To Be Continued

Андрей Чернобережский (пользователь)

Легкая фантасмагория в ожидании второго сезона The Walking Dead и планомерный разбор событий предыдущего со всеми вытекающими отсюда спойлерами

Дни идут, утро сменяется вечером, солнце скрывается за дождливыми тучами. Лето потихоньку умирает и наступает осенняя пора, когда школьники идут в храмы знаний, мертвые поэты грустят об утерянной любви, ну а поклонники Ходячих Мертвецов со дня на день ожидают выхода продолжения своего любимого игрового сериала. Ведь выпуск второго сезона The Walking Dead назначен на неясную дату The Fall 2013. Так что у нас есть отличная возможность пофантазировать на тему того, о чем же будет Season Two, кто будет его главным героем и, — наверное, важнейший вопрос, — будет ли он связан с предыдущими эпизодами. Однако для начала надо разобраться с тем, что же оставил в финале нам с вами первый сезон. И мне хочется заранее предупредить читателей о зашкаливающем количестве спойлеров в данном тексте. Если по каким-то причинам вы еще не прошли все предыдущие шесть эпизодов, то советую воздержаться от чтения этой статьи. В противном случае испорченное удовольствие от игры гарантированно.

Previously on The Walking Dead

Даже не вериться, что из присутствующих до финала доберуться лишь единицы

В первом сезоне Ходячих Мертвецов нам рассказывали историю выживания уголовника Ли Эверетта вместе с восьмилетней девочкой Клементиной в составе группы уцелевших после зомби-апокалипсиса. На окончание пятого эпизода мы имели следующие результаты:

  • Карли и Даг мертвы
  • Гленн Ри покидает группу, чтобы отыскать своих друзей в Атланте
  • Голова Ларри была размозжена соленой глыбой, сброшенной Кенни, дабы предотвратить превращение старика в зомби
  • Лили пропала в неизвестном направлении
  • Юнец Дак, укушенный ходячим, был застрелен
  • Катя, мама мальчика, не выдержав потрясения и чувства вины, убивает себя
  • Лодка, на которой остатки группы под предводительством Ли собирались покинуть город Салливан, была украдена врачом Верноном вместе со своими пациентами.
  • Парень Бен был сброшен Ли с колокольни, либо, упав с крыши, проткнут арматурой
  • Кенни, оказавшись в толпе ходячих, пропадает без вести
  • Главный герой, укушенный в конце четвертого эпизода, спасает Клем, после чего перед ней стоит выбор — застрелить Ли или уйти и дать ему превратиться в живого мертвеца
  • Клементина, сумевшая выбраться из кишащего нежитью города, видит вдалеке силуэты нескольких людей, которые также ее замечают

В итоге, в живых остается лишь Клементина, Омар и Криста. Судьбы Лили, Гленна и Кенни остаются неизвестными.

Вышедший месяц назад дополнительный эпизод под названием 400 Days поведал нам историю шести персонажей (преступника Винса, девушки Бонни, хиповатого паренька Уайетта, мальчика Рассела, а также сестер Шел и Бекки), волей случая оказавшихся вместе. В финальной сцене их находит женщина Тавия, предлагающая группе присоединиться к лагерю выживших. Сколько человек последует за ней, зависит исключительно от предыдущих действий, совершенных игроком.

The following takes place between...

Знакомьтесь, это Бонни. Одна из кандидаток на роль главного персонажа второго сезона

Для того, чтобы предвидеть события второго сезона, нужно попытаться ответить на два фундаментальных вопроса: о чем будет новая история и кто ее главный герой?

Учитывая финал 400 Days, можно предположить, что сюжет будет крутиться вокруг лагеря выживших, в котором по воле случая окажемся и мы. Если так, тогда игра сюжетно превращается в классическую RPG, где нам придется общаться с кучей NPC, получать от них сайд-квесты и, если повезет, влиять на судьбу персонажей. Можно даже надеяться на маленький open world наподобие Jak 3. Именно здесь мы, скорее всего, сможем встретить героев прошлых эпизодов, таких как Омар, Кристина, Лили и тех, кто согласился последовать за вами в конце шестой серии.

Если говорить о сюжете, то, конечно, самая интригующая загадка — будет ли в новой части Клементина и какова ее роль? Разработчики могут пойти по пути наименьшего сопротивления и снова сделать девочку протеже уже нового главного героя. Если так, то завязка выглядит нетривиально. Мы встречаем ее сразу после окончания первого сезона и берем под свою опеку или, к примеру, наши пути пересекаются уже в самом лагере. Однако у Telltale Games есть и второй вариант развития событий: отвести ее персонажа на задний план и посвятить большую часть второго сезона абсолютно новым героям. Возможность такого развития событий крайне мала, но опыт 400 Days показывает нам, что разработчики способны сконцентрироваться на новых героях.

Второй вопрос, который не дает покоя — кто же будет подконтрольным игроку персонажем? Здесь есть три возможных версии развития событий:

Во-первых, это может быть абсолютно новый герой, ранее в серии не замеченный. Здесь невозможно строить предположения, остается лишь ждать ответа от самих создателей.

Во-вторых, им может оказаться один из выживших персонажей предыдущих эпизодов. Это, как уже было сказано ранее, Кристи, Омар, Лили, возможно Кенни, а также герои из финала 400 Days. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что далеко не все из них годятся на роль игрового протагониста. Кристи, Омар, Рассел и Уайетт слишком слабо прописаны, чтобы быть центральной двигающей силой истории. За трагической судьбой Кенни безусловно интересно наблюдать, однако его проблемы интересуют нас только как фонового персонажа, на чьи действия игрок не в силах повлиять (в противном случае ситуация с укушенным Даком была бы решена еще в автобусе в лучших традициях The Last of Us). Та же проблема касается и Лили с ее абсолютным неумением разрешать конфликты. В итоге у нас остаются Винс, сестры Шел и Бекка, а также Бонни. В пользу последней говорит тот факт, что она единственный персонаж из 400 Days, который при любом выборе игрока пойдет за Тавией в лагерь выживших. Учитывая ее историю (девушка-наркоманка, мучающаяся совестью за случайное убийство жены своего друга), у нас получается крайне интересный характер для главного героя. Если рука сценариста все-таки сведет ее вместе с Клем, тогда защита маленькой девочки будет прекрасным способом для Бонни искупить свои грехи.

Кто же теперь будет оберегать хрупкую Клементину от ужасов новорожденного мира?

Ну и, наконец, третий возможный вариант: нам предстоит играть за саму Клементину. Это самое сложное, но и оттого самое интересное развитие событий. Маленькая девочка не способна в открытую сражаться с ходячими (финал пятого эпизода тому доказательство) и поднимать тяжелые предметы. Зато, в силу своего небольшого роста, она легко может прятаться от зомби и залезать в самые труднодоступные места (к примеру, вентиляционные шахты). Это в корне меняет геймплей, добавляя в него стелс-элементы, а также, что важнее, привносит в игру настоящее ощущение страха и беззащитности, чего так не хватало в первом сезоне.

Конечно, все вышесказанное — лишь предположения автора этих строк. Как все будет на самом деле, какого героя нам предстоит вести за руку сквозь тернии и что за приключения ожидают по пути знает только сама Telltale Games. Разработчики тщательно стараются держать сюжет в секрете, однако на недавней выставке ComicCon 2013 все-таки приоткрыли завесу тайны. Сообщается, что в новом сезоне обязательно найдется место Клементине, а также прольется свет на судьбу Кенни. Остальные подробности авторы обещали представить публике ближе к осени. Ну а мы с вами, как всегда, держим руку на пульсе в ожидании заветной встречи с полюбившимися героями. Stay Tuned.

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться