The Boston Major 2016 Перейти

Тим Браун - Призраки холодной войны

(редакция)

Ведущий дизайнер проекта Operation Flashpoint: Dragon Rising с радостью ответит на все ваши вопросы об игре.

[i][b]До появления в продаже тактического шутера Operation Flashpoint: Dragon Rising остался всего лишь один месяц: релиз локализации от Нового Диска должен выйти в начале октября, одновременно с западной версией игры. Однако самые нетерпеливые поклонники серии Operation Flashpoint могут начать выяснять подробности о проекте уже сейчас.

Сегодня в гостях у нашего портала ведущий дизайнер Тим Браун из студии Codemasters – разработчика новой Operation Flashpoint. Он с радостью ответит на все ваши вопросы об игре.

как насчет отечественных образцов вооружения? Что там будет из техники и стрелкового оружия? Заранее спасибо

На данный момент мы рассматриваем самые разные варианты, которые вполне могут войти в первое дополнение к игре. Пока рассказать об этом подробнее мы не можем – по понятным причинам, но мы не исключаем возможность добавить российское вооружение.

Тим,сколько часов составит прохождение одиночного режима игры ?

Все зависит от того, как вы будете играть. При игре на среднем уровне сложности и стремлении к быстрому прохождению, не отвлекаясь на детали, у вас уйдет порядка 10-12 часов.

Каковы будут разрушения в игре? Все ли можно разрушить?

Ландшафт останется неизменным. Но вам вполне под силу раскатать по бревнышку все постройки на острове.

За кого можно будет играть в многопользовательской игре?

Игрок сможет выбрать одну из двух сторон – Корпус морской пехоты США или Китайскую народную армию.

Будут ли принимать активное участие в военном конфликте силы РФ?

Обратите внимание на мой ответ на первый вопрос. В настоящий момент наряду с дополнительным снаряжением мы прорабатываем и различные сценарии.

Скажите пожалуйста, насколько хорошо проработан искусственный интеллект? Не будет ли он использовать нечестные приёмы? Заранее спасибо.

В отличие от многих других военных игр, AI жульничать не будет. Враги не смогут увидеть вас через стену и не знает, где вы окажитесь в следующую секунду. Они используют ту же систему общего знания, что и сам игрок. Если противник вас увидит, он сообщит о вашем местонахождении своим товарищам. Но если после этого вы сможете скрыться, врагам предстоит отправиться на поиски или устраивать засаду.

Насколько удобным будет управление техникой с помощью клавиатуры и мыши, в частности управление авиацией? Ещё раз спасибо.

Игра полностью поддерживает контроллер Xbox 360 и ряд других устройств такого типа наряду с клавиатурой и мышью. Так что, если вы предпочитаете управлять техникой с контроллера, никто вам не помешает это сделать.

На что будет игра больше нацелена: на хардкорность или же аркадность?И насколько в игре будут разрушаемы строения?

Мы стремились к тому, чтобы игра понравилась самому широкому спектру игроков. Не только поклонникам оригинальной Flashpoint, но и пользователям, играющим в современные реалистичные шутеры.

Тим, а вы служили в армии?Насколько я знаю,действие игры происходит на территории острова Скира, который является в реальной жизни Сахалином,а насколько в игре будут похожи сам остров и особенности его ландшафта?

В армии я не служил. А прототипом послужил не Сахалин, а остров Киска. Природа и ландшафт переданы максимально точно, а вот строения пришлось перенести на другие точки, чтобы игра получилась максимально интересной для прохождения. Тем не менее, остров получился невероятно реалистичным.

Будет ли в игре поддержка таких сервисов,как Xbox live, Games for Windows Live и Playstation Network?

Xbox Live и PlayStation Network уже задействованы, а что касается Games for Windows Live, то таких планов у нас пока что нет.

Игра чем может привлечь фанов 1 части, ну кроме названия? Или игра полностью нацелена на казуальную аудиторию?

Игра невероятно аутентична и весьма реалистична. Как мне кажется, она должна понравится самым разным игрокам – от хардкорщиков до тех, кто предпочитает более обычные игры.

На какое количество игроков рассчитана многопользовательская игра и каком виде будет она осуществлена? Похожа ли она на BattleField2

В настоящее время осуществляется одновременная поддержка 32 игроков во всех режимах мультиплеера на платформе PC. На игровых системах участвуют до 8 игроков, но и там они не остаются в меньшинстве. Количество бойцов все равно остается неизменным – 32 солдата, просто остальные являются ботами.

Здравствууйте. Ув. Тим Браун. Хотелось бы узнать. 1. Будет ли в игре износ оружия, если да, то как он будет реализован ? 2. Каким образом будет реализована система повреждений бойцов? будут ли ампутации конечностей и прочие прелести последствий арт обстрела? Ну и также интересует возможность отключения данных не лицепериятных сцен. 3. Будет ли возможность "выкорчёвывать и подстригать" деревья ? 4. Последний вопрос- будет ли в игре динамическая смена погодных условий ? Большое спасибо.

1) Износа оружия нет, однако время от времени стволы заклинивает. Чем больше оружие используется, тем чаще будут проявляться неполадки.

2) Игра может стать довольно кровавой. Впрочем, мы не стремились воссоздать стиль Голливуда. Мы просматривали довольно жестокие фотографии во время создания игры, и решили пойти тем же путем. Потеря конечностей, обезглавливание, выпущенные наружу внутренности – такого рода картины нередки на настоящей войне, как и в Operation Flashpoint: Dragon Rising.

3) Нет, срезать деревья очередью не получится :)

4) Да, мы предусмотрели полный цикл смены дня и ночи. Однако, игра ускорена в три раза по отношению к реальности. Таким образом, сутки в игре пройдут за 8 часов.

Здравствуйте! Недавно вышла ArmA2. Что вам понравилось в этой игре, а что нет(исключая баги)?

Немного довелось поиграть, и некоторые элементы мне очень понравились.

Просматривая геймплейные ролики заметил, что враги очень сильно мажут и прежде чем попадут по герою, выпускают половину рожка. Будет ли иправлен этот досадный недочёт ?

После того, как мы пообщались с различными экспертами и посмотрели приличное количество документальных материалов, оказалось, что как правило, в боях с использованием стрелкового оружия патронов расходуется много, а вот процент попаданий совсем невелик. Так что это не баг, и каждая перестрелка окажется уникальной, с непредсказуемым результатом.

Несмотря на то, что вы( в смысле Codemasters )обещаете суперреалистичный шутер, я не заметил, что бы герой в геймплейном видео был вынужден лечь на землю. Вместо этого игрок почти все время бегал вокруг супостатов и палил от бедра ( понятно, я преувеличиваю, но примерно так оно и выглядело ), а ведь настоящая война почти всегда ведётся лёжа. Так увидим ли мы реалистичное ведение боя, когда игрок будет вынужден лечь ?

Поверьте, когда в вашу сторону полетят очереди, вам захочется вжаться в землю. Зачастую, особенно во время боя на длинной дистанции, вы сможете использовать эту тактику для того, чтобы обеспечить свое превосходство. В вас не только будет сложнее попасть, но заодно повысятся точность, и отдача при стрельбе станет меньше.

Хочется узнать, каким будет новый редактор и будет ли возможность добавления техники, миссий и юнитов, как в первой части?

Игроки не только смогут создать собственные миссии – им окажется под силу создать задания для игры за китайскую армию. Что касается добавления собственного снаряжения, то мы над этим работаем.

Здравствуйте уважаемый Тим Браун. У меня только одним вопрос к вам, будет-ли демо на игру, если да то когда?

Да, она выйдет самом скором времени.

И еще один вопрос? Например если я убил врага в 1 мисси, будет-ли он лежать на 2 мисси, там где он умер? Спасибо заранее.

Трупы со временем исчезают, но уничтоженная в боях техника как правило остается на острове, и ее можно использовать в качестве дополнительного прикрытия.

Почему в вашей игре нет цифры 2? Так запутатся можно будет с выходами 3 и 4 частей. Так кто-нибудь спросит "А ты играл в Operation Flashpoint: Dragon Rising?" "Нет, а это первая часть?"

Это было решение отдела маркетинга, а не мое. Так что я не могу вдаваться в комментарии по этому вопросу.

каковы будут системные требования?

Все требования к железу и рекомендации вы можете посмотреть на официальном сайте игры http://www.flashpointgame.com

Когда игрок смотрит в оптический прицел, нет ни одного лишнего движения, как будто герой - робот. Будет ли реализовано покачивание прицела?

Да, конечно, как и в настоящем бою.

Смотрите также
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Дата выхода

Operation Flashpoint: Dragon Rising

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Codemasters
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2, 6 Ghz. 1 Gb RAM, GeForce 7600GS или Radeon X1600XT 256 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться