Сыграйте в Crysis от души

Никита Леденёв (пользователь)

Счастливый не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет

Большинство негативных отзывов в сторону Crysis, исходят из-за того, что многие игроки не умеют находить «изюминку» в достойных играх. Игра, само собой, далека от совершенства. Но в этой статье, речь пойдёт лишь о геймплейной механике игры, которая и делает игру такой особенной.

Кто бы что не говорил, кто бы что не утверждал, в «кризис» можно играть, чувствую себя настоящим хищником, и получать от игры большой фан. Я расскажу вам, как стать альфа-самцом нанохищником, вселяющим ужас в 3D-модельки корейцев. А так же, поделюсь своим нановидением на то, каким должен был быть Crysis 2.

Это Crysis, и он разочарован прогрессом графики в играх за последние 7 лет

Оставить рожки да ножки

В первую очередь, основа всего и вся в Crysis – это реалистичный физический движок. Физика позволяет импровизировать, взаимодействуя с окружением и с полигональными тушами корейцев. Практически все объекты реагируют на внешнее воздействие. Ко всему этому, брать в руки и бросать, можно практически любой объект. Даже автомобиль не грех эффектно перевернуть, ударом кулака или прикладом дробовика. Всё это, позволяет делать такие не замысловатые вещи как бросок бочки в корейца, с последующим рикошетом в его собратьев, или бросок бочки с С4 в эпицентр скопления врагов.

Второй момент, то как вы переключаетесь между режимами нанокостюма. В режиме силы лучше не стрелять из автомата, а включить скорость. Это трудно делать на ходу, но в этом, по-моему, состоит своеобразный хардкор. Да, есть проблема с тратой энергии, поэтому я рекомендую использовать читы для увеличения её объёма, но не более того.

Когда ты стреляешь в режиме маскировки, в мире грустит один Номадик

Забудьте про снайперскую винтовку, и про скрытные посиделки в кустах. Ставьте низкий уровень сложности, и наслаждайтесь охотой. Постоянно перемещайтесь и меняйте используемое оружие для наноразнообразия.

Третий момент, про который я не могу не написать – это графический мод BlackFire's Mod Ultimat, настоятельно рекомендую его поставить, игра вновь поразит вас своей красотой, которая сделает геймплей таким же атмосферным, как и 7 лет назад.

Передать свою мысль, я постарался этим роликом

Если бы я был наноразработчиком Crysis 2

Я бы сделал всё во много раз круче! А если серьёзно, то разрушенный Нью-Йорк — это идеальный сеттинг для «наносуита 2.0», а в купе с продвинутой физической моделью, получилась бы просто отличная песочница. Но Crytek, к сожалению, не раскрыли потенциал игровой механики, у которой, глядя на возможности движка CryEngin3, большой потенциал.

Итак, режимы нанокостюма нужно было не упрощать, в угоду казуалам, а довести до ума старый функционал. К примеру, убрать режим скорости, так как он является абсурдным. «Максимум силы» — это и есть «макс.скорости», ведь для быстрого бега, нужна та же взрывная сила ног, что и для высокого прыжка. А в освободившееся место поставить, к примеру, режим «концентрации» (замедления времени), что очень к стати при атаке на толпу врагов.Так же, нужно убрать дурацкую трату энергии, при стрельбе в режимах силы (Crysis) и брони (Crysis 2).

Отличным решением была бы возможность взаимодействовать с различными крупными объектами, только в режиме «макс. силы». Например: возле машины, нажатием клавиши, герой мощным движением руки переворачивает авто, которое отлетает в задуманном направлении. Соответственно, прокачка давала бы различные вариации данного приёма и тому подобное. Конечно это всё фантазии, которые можно перечислять долго, и у каждого они по-своему оригинальны.

Я надеюсь, что после прочтения статьи, вам захочется не сжечь её в наноогне, а снова поиграть в Crysis 2007-го года, и попытаться смачно надрать зад очередному корейцу. Вспомнить тот лихой год, когда земля стала горячее, из-за запечённых видеокарт. А те, кто до сих пор не играл, возможно, впервые опробуют «Максимум силы».

Смотрите также
Главные скидки и самые выгодные предложения недели
Фичер
Главные скидки и самые выгодные предложения недели
Политики против видеоигр
Фичер
Политики против видеоигр
Лучшие игры февраля 2017
Фичер
Лучшие игры февраля 2017
Дата выхода

Crysis

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Игра по локальной сети
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista, Pentium 4 @ 2.8 GHz, 1 Gb RAM, 12 Gb HDD, nVidia GeForce 6800
Рекомендуемые
Windows XP/Vista, Intel Core 2 DUO 2.2 GHz, 2 Gb RAM, 12 Gb HDD, nVidia 8800 GTS
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться