The Boston Major 2016 Перейти

Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года

Светлана Карачарова (редакция)

Десять главных онлайн-игр, в которые все будут играть в следующем году

2015 оказался богат на мощные онлайн-релизы: достаточно вспомнить World of Warships, Heroes of the Storm и Skyforge. Но и в 2016 нас ждет не меньше интересных многопользовательских игр. Мы отобрали для вас десять лучших проектов самых разных жанров — и если вы не нашли в этом списке проект, который сами очень ждете, то всегда можете рассказать о нем в комментариях.

Overwatch

Overwatch — первая новая вселенная компании Blizzard за последние полтора десятка лет. Конечно, Overwatch — это далеко не Titan: ничего сверхъестественного, не «новое слово в жанре» и не прорыв: обычный командный онлайн-шутер, очень похожий на Team Fortress 2, но с кучей харизматичных героев, интересными картами и понятным геймплеем. Зная, как Blizzard умеют доводить до совершенства любую идею, можно предположить, что у Overwatch будет огромная армия поклонников по всему миру.

Black Desert

Самая ожидаемая корейская «песочница» — то есть игра в открытом мире, где игроки должны развлекать себя сами: для этого в их распоряжении будут как классические элементы вроде войн гильдий, так и уникальные, вроде возможности построить собственную торговую империю. Российская локализация Black Desert должна не сильно отставать от корейской по графику выпуска обновлений, но самое важное — наша версия будет более хардкорной: на прокачку потребуется больше времени, а поражение в PvP будет караться штрафами (потерей части опыта и вещей).

Lost Ark

Чтобы представить себе Lost Ark, просто возьмите Diablo 3 и добавьте в нее открытый мир, pvp-режим, разрушаемые локации и два десятка уникальных классов персонажей. Разрабатывает игру корейская студия Smilegate — россияне в основном знают ее по онлайн-шутеру Crossfire. Конечно, Crossfire — далеко не самая современная игра, но в Корее она до сих пор держится на первых строчках всех чартов, зарабатывая для компании достаточно денег, чтобы они могли позволить себе любой самый дорогой каприз. Lost Ark и есть такой каприз. Это безумно красивый и технологичный Diablo-клон, у которого есть все шансы задвинуть саму Diablo 3 на второй план.

Lineage Eternal: Twilight Resistance

Lineage Eternal анонсировали четыре года назад и уже готовы были выпустить в ОБТ, как вдруг появилась Lost Ark, превосходящая ее по всем параметрам: более красивая, дорогая, интересная, с кучей дополнительных фишек. Компания NCSoft немедленно отменила совсем уж было назначенное финальное тестирование и отправила игру на очередную доработку. В целом ее формула тоже похожа на «прокачанную Diablo», поверх геймплея которой накручены все элементы «большой» онлайн-игры: огромный мир, войны гильдий, осады и PvP. Разумеется, к классической серии Lineage игра не имеет никакого отношения (если не считать сюжета, согласно которому ее действие происходит через 200 лет после событий оригинала). В результате в 2016 году между Lineage Eternal и Lost Ark явно развернется нешуточная битва — интересно будет посмотреть, кто победит.

Battleborn

Battleborn — игра от создателей Borderlands: разработчики характеризуют ее как смесь Dota 2 и Team Fortress 2. Основной геймплей будут составлять онлайн-сражения 5 на 5, но кроме того в игре обещана мощная сюжетная кампания, которую, как сейчас модно, удобнее всего будет проходить в кооперативе с другими игроками. В игре будет всего 25 героев, прокачка которых возможна в любом режиме — правда, в кампании она будет ограничена: если захотите достичь высот мастерства, все равно придется играть с другими людьми.

Warhammer 40.000: Eternal Crusade

Создатели Warhammer 40.000: Eternal Crusade не скупятся на обещания: уже объявлены огромный мир (больше, чем все, что мы до сих пор видели в любой онлайн-игре), космический корабль для каждого игрока и бесконечные сражения — как на земле, так и в космосе. По геймплею это смесь классической онлайн-игры с квестами и прокачкой и шутера со званиями и возможностью командовать другими игроками более низких рангов. Разработчики даже не скрывают, что если вы не будете платить в их условно бесплатной игре за ежемесячную подписку, то ваша роль — пушечное мясо. Игра уже доступна по предзаказу (от 40 до 120 долларов, в зависимости от комплектации), и судя по всему, покупают ее неплохо.

Star Citizen

Но сколько бы денег фанаты не вложили в разработку WH 40.000, в копилку Криса Робертса льется значительно больше. На Star Citizen собрано уже почти 90 миллионов долларов, и ручеек все никак не пересохнет. «Я не хочу делать игру, я делаю вселенную», — утверждает Крис, и с каждым следующим сообщением об очередном взятом игрой миллионе становится все более очевидно, что перед нами — или самая крутая космическая онлайн-песочница современности, или самая большая афера, которой позавидовал бы сам Остап Бендер. В 2016-м интрига, наконец, должна так или иначе разрешиться.

Revelation

Revelation — одна из тех милых китайских ролевых онлайн-игр, где у каждого персонажа-мужчины есть роскошные крылья, и он может взять на руки персонажа-девушку и взмыть с нею в воздух, чтобы вместе полюбоваться рассветом. То есть перед нами клон Perfect World — но значительно более современный, интересный и красивый. Крылья здесь, кстати, нужны не только для романтики: в воздухе, как и на земле, можно драться. В остальном игра предлагает все, к чему привыкли фанаты жанра: пафосный сюжет, долгую прокачку, подземелья, рейды и много самого разного pvp — от арен до осад замков.

Crowfall

В списке тяжеловесов индустрии, бюджета каждого из которых достаточно, чтобы содержать небольшое африканское государство, Crowfall выглядит белой вороной: это маленькая игра, но зато делают ее те же люди, которые когда-то подарили нам Ultima Online и Star Wars Galaxies. По задумке создателей, игра должна объединить все лучшие черты классических ролевых онлайн-игр, будучи при этом сессионной — пусть и с очень длинной сессией, которая может длиться месяцами. Суть в том, что игроки в мире Crowfall бессмертны, зато миры, в которых они живут, со временем умирают. После смерти каждого мира игра подсчитывает очки, выбирает победителей — и история повторяется с нуля: возникает новый мир, и его снова нужно покорять.

World of Warcraft: Legion

WoW: Legion — единственное дополнение, которое достойно того, чтобы разместить его в одном ряду с полноценными новыми проектами: хотя бы потому, что посмотреть на него придет больше народу, чем соберется в доброй половине вышеперечисленных игр. В шестом по счету аддоне самой великой онлайн-игры современности нас ждет повышение уровня до 110, новый континент, новый героический класс и возвращение одного из самых харизматичных злодеев — Иллидана.

Разумеется, время еще внесет свои коррективы в наш список — часть проектов может быть и вовсе не выпущена, зато появятся другие, более интересные. В конце года мы подведем окончательные итоги в нашей традиционной серии видеороликов и расскажем вам обо всех значимых проектах более подробно.

Смотрите также
50 лучших пасхалок «Ведьмака 3»
Фичер
50 лучших пасхалок «Ведьмака 3»
Истории трех знаменитых кораблей из World of Warships
Фичер
Истории трех знаменитых кораблей из World of Warships
Все, что мы знаем про Dark Souls 3
Фичер
Все, что мы знаем про Dark Souls 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться