Топ-10 знаменитых людей в World of Warcraft

Александр Левин (редакция)

Создатели World of Warcraft спародировали не одну сотню знаменитостей. Сегодня мы рассказываем о десятке самых известных людей, ставших персонажами игры

World of Warcraft набит пасхалками — тысячами цитат и отсылок к известным фильмам или книгам, и их становится все больше после выхода каждого патча. Особенно много в игре скрытых и явных намеков на известных персонажей — например, танец ночных эльфов разработчики «передрали» с выступлений Майкла Джексона, а в бою со Смертокрылом игрокам помогает капитан Ка`ану Ривз. Сегодня, в тот самый день, когда фанаты игры загружают на свои компьютеры четвертое дополнение — Mists of Pandaria, мы представляем вам наш специальный рейтинг самых известных NPC-пародий из WoW.

10 место: за удачную случайность

Ребекка Блэк

Оригинал: юная певица Ребекка Блэк прославилась первым же клипом, мгновенно ставшим хитом Youtube. Песня Friday была настолько ужасной, что набрала почти сорок миллионов просмотров и была признана худшей песней всех времен.

Воплощение: зовут ее Ребекка Блекмен. Она торгует всякой снедью на отдаленной заставе Альянса. Дело тут не в том, что разработчики не захотели давать ей больших ролей. «Пасхалкой» девушка стала случайно: в игре она появилась за месяцы до того, как на весь интернет прогремела песня Friday.

9 место: за стоицизм и «золотой век»

Марк Аврелий

Оригинал: Марк Аврелий Антонин — римский император второго века нашей эры. Он был известным философом из школы стоиков. Умер Марк Аврелий от чумы во время военного похода.

Воплощение: Марк Аврелион — дренейский генерал Ша'тар. Он храбр и благороден, мудр и добр. Правда, последний поход на Иллидана окончился для него не совсем удачно: умереть он не умер, но оказался заточен в зеленом демоническом кристалле.

8 место: за контроль над популяцией летучих мышей

Оззи Осборн

Оригинал: Оззи, Князь Тьмы — основатель Black Sabbath, большой оригинал, ходячий генератор увлекательных скандалов, отец троих детей. В незапамятные времена откусил прямо на сцене голову живой летучей мыши.

Воплощение: виртуальная копия Оззи на него не похожа. Осборн Дитя Ночи — учитель разбойничьего ремесла из Штормграда. Правда, если присмотреться к лицу Осборна, что-то общее с Оззи в нем есть. Может, брови?

7 место: с помощью друзей

Ринго Старр

Оригинал: британец Ринго Старр — знаменитый барабанщик The Beatles. Между прочим, самый богатый ударник в мире, его состояние оценивается в 230 миллионов долларов.

Воплощение: в игре Ринго стал гоблином, мелким и зеленокожим. Он валяется без чувств в центральной пещере кратера Ун'Горо (кстати, Ринго Старр играл в фильме «Пещерный человек»). Гоблина нужно растолкать и вывести из пещеры, время от времени брызгая водой, когда он снова пытается упасть в обморок. Квест называется «Дружеская помощь» (With a Little Help From My Friends). Песню с таким же названием Ринго Старр исполнил для альбома «Сержант Пеппер» в 1967 году.

6 место: за белый рэп

Эминем

Оригинал: американский исполнитель, актер и музыкальный продюсер. Эминем первым показал, что белые парни тоже могут писать и читать крутой рэп. 

Воплощение: Эминем в игре стал торговцем из Консорциума. Он дежурит в Запределье, в гробницах Аукиндона, и по-русски его зовут Тип, сомнительный делец. Спрашивается, причем тут Эминем? Все становится ясно, если вспомнить, что по-английски его имя звучит как Slim, Shady Dealer. Как известно, Slim Shady — одно из прозвищ и сценический образ Эминема. Игра слов, к сожалению, потерялась при переводе.

5 место: за несгибаемую волю к нежизни

Джоди Фостер

Оригинал: Джоди Фостер — знаменитая американская актриса. Карьеру начала в возрасте трех лет, а ее самой известной ролью стала роль практикантки ФБР Кларисы Старлинг в фильме «Молчание ягнят».

Воплощение: Клариса Фостер — NPC в пещере Громового Утеса. Судя по тому, что Клариса — одна из Отрекшихся, да еще и с зашитым ртом, до нее все-таки добрался маньяк-убийца из фильма. Впрочем, это не мешает Фостер прогуливаться по пещере и раздавать квесты.

4 место: за яростный гроулинг

Джордж Фишер

Оригинал: Джордж Фишер, он же Corpsegrinder («Перемалыватель трупов») — вокалист группы Cannibal Corpse. У него потрясающий голос и манера пения, он в совершенстве владеет техникой гроулинга и экспрессивно мотает головой. А еще он играет за Орду и ненавидит эльфов крови.

Воплощение: Обжора Трупомол (Gorge the Corpsegrinder) — мощный орк в ордынской крепости Борейской Тундры. Он страшно рычит, постоянно машет секирой и засылает игроков в поля ремонтировать танки. 

3 место: за удачный перевод

Пэрис Хилтон и Ксения Собчак

Оригинал: Пэрис Хилтон — американская актриса и светская львица, с именем которой связано немало скандалов. Ксения Собчак — российская телеведущая и светская львица, с именем которой связано еще больше скандалов.

Воплощение: Пэрис Хилтон стала эльфийкой Haris Pilton. Ее можно найти в таверне города Шаттрат, где она продает колечки и дорогие сумки. В русской версии игры Хэрис Пилтон превратилась в Псению Кобчак — локализаторы решили, что имидж у этих двух девушек одинаковый, а Ксюша для россиян куда ближе и роднее.

2 место: за расхищение гробниц

Харрисон Форд

Оригинал: знаменитый американский актер Харрисон Форд. Прославился ролями космического контрабандиста Хана Соло и черного археолога Индианы Джонса.

Воплощение: в игре актер появляется в образе профессора Джонса. Его можно встретить несколько раз — в Зул'Амане, руинах Дракил'Джин и в Ульдуме. При каждой встрече Индиана ищет очередные артефакты и неприятности, а нам приходится ему помогать — то в гонг ударить, то увезти его на вертолете, то сопроводить в безопасное место из подземелья со змеями. Кроме того, с тех пор, как в игре появилась профессия археология, Джонс решил заняться преподаванием и обосновался в Штормграде.

1 место: лучшему охотнику двух миров

Эрнест Хемингуэй

Оригинал: Эрнест Хемингуэй — один из лучших писателей середины двадцатого века. Он был страстным путешественником и охотником, а всемирную славу ему принесла повесть «Старик и море».

Воплощение: Хемингуэя разработчики вставили в игру дважды. В городке Пиратская бухта живет седой рыбак Старик Хеминг, который торгует рыболовными принадлежностями. А севернее, в джунглях, разбил лагерь дворф-охотник Хеминг Эрнестуэй. С ним связана целая длиннющая цепочка квестов на отстрел местных зверей и на поиски разбросанных страниц повести «Зеленые холмы Тернистой долины». Хеминг кочует из дополнения в дополнение, всякий раз предлагая игрокам поохотиться. Его лагерь можно найти и в Запределье, и в Нордсколе. А с сегодняшнего дня Хеминга можно будет повстречать и в Пандарии.

Если поискать хорошенько, в World of Warcraft можно встретить доктора Грегори Хауса и боксера Майка Тайсона, который носит кличку Ухогрыз и стоит рядом с ареной; Леди Гагу и Александра Пушкина; актера Патрика Суэйзи и Годзиллу. World of Warcraft в принципе можно считать своеобразным «мерилом известности». Если вы великий человек, рано или поздно вы появитесь в качестве персонажа этой игры. Скорее всего, вам не очень понравится ваш новый образ. Но это уже совсем другая история.

UPD: Персонажа Чака Норриса в World of Warcraft нет. Но он действительно обожает WoW и играет за охотника.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться