Техника будущего в «Проекте Армата»

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Новейшие западные ОБТ, легкий польский танк PL-01, французский истребитель Panhard Sphinx и, конечно же, Т-14 «Армата»

В «Проекте Армата» через пару дней выходит крупное обновление 0.15, в котором разработчики откроют доступ к технике 10 уровня. Звезда обновления — безусловно, российский танк нового поколения Т-14 «Армата». Но и кроме него в игре появится много интересной техники: новейшие танки НАТО, среди которых немецкий Leopard 2A7+, американский M1A2 Abrams SEP v3 и британский Challenger 2 TES, темная лошадка польской оборонки — легкий PL-01 и французская бронемашина SPHINX. Сегодня мы расскажем вам об этих боевых машинах подробнее.

PL-01

Этот польский танк появился на Международной выставке оборонной промышленности в Кельце в 2013 году. С тех пор машину то и дело сравнивают с Lamborghini или со знаменитым стелс-бомбардировщиком F-117. Такие сравнения небезосновательны: PL-01 выглядит приветом из будущего как по внешнему виду, так и по возможностям. Самая впечатляющая из них — пониженная заметность машины для приборов наблюдения. Танк оснащен системой тепловой маскировки и малозаметен для радаров благодаря радиопоглощающему покрытию.

В остальном оборудование танка стандартно: есть и комплекс активной защиты, и орудие калибром 105 или 120 мм с автоматом заряжания. Польские танкисты испытают новую машину уже в 2018 году. Военные других стран смогут опробовать PL-01 только к 2022 году, когда танк поставят на экспорт.

В игре: PL-01 оказался не таким быстрым, как американские ЛТ 8-9 уровня, зато крепкой лобовой брони и высокой огневой мощи более чем достаточно, чтобы уверенно воевать в одном строю с ОБТ.

Panhard SPHINX

SPHINX — машина, ради которой компания Panhard отказалась от участия в нескольких интересных проектах, полностью сосредоточившись на единственной цели: выиграть тендер на поставку разведывательных бронемашин нового поколения для армии Франции. С задачей инженеры Panhard справились и на Eurosatory (крупнейшей в мире выставке вооружений) в 2010 году представили миру до зубов вооруженного шестиколесного монстра.

40-мм пушка Lockheed Martin скорострельностью 180 выстрелов в минуту, две установки ПТУР дальнего действия и спаренный с основным орудием пулемет калибром 7,62 позволяют SPHINX уничтожить любого противника. Машина оснащена 600-сильным дизельным двигателем, каждое из шести колес управляемо, покрышки устойчивы к проколам, а защита может выдержать взрыв противотанковой мины — благодаря этим особенностям SPHINX может выбраться живым даже из самой серьезной передряги.

В игре: Panhard SPHINX — самая быстрая и глазастая машина на уровне. Главное — первым доехать до хорошей точки обзора.

Leopard 2A7+

Leopard 2A7+ — это глубокая модернизация предыдущего танка серии. От «Леопарда» версии 2А6 новинку отличает модульный пакет обновлений, состав которого можно менять под надобности заказчика.

В максимальной комплектации Leopard 2A7+ весит 67 тонн, немного теряет в динамике, но взамен приобретает массу преимуществ. Дополнительное бронирование значительно повышает живучесть машины — у противников с РПГ нет шансов поразить Leopard в лобовую и даже в бортовую проекцию. Дистанционно управляемый боевой модуль, оснащенный 12,7-мм пулеметом и гранатометом калибра 76 мм позволяет эффективно подавлять живую силу противника в городских боях. Для борьбы с тяжелой техникой противника на новом Leopard имеется современная цифровая система управления огнем и улучшенные тепловизорные камеры, обеспечивающие панорамный обзор для всех членов экипажа.

В игре: Leopard 2A7+ в плане тактики не отличается от предшественника. Рассчитывать нужно на непробиваемый лоб машины, а стандартная натовская пушка медленно, но верно сделает все остальное.

M1A2 SEP v3

M1A2 SEP v3 — одногодка «Арматы»: обе машины были впервые продемонстрированы в 2015 году. Американский ОБТ, в отличие от «Арматы», не стал рывком вперед — он всего лишь продолжает эволюцию «Абрамса», но машина все равно получилась очень достойной.

В пакет улучшений третьей версии вошли два совершенно новых вида боеприпасов. Подкалиберные снаряды М829Е4 примечательны повышенной пробиваемостью, а в многозадачные фугасы XM1147 встроен программируемый взрыватель на три режима: воздушный, мгновенный и контактный с замедлением. Также новый Abrams обзавелся тепловизорами в прицелах наводчика и командира и получил улучшенный боевой модуль. Самое же прекрасное в пакетах обновлений для Abrams — то, что танк не нужно собирать заново. Любой М1А2 без проблем улучшается до версии SEP V3. Правительство США уже выделило для этих нужд $368 млн.

В игре: К новому Abrams привыкать не придется: тот же танк, только характеристики подросли. Чтобы побеждать, придется прятать уязвимые люки и отстреливать врагов из самой точной пушки на уровне.

Т-14 «Армата»

Какими бы удачными ни были отечественные танки прошлого столетия, их концепция себя изжила. Наши ОБТ обладали высокой огневой мощью, отличной маневренностью и подвижностью, научились сбивать вражеские ПТУР и отличались завидной надежностью. Но техника НАТО обзавелась мощными системами управления огнем и приборами наблюдения, а подкалиберные снаряды достигли такой пробивной мощи, что против них не могла устоять даже комбинированная защита Т-90. Игра в технологические кошки-мышки зашла в тупик.

Тем эффектней стало появление Т-14 «Армата». Этот российский танк нового поколения по многим параметрам превосходит современные ОБТ других стран. У «Арматы» четыре уровня защиты, начиная с непреодолимого для ПТУР комплекса «Афганит» и заканчивая бронекапсулой экипажа. Танк отлично вооружен: уже известно как минимум о двух вариантах выпуска Т-14 — со 125-мм пушкой 2А82-1М и со 152-мм гладкоствольной 2А83. Машина оснащена мощной электроникой, включающей современные СУО, разведывательные приборы, систему связи и даже комплекс удаленного управления. Ну и не стоит забывать про уникальную платформу «Арматы», которая позволяет быстро приспосабливать ее под самые разные нужды.

В игре: «Армата», как и другие русские танки, обладает самым высоким разовым уроном. Т-14 то и дело выбивает по 1000 единиц прочности даже обычными ББ, а удачно выпущенный кумулятив или ПТУР наносят противнику немыслимые повреждения.

Какими бы ни были ТТХ, достоверно определить лучший танк современности помогут только настоящие боевые действия. Однако мы очень надеемся, что нам никогда не придется читать реальную военную хронику с участием новейших боевых машин. Пусть «Проект Армата» будет тем единственным местом, где проходят эти бои — и пусть в игре победит сильнейший.

Смотрите также
Лучшие девушки онлайна
Фичер
Лучшие девушки онлайна
Armored Warfare: на пути к «Армате»
Фичер
Armored Warfare: на пути к «Армате»
«Проект Армата»: гайд для новичков
Фичер
«Проект Армата»: гайд для новичков
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться