Список вредных профессий

Rover (пользователь)

В мире существует огромное количество различных профессий, но на самые увлекательные нам указывают видеоигры. Проведём небольшой обзор по самым опасным для здоровья

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Статья содержит большое количество спойлеров к играм Outlast, Alan Wake, Prototype и Half Life. Если вы ещё не поиграли в них и не хотите знать развитие сюжета заранее, покиньте эту страницу.

Включая новую игру, мы порой и не догадываемся, в чьей шкуре нам предстоит побывать. Может быть, на оденут в костюм Человека-Паука и мы «полетим» спасать Нью-Йорк. Может быть, нам дадут винтовку и отправят в Сталинград. А может и вовсе, предоставят возможность следить ночью за порядком в пиццерии, примерив форму охранника. Эта статья посвящена последней из перечисленных выше разновидностей — гражданской профессии.

Охрана порядка

Ночной охранник

Э-э... Привет... привет? Ох, ну если ты это слышишь, то ты выбрал не лучшую работу...бывший охранник Five Nights at Freddy's

Работа, возлагающая много ответственности и приносящая мало зарплаты. Охранник в ночную смену — работа, требующая бдительности, внимательности и много кофе. Обычно в вашем распоряжении состоят комната охраны, система видео-наблюдения и (не всегда) оружие.

Причём последнее очень важно, так как если у вас нет пистолета или хотя бы элементарной дубинки, то приходится полагаться на свои ум и реакцию. Особенно, если вы работаете в детской пиццерии с аниматрониками. Ночью они имеют свойство оживать и убивать всех попавших под руку. Не отходите от системы видеонаблюдения, просматривайте камеры, отслеживая действия этих маньяков и будьте готовы вовремя закрыть дверь. Запомните: работая в детской пиццерии вы не охранник, вы — жертва.

Патрульный

Полиция Лос-Сантоса славится тем, что борется с преступностью наиболее агрессивными и безумными методами, в число которых входят личный досмотр всех граждан без исключения, захватывающие погони и ежеминутное применение электрошокеров и револьверовRockstar Games

Обязанность патрульного — нести вахту на улицах города. Работёнка не из приятных: опасная, да и платят мало. Нужно всегда быть в форме и работать головой.

Полицейский всегда хладнокровен: он должен быть готов застрелить или забить до смерти дубинкой любого правонарушителя, даже самого мелкого, чисто случайно врезавшегося в зад его машины. Более того, полицейский должен убивать всех тех, в кого по такой же случайности врезался он. Да что тут говорить, полицейские должны убивать даже тех, кто направил камеру смартфона в их сторону!

Но не стоит делать блюстителей закона такими жестокими. Они ведь просто чтут конституцию США (мы говорим о западных полицейских), согласно которой вовсе не запрещается ходить по улице с гранатомётом наперевес. Полиция также уважает право гражданина на сон: они снимают с него обвинения даже в теракте, если человек в разгаре перестрелки забежал домой и улёгся на кушетку поспать. Патрульные вообще очень проницательны: услышав выстрел на другом конце города они приедут и сразу же узнают того, кто стрелял. Даже если он спрятал оружие.

Такие дела. Где есть плюсы, есть и минусы. Об этом нам может рассказать серия игр GTA.

Частная охрана

Относительно неплохая профессия. Здесь, как и везде есть свои недостатки. Например, если приставили охранять какое-нибудь высокопоставленное лицо или важный объект, на которые точат зуб преступники, то просто прячьтесь при первом удобном случае. Во-первых, потому, что вы рискуете оказаться среди той массовки, которую расстреляет из гранатомёта кто-нибудь вроде Макса Пейна или снимет по-тихому какой-нибудь Эйден Пирс.

Чтобы не произошло чего-то подобного, будьте у своих коллег на виду. Вряд ли убийца захочет «снять» вас, зная, что за вас захотят отомстить. Не ходите в одиночку и остерегайтесь тёмных углов: там непременно вас ожидают Хитман, Сэм Фишер, Снейк и вообще кто угодно. И кстати, экономьте на освещении! Дайте шанс злоумышленникам обмануть вас.

Более творческие профессии

Журналист

Журналистика — это вторая древнейшая профессия, после... ну, вы знаете. Она очень интересная и настолько же опасная. Если вы пошли работать журналистом, то отныне вашими верными спутниками становятся видео/фотокамера и записная книжка.

Основные рекомендации. Добившись успеха и став известным, будьте готовы к тому, что информаторы (о которых вы сами ничего не знаете) сами станут преподносить вам информацию и наводку на те места, где таится очередная сенсация. Не забывайте про осторожность, особенно если ваш информатор указывает на психиатрическую лечебницу: почти наверняка там проводятся чудовищные эксперименты над больными, а все, кто находится внутри будут пытаться вас убить. Ситуация может осложниться до уровня Outlast. Двухметровый толстяк поставит себе цель оторвать вам голову в буквальном смысле, а братья-каннибалы съесть вашу печень. И раз уж вы попали в это заведение, то подготовьтесь морально к трогательному расставанию с некоторыми пальцами на руках. Журналист всегда остаётся хладнокровным даже после таких испытаний, он не должен забывать снимать и делать записи в блокнот, пусть даже и с восемью пальцами.

Писатель

Довольно творческая профессия, требующая от вас богатого воображения, умения приводить свои мысли в порядок и вдохновения. Если с первым и вторым у вас нет проблем, то с третьим они у вас обязательно будут. Писатель — вовсе не рутинная работа, она требует эмоций, возникающих у автора в голове под влиянием ярких событий. И если таковых нет, то, увы, приходится трудно.

Когда-нибудь черпать вдохновения станет просто неоткуда. И вам, подобно Алану Уэйку, придётся искать его за городом, в тиши природы. Вполне возможно, что в таких местах вы сами станете героем своей книги: вы буквально попадёте на её страницы. Но если это не комедия и не эротика... а, скажем, триллер, книга ужасов... тогда берегитесь. Все кошмары, написанные вами обрушатся на вашу же голову. Они будут преследовать вас, пока вы не напишите историю своего спасения, которая, в свою очередь, также воплотится в жизнь. Отсюда поучительный урок всем начинающим писателям: прежде, чем что-то делать со своими персонажами, испытайте это на себе.

Археолог

Археолог — это не просто тот, кто ковыряет в песке лопаткой, нет. Без шуток, это очень важная для человеческой цивилизации профессия, без которой мы бы мало знали о прошлом наших предков. Из плюсов стоит выделить то, что вы совершаете настоящие открытия и порой радуетесь им как ребёнок (если в детстве вы откапывали гильзы, походные миски или прочий исторический хлам, то вы понимаете, о чём я).

Но помимо плюсов есть целый ряд минусов. Особенно, когда ваши амбиции дорастают до момента, когда вы хотите не выезжать на рядовые раскопки, а открывать целые острова и разгадывать их тайны. В конце концов вы станете жертвой этих амбиций. Ваш корабль с командой исследователей заблудится в каком-нибудь Бермудском треугольнике и вы застрянете на японском острове, где творится чёрт знает что. На вас будет охотится организация русских язычников, статуи самураев начнут оживать и сама богиня острова будет мешать подмоге прийти к вам на помощь. В общем, если вы не спортсмен и ваш наставник не Конрад Ротт, то крепитесь. Ваша песенка спета. Даже Ларе Крофт смотаться с острова получилось еле-еле.

Каким же должен быть археолог? Прежде всего, это должен быть не какой-нибудь надоедливый блондин, который по-совместительству ещё и телеведущий. Эта работа скорее для молодых 20-летних студенток. Но пол играет не решающую роль. Археолог прежде всего должен уметь стрелять из лука, автомата, пистолетов и прочего оружия. Это же относится и к скалолазанию. И в завершение стоит добавить, что археолог должен грамотно выбирать шампунь. Берите в пример Лару: в каких бы ямах, пещерах и гробницах она не побывала, её волосам ни по чём вода, грязь и кровь.

Профессии учёных

Ученый-генетик

Генетика — это наука о закономерностях наследственности и изменчивости. Проще говоря, это подробное изучение биологии.

Если биология для вас нечто больше, чем наука и вас манят открытия в области живых организмов, то смело вступайте в мир генетики. Учитесь, получайте учёную степень и устраивайтесь на работу в какую-нибудь крутую корпорацию, занимающуюся исследованиями в этой области. Работайте усердно и возможно, вас сделают главой какого-нибудь секретного проекта.

Настоятельно рекомендуется отказаться от него, если он требует участия в создании биологического оружия на основе вируса. Если вы на голову умнее ваших коллег, то, конечно, вы их обойдёте и станете ценнейшим сотрудником корпорации, чьи открытия на несколько лет обойдут ваших последователей и конкурентов. Но это будет сопровождаться повышенным вниманием особой армии, противостоящей экологическим катастрофам. Проект непременно признают опасным и вас захотят «убрать», чтобы замести лишние следы.

Итак, какими же качествами должен обладать учёный-генетик? Это должна быть смесь паранойи и любопытства. Начните собственное расследование и, возможно, вы сможете предвидеть заговор и угрозу своей жизни. Узнав об этом, немедленно убегайте из страны, но осторожно: иначе вас, подобно Алексу Мерсеру, встретят вооруженные солдаты. Дальнейший расклад действий можете посмотреть в игре Prototype: массовые заражения, суперспособности, убийства и противостояние армии США.

Физик-теоретик

Вы с детства усидчивы, трудолюбивы и терпеливы? В школе вашими любимыми предметами были физика и математика? Добро пожаловать в физики-теоретики! Профессия эта сложная, требует не только знания, но и понимания того, что вы делаете.

Перейдём сразу к делу. Придя к успеху и став ценным учёным в мега-крутой корпорации (как и в случае с учёным-генетиком) вы, скорее всего, станете заниматься каким-нибудь серьёзным проектом. В лаборатории аномальных материалов, например. Однако, каким бы великолепным учёным вы не были, кто-нибудь всё равно напортачит, пространственно-временной континуум разорвётся и это позволит чужеродным формам жизни войти в вашу лабораторию.

Тут-то и начнётся самое интересное. Воцарится хаос, подобный Half Life: пришельцы будут убивать учёных, прискачут военные и начнут убивать и тех, и других, а также охрану и вообще весь персонал лаборатории (типичная схема под названием «замести следы»). Среди всего этого вы, задохлик-учёный, не проходивший никакой военной подготовки, возьмёте автомат и «положите» полчища пришельцев и военных. Что поделать, секреты профессии.

И напоследок...

Парикмахер

Моя любимая профессия. Если бы это был топ, я бы поставил её на второе место.

Парикмахерами можно восхищаться бесконечно — это несгибаемые люди, которые знают основы магии. Они могут сделать пышную причёску с торчащими во все стороны кудрями даже лысому. Ну не волшебство ли? А ещё они умеют наращивать бороды в считанные секунды. Это не малого всё-таки стоит.

Где здесь вред здоровью? Всё очень просто: в любой солнечный день к вам может зайти гангстер из гетто и укокошить вас битой.

Водопроводчик

Профессия, занявшая бы первое место в этом топе. Водопроводчики — это обычные трудяги, которые мастерски ремонтируют всяческую сантехнику. Они незаменимы в своём деле.

Кроме того, водопроводчики ещё и отважные спасатели. Им то и дело приходится спасать принцесс то из одного замка, то из другого. Это люди с огромной силой воли, готовые часами бегать, перепрыгивать через грибы, разбивать кирпичные плиты кулаком даже несмотря на свой избыточный вес. И им не нужны никакие союзники, они будут нуждаться в помощи одной единственной звезды, которая при прикосновении будет напевать очень раздражающую мелодию. А в конце всего этого кошмара водопроводчики обязаны ещё и сражаться с драконом, похожую на гигантскую уродливую черепаху.

Это были лишь немногие профессии, о которых нам повествуют видеоигры. Пишите комментарии, ставьте «палец вверх» и продолжайте черпать житейские мудрости. Приятного вам времяпровождения на сайте!

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться