораздо проще будет поддержать, чем вас. Если же флаг появился рядом с вами, первым делом не хватайте его, а пишите в чат, где он — в центре, на востоке, на западе. Дальше ориентируйтесь по ситуации. Если откликов нет — берите. На 90% используйте «Слово истины» с джинна и вперед. Стрелка подскажет, в каком направлении бежать.

Внимательно следите за чатом династии. Там проходит самая важная информация. Если игроков без отряда просят не заходить на определенную территорию, то этого делать не стоит. Также есть смысл попробовать в чате собрать свой отряд.

Достигнув максимального уровня, игроки многих MMORPG начинают скучать, потому что им больше нечем заняться. В Perfect World такой проблемы нет. У вас всегда есть возможность влезть в какую-нибудь драку и выяснить, такой ли вы хороший игрок, как вам кажется. Ну а если вам это безразлично — у вас всегда остается возможность болтать в чате. И носить девушек на руках.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться