Топ-5 лучших юмористических браузерных игр

Данила Серов (редакция)

Если поучаствовать в бандитской разборке вам хочется куда больше, чем в осаде замка, то игры в нашем списке — то, что вам нужно

Браузерные игры понемногу уходят в прошлое — новых проектов почти нет, а старым уже лет по пять, а то и десять. Но зато среди тех, что умудрились выжить в жестокой борьбе и функционируют до сих пор, немало по-настоящему интересных. Сегодня мы подобрали для вас пятерку проектов, которые подойдут всем, кто устал от пафоса «больших» онлайн-игр и готов посмеяться — в том числе и над собой.

Мосвар (Понаехали тут!)

Место действия игры — современная Москва. Игроку предлагается взять на себя роль коренного жителя-мажора или «понаехашего» провинциала и вступить в жестокую битву за господство над столицей.

Выглядит все как в классических онлайн-играх: есть прокачка, квесты, развитие персонажа, гильдии, только вместо кровожадных орков нападать на вас будут гопники, а путешествовать придется не по дремучим лесам, а по загаженным дворам с похабными надписями на стенах.

Ботва Онлайн

Продолжая тематику противостояния двух противоборствующих фракций, вспомним «Ботву» с ее Свинтусами и Барантусами. С чувством юмора у создателей все в полном порядке — прямо на титульном экране игроку предлагается сказать «нет» традиционным ценностям, употребить грибов и стать настоящей свиньей.

Помимо шутливой атмосферы и забавной стилистики игра способна похвастаться серьезной свободой действий — можно, к примеру, махнуть рукой на сражения и заниматься вполне мирными делами, вроде ремесел и торговли.

Тюряга

Ни для кого не секрет, что тюрьма — это небольшой, но вполне самодостаточный мир со своими законами, социальной иерархией и даже языком. Разумеется, игровая «Тюряга» слабо похожа на настоящую тюрьму — скорее это сборник бытующих в народе представлений о том, как там все устроено.

Игрокам предстоит участвовать в разборках, набивать наколки и поднимать авторитет — в компании колоритных персонажей и с обязательным использованием тюремного сленга.

Полный Пи

Игра, весело обыгрывающая штампы и условности постапокалиптического жанра. Рейтинг 18+ красноречиво свидетельствует об обилии «чернухи» и взрослого юмора.

Завязка незамысловата — в результате аварии, случившейся при перевозке адронного коллайдера, наступил полный пи… Игрок приходит в сознание посреди разрушенного катастрофой мира. Его единственная цель — выжить. В процессе придется очень много драться, захватывать территории, ходить рейдами на боссов и даже грабить корованы поезда.

Banana Wars

Игрок начинает свой путь в школе юных диктаторов, где его обучает бабушка Барака Бананы. После завершения обучения его ждет полноценная диктаторская деятельность, сражения с другими диктаторами, а также тонны своеобразного юмора, связанного с политикой и бананами.

В плане игрового процесса Banana Wars — менеджер армии. Игрок волен выбирать снаряжение, навыки, управлять прокачкой своих войск, но влиять на сами сражения с их участием он не может.

Сегодня юмористические игры выпускаются в основном в мобильном формате: достаточно вспомнить хотя бы совсем свежую «Антисанкции». Но перечисленные нами игры хороши тем, что существуют уже по нескольку лет и имеют тысячи преданных фанатов — а игру про уничтожение санкционных продуктов вряд ли кто-то вспомнит через полгода.

Смотрите также
Главные онлайн-события июля 2015
Фичер
Главные онлайн-события июля 2015
Пять лучших фанатских ремейков
Фичер
Пять лучших фанатских ремейков
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть третья
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть третья
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться