The Boston Major 2016 Перейти

Топ-11 лучших игр на PC в 2011 году

Jason J Mann (пользователь)

Вспомним лучшее, во что мы сыграли в уходящем году и подведём итоги

Близится к концу 2011 г., а это значит, что скоро многие игровые сайты и журналы начнут опубликовывать рейтинг лучших игр года и выбирать ту или иную игру, ставшей лучшей в своём жанре.

На PC в 2011 г. вышло хороших игр значительно меньше, чем на консолях, но это не помешает нам составить ТОП-11 лучших игр этого года (PC).

1. Portal 2

Если первый Portal был пробным шаром, выбившим страйк, то последовавшая за ним канонада разнесла вдребезги весь кегельбан. Великолепное продолжение гениальной игры, Portal 2 вполне может потягаться по увлекательности с Half-Life 2. И хотя непосредственно история Челл на этом, похоже, заканчивается, хочется надеяться, что в серии Portal компания Valve сможет и дальше реализовывать оригинальные дизайнерские идеи.

2. The Elder Scrolls 5: Skyrim

В мире Skyrim можно жить. Radiant AI больше не досаждает своей монотонностью и механической рутиной, а жители не хвалятся по двести раз на дню, что давеча повстречали краба. Но, признаться по правде, игра берет отнюдь не этим. В ней есть та самая сакральная сущность, которую мы с вами зачастую тщетно ищем в современных проектах. Имя ей – душа.

3. Ведьмак 2: Убийцы Королей

Эта игра выглядит как хороший зрелищный кинобоевик/триллер, без всяких скидок на происхождение. Но при этом дает игроку возможность принять участие в происходящем, увидеть все с двух точек зрения и по-настоящему повлиять на исход событий, а не просто пробежать по коридору между кат-сценами, разя выпрыгивающих из кустов противников.

4. Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution крайне нетипична для ролевой игры образца 2011-го года. Она слишком комплексная, стильная, требующая к себе много внимания, не обделенная красивой историей с интересными дополнительными заданиями и великолепными диалогами, очень умная и достаточно долгая.

5. Dead Space 2

Dead Space 2 засасывает играющего, заставляет просиживать часы напролет у экрана и забывать о повседневных делах. А еще тут есть сцена с горящим поездом, пролет от одной части станции до другой в открытом космосе, младенцы-некроморфы и самая навязчивая подружка главного героя, когда-либо встречавшаяся в играх.

6. Battlefield 3

Это игра, которая, с одной стороны, не взрывает вам мозг гиперреализмом в духе ArmA или Operation Flashpoint, а с другой — настолько скрупулезно воссоздает все внешние атрибуты реального военного конфликта, что само собой появляется четко оформленное ощущение реализма.

7. Bulletstorm

Bulletstorm — это боевик о том, как ты врываешься на ослепляющую яркими красками городскую площадь с дробовиком наперевес и в подкате сталкиваешь очередного плохого парня в пропасть. Другого пинаешь под зад и разрываешь пополам залпом из четырех стволов. Третьему стреляешь в промежность и, пока он корчится на земле, сносишь ему башку. А остальных неторопливо развешиваешь по окрестным кактусам и шипам. Нужно ли что-нибудь еще для счастья?

8. Assassin's Creed: Братство крови

Идеальный Assassins Creed текущего поколения. Если вы до сих пор считали, что за год нельзя собрать новую игру на старом исходном материале, спешим вас поздравить: вы ошибались.

9. Batman: Arkham City

Такие игры появляются редко, занимают нишу «шедевров на все времена», и раз и навсегда входят в историю. В теории, к каким-то мелочам можно придраться и здесь, но на практике этого просто не хочется делать – слишком ценный и в тоже время уникальный опыт дарит нам Arkham City.

10. Crysis 2

Crysis 2 — противоречивая игра. Мы ждали от нее какого-то свершения, прорыва, переворота. А получили просто очень достойный и современный шутер со своими сильными и слабыми сторонами. Crysis 2 способен обрушить на игрока целую серию ярких моментов, а затем подставить ему неприятную подножку в виде совершенно неожиданного дефекта игровой механики.

11. Call of Duty: Modern Warfare 3

Modern Warfare 3 получился вполне закономерным продолжением франчайза. Таким же рельсовым, безумным, заскриптованным, адреналиновым и динамичным, как и MW2, но на этот раз с падающей Эйфелевой башней. Впрочем, именно таким мы его и любим.

Конечно, не стоит забывать и о других хороших играх, послабже уровнем: Dragon Age 2, Homefront, Dungeon Siege 3, Fable 3, F.E.A.R. 3, Warhammer 40,000: Space Marine, Red Faction: Armageddon, Alice: Madness Returns, Rage, Assassin's Creed: Откровения, Dead Island, Saints Row: The Third, Shift 2 Unleashed, DiRT 3 и т.д... Но во всех этих играх есть недоработки, которые не дали им выйти на первые планы и привнести что-то новое в жизнь геймера...

Смотрите также
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться