The Boston Major 2016 Перейти

Тридцать второе августа

*добрый парень* (пользователь)

Ученье — свет... в конце тоннеля. Что делать, если идти в школу первого сентября совсем не хочется?

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Вот и подошло к концу лето, и с каждым уходящим днем августа к нам все ближе новый учебный год. Долгий и скучный, как игровой процесс в симуляторе дальнобойщика. Унылый и однообразный, как предвыборные ролики партий по телевизору. Суровый и неизбежный, как критика Константина Малыгина в комментариях к статьям.

Но что делать, если идти на уроки первого сентября совсем уж влом? А на жестком диске компьютера еще столько непройденных игр. Покашляв для вида и абсолютно искренне изобразив недомогание для доверчивых родителей, вполне можно остаться дома и использовать эти самые игры себе на пользу, дабы пропущенный учебный день (или даже несколько дней) не пропал зря. А уж после него вы сможете заявиться в школу с морем информации в голове по самым разным предметам, ошарашивая учителей своими глубокими познаниями. Как это сделать? В сегодняшнем «предпраздничном» фичере мы рассматриваем игры, которые могли бы заменить уроки. Далеко не все эти игры – термоядерные хиты мирового масштаба, однако, знать о них для общего развития определенно стоит.

Математика VS «Вторая мировая»

Начнем мы, разумеется, с взорвавшей мозг миллионам школьников (и студентов) «царицы наук», злобно ощетинившейся острыми углами, тангенсами, интегралами, количество которых уходит в туманную «плюс бесконечность». Заменить пропущенный урок математики нам вполне может одна из самых хардкорных стратегий в этой галактике – «Вторая Мировая». Полностью разработанная и выпущенная компанией 1С в 2006 году, эта игра твердо заняла место очень специфического продукта для небольшого, но крепкого фанатского сообщества как самая реалистичная стратегия, посвященная баталиям тех лет. Абсолютно все: даты и порядок битв, оружие, техника – все было собрано с максимальной достоверностью (вплоть до расположения саперной лопатки на боках у советских солдат). Но главное – «Вторая Мировая» была какой-то совершенно фантастически сложной игрой, состоящей из миллиардов цифр и параметров. Состояние техники, здоровье и боевой дух каждого юнита, количество снарядов в танке, дальность, убойная сила, пробивание того или иного вида брони… те подсчеты, которые обычно вдумчиво ведутся в пошаговом варгейме, «Вторая Мировая» с совершенно невинными глазами предлагала совершать в реальном времени. Количество цифр, которые здесь необходимо держать в уме, просто не поддается никакому описанию. Поэтому, выбирайте: сходить на урок математики или же побыть в шкуре полководца, у которого от обилия всевозможных подсчетов постоянно пухнет голова.

Физика VS Balance

Школьная физика – один из самых сложных предметов, в ходе которого за несколько лет ребятам вдалбливаются азы механики, оптики, электрики и молекулярной физики. И далеко не все это дается школьникам. Пропущенный урок физики не заменишь практически ничем… особенно – если это была лабораторная. Тем не менее, проводить опыты по механике можно и в домашних условиях. Для этого прекрасно подойдет старенькая физическая головоломка Balance, суть которой в том, чтобы провести шарик по определенному маршруту, ни разу не уронив. Шарик может быть деревянным, бумажным или каменным – у каждого материала свои физические свойства. Уровни со временем становятся все сложнее, а игра очень тонко обсчитывает свойства различных поверхностей и инерцию. Balance – это геймплей и физика в чистом виде. Ничего лишнего.

Русский язык VS Call of Duty: Modern Warfare 2

Изучение родного языка и культуры речи – чуть ли не главная задача школьников. Всю ценность и значимость этих, казалось бы, ненужных деепричастных оборотов, вводных слов и междометий начинаешь понимать только во взрослой жизни. Освоить правила их использования непросто, но результат того стоит. Что касается игр-«заменителей», то едва ли вы найдете те, которые повысят вашу грамотность или проверят вас на знание глаголов второго спряжения. Зато, без труда отыщете те, которые пополнят ваш словарный запас. Игры с самыми странными и бессмысленными надписями на русском, разработчики которых свято верят в их безупречность. Больше всего в этом отношении, «отличился», конечно, военный сериал Modern Warfare. «Питье кола», «Все выход», «Земля делить богатство», «Строить более лучшее будущее», «Охотник утки», «Пьющий водки», «Проживание острова»… все эти удивительные конструкции вы сможете выдать и отчитывающей вас за пропуск учительнице русского языка, чем изрядно поразите ее. На любые предъявы о том, что это противоречит всем нормам, можете спокойно заявить, что это новая ветвь развития русского языка, придуманная западными компаниями. Пусть, не отстает от моды.

Литература VS «Евгений Онегин»

Успели за лето прочесть «Войну и мир»? Или предпочли тратить самое теплое время года на нормальный отдых? В любом случае, уроки литературы лучше не пропускать, ведь на них можно в краткой форме познакомиться с самыми значимыми произведениями истинных мастеров пера. Это лучше, чем читать все дома скопом самостоятельно. Тем не менее, если урок по этой дисциплине все же пропущен, есть способ заработать по ней лишнюю пятерку, чтобы закрыть прогул. Вы говорите учительнице о том, что за лето самостоятельно придумали новое переложение «Евгения Онегина», максимально адаптированное для современной молодежи, после чего на одном дыхании пересказываете ей сюжет одноименной визуальной новеллы от Dreamlore. «Онегин приезжает в усадьбу покойного дяди, потом знакомится с Ленским. Потом знакомится с семейством Лариных. Отца Лариных на следующую ночь находят мертвым, у него отгрызена половина лица! А потом его тело пропадает из морга. Оказывается, Базаров, дрянь такая, занимается созданием армии зомби и киборгов, чтобы поработить мир. А Чацкий все это дело расследует и еще в конце получает пулю в живот! А Ленский, короче, компаньон Базарова и пытается убить Онегина! А потом Онегин с Ольгой Лариной оказываются в комнате пыток, где Ольгу разрезает напополам огромной пилой! А потом… Онегин женится на Татьяне, и все счастливы». Ваш проникновенный рассказ либо впечатлит учительницу, либо отправит ее к кардиологу. В любом случае, она будет визжать как с… впрочем, это уже не очень-то и литературно.

История VS Civilization V

Школьный курс истории одновременно притягивает множеством интересной информации и отпугивает необходимостью заучивать десятки дат. Вы еще помните, в каком году отменили крепостное право? А ведь почти всю историю нашего мира – от варварских племен до полета в космос – можно прекрасно отыграть в замечательной глобальной стратегии от Сида Мейера. Civilization V – самая свежая на сегодняшний день часть легендарного сериала и, пожалуй, самая доступная и дружелюбная для новичков. Да, игровой процесс по-прежнему сложен, и на его полное освоение уйдет не один день и даже не одна неделя. Зато, в ваших руках будет власть самолично переписать историю государства на свой лад в шкуре, например, Наполеона.

Рисование VS Crayon Physics Deluxe

Если вас угораздило пропустить урок изобразительного искусства – ничего страшного. Замечательная художественная инди-головоломка от Петри Пурхо не даст вашим навыкам рисования притупиться. В Crayon Physics Deluxe ваша задача – рисовать. Рисовать различные предметы, опоры, наклонные желоба. Все для того, чтобы маленький круглый шарик мог докатиться до золотой звездочки. Каждый нарисованный вами объект, в зависимости от его размеров и формы, обретает свои собственные физические свойства. Таким образом, можно смастерить, например, катапульту, закатить на нее шарик, а на другой конец быстро сбросить огромный груз, чтобы тот подбросил его в нужную нам сторону. И это лишь самый примитивный вариант. Помимо простых фигур, физика игры поддерживает создание узлов крепления. Можете соорудить даже машинку на колесах, спустить ее с высокого холма и протолкнуть шарик до нужного места. Визуальное оформление игры стилизовано под очаровательные детские рисунки, фоновая музыка восхитительна, а выполняются все художества буквально одним кликом мыши.

Биология VS Spore

Теоретически биология является одним из интереснейших предметов, включая в себя десятки самых разных наук о живой природе. Однако, в реальности занятия по этой дисциплине цепляют память скорее идиотскими словами вроде «тычинка» и «пестик», ну а в старших классах неокрепшие умы бедных школьников и вовсе начинают терзать ненавистной генетикой, которую ни один нормальный человек не хочет понимать. Поэтому, пропущенный урок биологии нам вполне может заменить легендарная Spore – та самая «Вот она! Вот она!! Игра моей мечты!!» Уилла Райта. Симулятор эволюции, в котором можно лично пройти путь от живой клетки до разумного существа. Проследить за зарождением новых видов, за появлением первой речи, за столкновениями стай живых существ, за исследованиями других планет… Как и другой проект Уилла Райта – The Sims – это скорее созерцательная игра, где вы больше наблюдаете, чем вмешиваетесь. В прилагаемом редакторе можно вылепить своего собственного восьмиухого, трехглазого, прямоходящего монстра с жабрами, вопреки всем законам эволюции. Старина Дарвин бы в гробу перевернулся.

Физкультура VS Wii Sports

«Физкультура-физкультура – ты любимый мой урок! Развиваем-тренируем силу рук и силу ног!» — эта идиотская песенка досталась нам еще от советских школьников. И действительно – что может быть любимее предмета, на котором можно вволю порезвиться и размять отекшие после трехчасового сидения за партами конечности? Или — подбросить дохлую крысу в женскую раздевалку? Все замечательно, но как же сохранить хорошую форму, если вы не пошли на урок физкультуры? В этом нам поможет консоль Nintendo Wii и прилагающаяся к ней при покупке игра Wii Sports, призванная в ненапрягающей форме обучить пользователя управляться с консолью. Берете два пульта управления, выбираете дисциплину (бокс, гольф, большой теннис, бейсбол или боулинг) и начинаете энергично махать руками, пока с вас не сойдет семь литров пота. Консоль обсчитывает все перемещения джойстиков в пространстве и в соответствии с ними подгоняет нужные анимации для вашего виртуального альтер-эго. Больше всего энергии отнимает, как нетрудно догадаться, бокс, в котором вам лично приходится исполнять все хуки, джебы и уходы в блок. Wii Sports – это отличный способ встряхнуться, размять тело и поднять себе и друзьям настроение.

Астрономия VS Mass Effect

Изучать планеты, их состав и теорию возникновения довольно интересно. Но далеко не всем эта школьная дисциплина по душе. Пропущенный урок астрономии нам сегодня заменит сеанс игры в Mass Effect – эпическую ролевую сагу BioWare, события которой происходят в космосе. Уже в первой части можно посетить Солнечную систему и накрепко усвоить расположение планет: от раскаленного Меркурия до совсем не изученного Плутона. В триквеле дается возможность посетить даже Землю. Ну а по возвращении в школу вы сможете, нагло ехидничая, загнать в тупик вашего старенького учителя астрономии. Знал ли он о существовании таких планет как Вермайр, Авентен и Гилеад? Процитируйте ему пару строк из «Кодекса» о расположении и устройстве этих планет, и пятерка вам обеспечена. Главное, увлекшись своим фантастическим рассказом, нечаянно не скатитесь в описание подробностей того, как вы долго и настойчиво соблазняли синекожую инопланетянку с целью затащить ее в постель.

Химия VS Harry Potter and the Half-Blood Prince

Невероятно скучные, серые и тягомотные будни школьников на уроках химии лишь изредка перемежаются с забавными случаями вроде взрывов колб и незаметного прожигания колготок учительницы кислотой. Тем, у кого уже в печенках сидит таблица Менделеева, оксиды, хлориды и перманганат калия, стоит немного расслабиться за одной из старых игр о Гарри Поттере. До своих последних интерактивных приключений в «Дарах смерти» юный волшебник в играх то и дело занимался зельеварением. Причем, весть процесс управлялся непосредственно игроком. Все же согласитесь, что смешивать какую-нибудь ушную серу полярного медведя с фекалиями летучих мышей хотя бы немного веселее, чем в очередной раз сливать серную кислоту с соляной. Да и в случае взрыва, по крайней мере, ничто не разъест вам глаза и щеки.

Человек и общество VS Sims 3

Занятный и несложный предмет, на котором школьникам даются азы правоведения и капелька психологии. Заработать на нем пятерку обычно проще простого, однако, если вы вдруг по какой-то причине решите пропустить один урок, то пара суток, проведенных за Sims 3, в упрощенном виде покажут вам другой маленький мирок, в котором людям тоже приходится как-то уживаться вместе на одной территории. Каждая новая часть симулятора жизни, каждый аддон к ней – неизменно продаются огромными тиражами, а разработчики перерабатывают старые идеи и напряженно гадают над новыми. Если в сиквеле вы могли наблюдать за жизнью симов в пределах одного-двух строений (эдакий веселый «ДОМ-2» без мата, трансвеститов, порнозвезд и Ольги Бузовой), то Sims 3 дает вам в руки целый открытый город, еще более продвинутую систему взаимодействия между персонажами и улучшенный интеллект героев. Создавайте своего персонажа, и вперед. Главное – помнить, что далеко не все ужимки симов стоит повторять в реальной жизни, как бы сильно они ни были похожи на нас, людей. Щекотать своего жирного шестидесятилетнего соседа дядю Гришу или делать предложение своей девушке, стоя на колене возле бачка унитаза – не лучшая идея.

Пение VS «Стань звездой»

В средних классах ученики весело поют, изучают ноты и всячески развлекаются на уроках Музыки или Пения. Это способ отлично провести время с хорошим настроением. Если вам по какой-то причине пришлось пропустить урок пения, наверстать и подтянуть свой роскошный бас вполне можно в любой караоке-игре. Например, в «Стань звездой», созданной на основе одноименного телешоу. Все что вам нужно – клиент игры, Интернет и микрофон. Выбираете нужную минусовку и пытаетесь петь как известный исполнитель, после чего игра якобы «демонстрирует ваше творчество всему миру». Тысячи игроков могут прослушать вашу запись и оставить свое мнение. Теоретически игра должна помогать талантливым исполнителям пробиваться на вершину славы через Интернет. Но в реальности «Стань звездой» — это просто способ весело провести время, вдоволь поиздевавшись над любимой (или нелюбимой) песней собственным голосом. А заодно и проверить, есть ли у вас слух и различаете ли вы ноты. Что само по себе тоже важно.

ОБЖ VS Biko 3 и Day Z

Один из самых веселых предметов в школе, «пять» по которому обычно имеют даже самые отвязные малолетние гопники, трясущие мелочь за углом школы. Помимо полезной информации о правилах безопасного поведения в условиях ЧС, на уроках по безопасности жизнедеятельности при определенном везении можно даже научиться разбирать-собирать автомат, либо – при определенном НЕвезении — нацепить на себя противогаз, насмешив весь классный коллектив до колик в животе. Один пропущенный урок ОБЖ вам вполне может заменить, например, один сеанс за японской игрой Biko 3. Почему именно она? Потому что это стелс-экшен про насильника, который крадется за невинными японскими девушками в коротеньких юбочках и зажимает их в темных тесных подворотнях. Поиграв за такого хмыря, вы сможете понять психологию и принципы перемещения подобных преступников (убийц, насильников, вымогателей), чтобы вам легче было с ними справиться или избавиться от преследования. В Biko 3 приходится прятаться по углам и останавливаться на светофорах, чтобы вас не остановил полицейский. А для самых нетерпеливых предусмотрен режим, так сказать, «быстрого секса», в котором девушка предстает перед игроком уже пойманной. Остается только «завершить дело».

Отличной прибавкой к интерактивным домашним занятиям по ОБЖ станет пара рейдов в Day Z – уникальный мод на выживание для ARMA 2. В нем вы научитесь осторожно изучать неизвестную местность, искать съестные припасы, воду, прятаться и самое главное – воевать с зомби в самых необычных условиях. А также – кооперировать свои усилия с другими людьми (при этом постоянно ожидая от них нож в спину). Таким образом, насильники и зомби (а также насильники-зомби, насильники, насилующие зомби и зомби, насилующие насильников) будут вам не страшны. Еще одна пятерка в дневник.

Итак, мы с вами узнали, за какими играми можно скоротать время с пользой для учебы. Безусловно, здесь названы лишь самые основные предметы, и в стороне оставлены такие дисциплины как иностранный язык, география, информатика. Покопавшись, вполне можно найти игры-заменители и для них. Однако, лучше все же лишний раз сходить на занятия. Ведь когда ученик пропускает даже незначительную часть учебного плана, преподавателю потом гораздо сложнее объяснить ему материал доступно. Особенно – когда вслед за этим идут несколько сложных тем подряд, которые еще больше запутывают. Помните, что этот фичер носит исключительно юмористический характер и никаким образом не поощряет прогулы. Учитесь на одни «пятерки» и играйте только в хорошее.

Удачи.

Смотрите также
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Самые уютные игры для дождливой погоды
Фичер
Самые уютные игры для дождливой погоды
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться