Как выбрать игровой компьютер

Топ-5 лучших фильмов по играм

Сергей Алексеев (пользователь)

Все мы любим не только видеоигры, но и фильмы!

5 место: Макс Пейн

Макс Пейн очень известная личность в игровой индустрии, ведь две части Макса Пейна были абсолютными хитами, обе части получили множество наград. И вот спустя 5 лет выходит экранизация фильма Макс Пейн от режиссера Джона Мура. И вот у фанатов игры есть шанс вспомнить прошлое о своей любимой игры, но фильм оказался провальным не в плане кассовых сборов а в плане того что игра получила негативные отзывы. Хотя Джон Мур говорил что он сделает фильм которая будет иметь массу отличия от игры и фанатам игры это понравиться но как же он ошибался…

Вердикт: Честно я хотел увидеть что-то типа такого фильма как Город грехов а получил фильм с которого по-моему решили нажиться за счет фанатов, но это не мешает ему закрепиться на 5 месте.

Оценка:6,0

4 место: Хитмэн

К великому сожалению я очень ждал этот фильм, очень надеялся, что кино получится таким же захватывающим и непредсказуемым, с шедевральным оттенком, как сама игра, но я очень-очень ошибался, и был, мягко говоря, огорчён!

Фильм получился спонтанным и бессмысленным. По сути, якобы, сюжет есть, но действие происходит уныло, будто бы всех разбудили в 3 ночи и заставили сниматься, и так каждый съемочный день. При просмотре создаётся впечатление будто бы все эти склеенные кадры из совершенно других фильмов. Я хочу сказать, что момент от момента всё становиться несвязанным и еще более скучным!

Насчёт задумки снять Хитмена, тут конечно сомневаться не стоит, это первый плюс, который я вижу в данном фильме. Режиссеру просто не удалось правильно преподнести зрителю фильм, хоть и было пару экшен-моментов, но они смотрелись так, словно вот-вот погаснет свеча: смотришь, захватывает, но тут же и конец этим моментам.

Второй плюс — Тимоти Олифант! Злоба, беспощадность, аккуратность, безэмоциональность, всё что присуще игровому агенту 47, всё это было у него! Он единственный, кто справился со своей ролью и кто подымает планку фильма выше! Всё остальное пустое и несуразное, смешное и противное! Это ж надо было так поступить с игрой?!

Вердикт: Только за Олифанта и за то что была попытка снять фильм об Агенте 47! Я готов поставить 6,5

3 место: Дум

Я, как поклонник игры Doom , как и все, естественно ждал от фильма чего-то сверхъестественного, думал будет бешеный фильм по игре. Ну что же, при просмотре я немного разочаровался, потому что по игре в фильме было очень мало. Основная идея, некоторые штуки и приёмы, и всё. Но после того как закончил просмотр, разочарование сменилось радостью. Я посмотрел интересное, довольно захватывающее кино с отличными юморными моментами, и крутым Дуэйном Джонсоном, который номинирован на Золотую малину за худшую роль, не пойму за что, мне понравилось, как он сыграл, особенно радует выражение его физиономии. И все остальные играли довольно впечатлительно.

Спецэффекты очень порадовали, особенно нравится коронная сцена фильма от первого лица, сразу вспомнились старые добрые моменты из игры.

В общем, если вы поклонник игры, не стоит ждать от фильма чего-то грандиозного, просто смотрите фильм с позиции обычного зрителя. Он вполне достоин внимания. На один просмотр вполне достаточно.

Вердикт:7,0

2 место: Обитель зла

Ничего не могу с собой поделать: ну прямо очень потянуло на зомби-хорроры. Меня настолько вдохновил фильм Дэнни Бойла «28 дней спустя», что я начал брать у всех своих знакомых все известные науке зомби-хорроры последних лет, которые я еще не смотрел. Я вот, после «28 недель спустя» и «Рассвет Мертвецов» очередь дошла и до «Обитель Зла» Пола Андерсона.

Я фанат одноименной игры, и однажды, когда игру только экранизировали, я посмотрел всего лишь несколько моментов из фильма: этого мне хватило, чтобы отказаться от просмотра как минимум на 4 года. Боялся, блин.… И вот, наконец, решившись на просмотр, я понял, что это не самый страшный фильм про зомби, просто это у меня остались детские воспоминания. Раньше я ужастики не признавал вообще. Итак, что же я могу сказать по этому фильму: Пол Андерсен, уже однажды успешной экранизировал игру, При чем файтинг. С ужастиком «Resident Evil» случилось тоже самое: очень качественный получился хоррор.

Пускай сюжетная линия чуть изменена от сюжета игры, суть первоисточника осталась. Хоррор-моменты сделаны очень качественно. Вообще, этот хоррор немного отличается от своих друзей по жанру. Здесь нет ощущения всеобщей утопии, зато преобладает фобия замкнутого пространства и темноты. Затертые приемы жанра здесь работают отлично, и что самое главное: действует. Ты не подпрыгиваешь на стуле от страха, но все же с напряжением смотришь за происходящим, не отрываясь. Концовка же вообще впечатлила: то самое ощущение всеобщего Апокалипсиса наконец настигает зрителя. Новая успешная экранизация игры от Пола Андерсена. Так держать!

Вердикт: Очень качественная экранизация зомби-хоррора 8,0

1 место: Сайлент Хилл

Несколько раз пытался посмотреть этот фильм и все никак не удавалось, да может быть и не хотелось. Но после того как я поиграл в игру меня очень заинтересовал этот фильм. Он оказался на столько шикарным для меня, что даже сейчас, когда я пишу рецензию и вспоминаю атмосферу этого фильма, у меня начинают появляться мурашки на теле. Вообще мне очень нравятся фильмы связанные с оккультизмом. Сразу видно, что фильм снимал человек, который был увлечен этой превосходной идеей про несуществующий в реальности город. Таинственность, тревожность и страх: вот самые главные качества этого фильма, которые были превосходно переданы в нем.

Мне очень нравится два момента: когда начинает выть сирена и когда главная героиня проходит мимо медсестер.

Про музыку. Все саундтреки чертовски подходят под фильм. Не было бы их, то фильм бы уже не был тем, чем стал.

И кроме всего этого, в фильме есть смысл! Ведь у каждого человека есть свой Сайлент Хилл.

Вердикт:10 из 10

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться