Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года

Светлана Карачарова (редакция)

Десять главных онлайн-игр, в которые все будут играть в следующем году

В 2015 году выйдет более сотни новых онлайн-игр. Мы отобрали для вас десяток главных проектов, за которыми внимательно следим со дня анонса. В списке есть проекты самых разных жанров — классические «большие» ролевые онлайн-игры, боевые арены, онлайн-гонки, космические симуляторы и шутеры. У всех этих игр наверняка будет огромная аудитория в миллионы пользователей.

EverQuest Next

EverQuest Next — онлайн-песочница с беспрецедентным уровнем влияния игроков на окружающий мир. Разработчики обещают, что в зависимости от действий пользователей будет меняться поведение обитающих в мире монстров и даже сюжет игры. Правда, все эти обещания сейчас ничем не подкреплены. Но по крайней мере один козырь у EverQuest Next точно есть: мир игры состоит из вокселей, или объемных пикселей, и напоминает Minecraft — то есть здесь можно, например, выкопать огромную шахту, наткнуться на залежи золота, разработать их и построить своими руками золотой замок. Эту возможность разработчики уже реализовали в Landmark — социально-строительной игре, которая в дальнейшем будет интегрирована в EverQuest Next.

Tom Clancy's The Division

The Division — командный онлайн-шутер, действие которого происходит в мире, пережившем глобальную катастрофу. Основные события происходят в Нью-Йорке, на Манхэттене, но со временем территория для исследований будет основательно расширена. Игроки должны остановить распространение эпидемии вируса, для чего в их распоряжении кроме разнообразного оружия будет несколько интересных гаджетов, в том числе — «умные часы» и контактные линзы с системой дополненной реальности. Кроме PC и консолей, играть в The Division можно будет с планшетов — в таком случае игрок возьмет на себя управление дроном, который разведывает территорию и отмечает цели для атаки.

World of Speed

Гоночная онлайн-игра, в которой можно будет покататься по Москве и другим мировым столицам на самых разных машинах — от простенькой ВАЗ-2108 до суперкаров уровня McLaren MP4-12C. В игре будут режимы как для одиночек, так и для команд игроков. Командная игра устроена таким образом, что для победы бывает важнее не прийти первыми к финишу, а заработать очки на трассе, выполняя дополнительные задания. World of Speed условно бесплатна. Создает ее студия Slightly Mad — ветераны жанра гонок, за плечами у которых такие проекты, как Need for Speed: Shift, GTR 2 и GT Legends.

Heroes of the Storm

Компания Blizzard создает собственную «боевую арену» — командную стратегическую игру, в которой вы должны дойти до базы противника и разрушить ее. Героями выступают персонажи из всех вселенных Blizzard — Diablo, Warcraft, Starcraft. По сравнению с двумя главными столпами жанра, Dota 2 и League of Legends, Heroes of the Storm — гораздо более простая, понятная и спокойная игра. Опыт здесь делится между всеми героями, находящимися недалеко друг от друга, поэтому никто не скандалит из-за «украденного убийства». Магазина и сбора вещей нет, поэтому новичок не запутается в том, что и когда ему лучше покупать — по ходу игры вы будете прокачивать героя, выбирая один из предложенных вариантов развития. Подобный подход характерен для Blizzard: разрабатывая игру в новом для себя жанре, они обычно очищают этот жанр от всего лишнего, и потому в итоге их игры становятся хитами для самой широкой аудитории.

Armored Warfare

Armored Warfare — командный онлайн-шутер, в котором игроки управляют современной техникой: танками, артиллерией и боевыми машинами. Разработкой занимается Obsidian Entertainment — студия, в первую очередь известная замечательными ролевыми играми (Neverwinter Nights 2, Star Wars: KotOR 2 — The Sith Lords). В игре будет не только PvP-режим, но и мощная PvE-кампания: игрок выступит в роли сотрудника частной военной организации, которая выполняет заказы в разных уголках мира. Действие игры разворачивается в наше время, в ней будет представлена техника России, США, Великобритании, Германии и других стран. Главное отличие Armored Warfare от других танковых онлайн-игр — великолепная графика, детальная модель разрушений танков и возможность поездить на уникальных образцах современных боевых машин.

Shadow Realms

Shadow Realms — новая онлайн-игра студии BioWare. События разворачиваются частично на Земле, частично в потустороннем мире. В центре истории — противостояние группы людей странному и страшному существу по имени Лорд тени. Сюжет будет подаваться в сериальной форме (регулярно будут выходить дополнения с очередным кусочком). Авторы обещают, что по крайней мере в отношении сюжета игра будет на голову выше того, к чему привыкли фанаты ролевых онлайн-игр. В основе геймплея Shadow Realms — асимметричный мультиплеер в формате «четверо против одного»: четыре игрока пытаются пройти до конца уровня, пятый игрок в роли Лорда тени всячески мешает им в этом — раскидывает ловушки и берет под контроль монстров.

World of Warships

Третья военная игра компании Wargaming посвящена морским сражениям времен Второй мировой. По сравнению с World of Tanks и World of Warplanes, World of Warships — гораздо более медленная игра. Корабли неповоротливы, и потопить корабль намного сложнее, чем подбить самолет. В игре четыре класса кораблей: линкоры, крейсеры, эсминцы и авианосцы. Геймплей за первые три типа — экшен: игрок должен стрелять по вражеским кораблям и маневрировать, не давая подбить свой. Геймплей за авианосца — скорее тактика, потому что большую часть времени командир такого корабля будет следить за картой боя и отдавать приказы самолетам. Корабли можно будет прокачивать, покупая новые модули.

Star Citizen

Самый амбициозный проект последних нескольких лет, настоящий феномен краудфандинга: на создание игры уже собрали 53 миллиона долларов, и цифра продолжает расти. Star Citizen — красивый и функциональный космический симулятор, в котором можно будет вести как мирную жизнь торговца, так и сражаться — в одиночку или в составе огромного флота. В игре будет сюжет и ее можно будет пройти одному, но по-настоящему она должна раскрыться именно как грандиозная многопользовательская космическая песочница, в которой каждый сумеет найти занятие себе по душе.

Skyforge

Крупнейшая отечественная разработка от создателей «Аллодов», «Аллодов Онлайн» и Heroes of Might and Magic 5. По жанру — классическая ролевая онлайн-игра, где вы должны изучать огромный мир и прокачивать героя, занимаясь как PvE, так и PvP. Однако в Skyforge много уникальных решений. Вам доступен всего один герой на аккаунте — в процессе прокачки вы сумеете открыть им более десятка классов и сможете переключаться между ними в любой момент. Конечная цель игры — стать богом: персонажем с ультрамощными способностями, одно появление которого на поле боя может преломить судьбу даже почти уже проигранной битвы.

Survarium

Самая ожидаемая разработка для всех, кто неравнодушен к постсоветской эстетике: старые панельные хрущевки, плохо заасфальтированные дороги, полуразрушенные церкви — вот обычный антураж карты из Survarium. Внешне игра очень похожа на S.T.A.L.K.E.R., что неудивительно, поскольку большая часть команды разработчиков когда-то над ним работала. В Survarium три игровых режима: командная игра, сюжетный кооператив и свободная игра. Сейчас проект уже находится в открытом тестировании, но функционирует только режим командной игры — он выглядит как классический сетевой шутер, где команды сражаются друг с другом. Самый ожидаемый режим, конечно, свободный — в нем игра превратится в настоящую S.T.A.L.K.E.R.-песочницу, о которой давно мечтают поклонники серии. Но выпустят его в лучшем случае в 2015 году.

До конца года ситуация может измениться — выход части проектов будет отложен до 2016-го или даже позже; в то же время, издатели могут анонсировать что-то новое. Ближе к концу года мы, как обычно, представим вам серию наших традиционных видеороликов о самых ожидаемых играх, в которой расскажем обо всех проектах более подробно.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться