The Boston Major 2016 Перейти

Тринадцатое чудо из страны восходящего солнца

Даниил Пугавко (пользователь)

Рассказ о новой консоли восьмого поколения, о ее запуске в США, о ее плюсах и недостатках

Японский гигант Nintendo уже насчитывает 123 года — oна одна из самых старых компаний на мировом рынке консолей. За это время они успели натворить много чего. Доказали миру, что играть надо не лежа на диване, а прыгать, как обезьянка перед телевизором. Создали самого легкоузнаваемого персонажа видеоигр-Марио, показали (только не совсем они, просто была использована именно их консоль) игрокам, что на консолях тоже можно играть в шутеры от первого лица в виде GoldenEye 007 и еще много другого. Но в начале нулевых она переживала прямо, так скажем, не лучшие времена в своей жизни... Поэтому когда в 2005 году они собирались выпустить на рынок свою новую консоль Wii, прямо скажу, что шли по лезвию. Т.к. из всей этой ситуации был только два выхода. Либо Wii закончила бы финансовый кризис Nintendo, либо закончилась бы сама Nintendo. В итоге, как вы понимаете, им повезло. Причем именно с помощью Wii японцы смогли не только выкарабкаться из ямы, но и даже выиграть седьмое поколение консолей! После этого им уже, как минимум два поколения абсолютно нечего бояться. Сегодня рассказ пойдет о ее новой приставке, которая уже появилась в США и Европе. Дата выхода в России — 21 декабря 2012 года

А что же у тебя внутри?

Сначала давайте поговорим о ее технических характеристиках. У нее трехъядерный процессор IBM Power 750 «Espresso». Частота ядра 1.24 Ghz. Оперативная память на 2 гига (1 ГБ зарезервировано системой, 1 ГБ для игр). Графический чип ATI Radeon HD 6770 (AMD RadeonTM на основе High Definition GPU, частота 550Mhz. Она выводит изображение через HDMI: 1080p, 720p, 480p, 576i. В общем люди, которые разбираются в этом, сразу все поймут. Ну, а для «чайников» в этом деле я могу сказать одно: это очень и очень слабо. Вы не поверите, но она проигрывает по «системкам» даже нынешнему поколению! Чего уж говорить-то о будущем. Поэтому ждать от нее какой-то сверх графики не стоит. Все, на что максимум она способна, так это выжать из игр этого поколения просто хорошую картинку. И ни о какой «ультре» речи идти не может. Все современные разработчики это прекрасно понимают, некоторые даже и вовсе отказываются или разносят систему в пух и прах! Так разработчики шутера Metro: Last Light прямо заявили, что их она не впечатлила. Это было довольно расплывчатое заявление, поэтому вскоре решил высказаться главный инженер 4AGames Олесь Шишковцов в интервью сайту NowGamer: «У Wii U ужасно медленный процессор» — заявил он. Но с другой стороны есть и те кто «за» новую консоль. К примеру, совсем недавно Rockstar Games заявили: «Мы не отрицаем выхода Grand Theft Auto 5 на Wii U и ПК». Поэтому все же перспектива слабого железа очень сильно сможет испортить ваш интерес к ней. Хотя я рискну предположить, что пока не выйдут новые консоли от Microsoft и Sony за качество графики на WiiU можно не бояться, но потом все выкинули бы ее, как хлам, но никто не сделает этого. Весь потенциал новой консоли от Nintendo заложен, как ни странно снова в революционном управлении!

Это не геймПАД, а АЙПАД же!

Когда японцы впервые представили миру новый геймпад, то он вызвал довольно спорные мнения среди публики. Некоторые предположили, что возможно если бы Nintendo хотела сделать свой собственный планшет, то это подошло бы куда кстати, но использовать его в роли геймпада? Абсурд! Но со временем недовольные массы стали утихать, а потом и вовсе полюбили его! Все дело в том, что он непривычен. Нынешние геймпады, выражаясь обычным языком, представляют две ручки, кнопку крестовину, кнопки действия, триггеры, аналоговые стики и служебные кнопки (Start, Select, Back и т.д.). Японцы, кстати, еще в 2006 году, когда состоялся выход Wii, показали всему миру, что в оригинальности с ними может посоревноваться разве, что Вакаицу! По виду их геймпад был не геймпадом, а обычным пультом от телевизора. Тогда весь мир и конкуренты смеялись над ними, но что они получили в итоге?

Nintendo смеялась последней! Тоже самое происходит и сейчас. Насмешки со стороны, а в итоге он опять совершает революцию! Дело в том, что он по сути своей становится вторым экраном. То есть вы подсоединяете его к приставке, и на экран телевизора выводится изображение. Но в тот же момент его можно видеть и на геймпаде! В некоторых играх таких, как, к примеру, ZombiU экран контроллера используется для просмотра вещей в инвентаре. В Batman Arkham City его стоит использовать для просмотра новых апгрейдов, испытаний и т.д. Кроме этого в нем встроен Акселерометр. Говоря человеческим языком, он осуществляет управление без использования кнопок. Еще хочется отметить, что японцы не стали повторять предыдущую ошибку — не давать игроку выбора, на чем играть. В комплекте консоли идут 2 геймпада. Это соответственно стандартный и Wii U Gamepad (я называю его Apdo, как сочетание букв от слов Apple и Nintendo), но если вы захотите, то потом сможете купить еще и контроллер от Wii.

На Wii игорь нету, а на Wii U есть!

Одной из основных проблем Wii для западного человека было то, что на ней кроме очередных похождений Марио и Зельды было абсолютно не во что играть. Точнее было много чего, но все эти игры были предназначены либо для японцев, либо для казуальщины, но никак не для нас. На Wii не было ни одной по настоящему хардкорной игры (кроме Call of Duty 3). Целевой аудиторией консоли были казуальные игроки. С выходом Wii U все изменилось, но только вот в лучшую сторону ли? Да, теперь на ней очень много хардкорных игр и, причем все они являются хитами первой величины: Mass Effect 3, Batman Arkham City, Assassin's Creed 3, Darksiders 2, Call of Duty Black Ops 2. Присутствуют еще развлечения для хардкорных игроков рангом пониже. К ним относятся ZombiU и LEGO City Undercover. Но и о казуальных игроках Nintendo конечно не забыла! Как же можно представить новую консоль без очередных приключений итальянского водопроводчика? Встречайте New Super Mario Bros. U!

Если так пойдет и дальше, то вскоре Марио вот таким вот способом расправится с игровым подразделением Nintendo

Таким образом, как вы могли пронаблюдать, японцы хотят угодить абсолютно всем! Но вот только получится ли? Ведь если Wii в основном купили казуальные игроки, то скажите, зачем им проекты вроде Бэтмена? Тоже самое можно и сказать про хардкорщиков. Вот, к примеру, зачем мне все вышеперечисленные хиты, если во все из них я уже поиграл на ПК? Вот эти вопросы и всплывают постоянно... Но умные японцы, как всегда все решили! Nintendo смогла подписать договоры со многими крупными издательствами о выпуске игр на ее платформе. Так к примеру возник проект ZombiU и Лего-ГТА ( LEGO City Undercover). Позже к крупному заговору делу подключились и Capcom. Они заявили, что собираются выпустить новую часть Resident Evil, как эксклюзив для Wii U. Потом уже как говорилось в начале статьи, Rockstar намекнула всем, что возможно GTA 5 порадует своим присутствием японскую консоль. Вообщем вы наверняка уже и сами догадались, что с каждым новым днем ее будут поддерживать все больше и больше компаний-разработчиков.

Сложный выбор...

Сама же консоль поставляется в двух комплектах. Первый комплект носит название Nintendo Wii U Basic Pack. В него входят: сама консоль белого цвета с 8 ГБ памяти, белый геймпад, HDMI кабель и блоки питания для приставки и геймпада соответственно. Второй называется Nintendo Wii U Premium Pack. В комплекте находятся: консоль черного цвета с 32 ГБ памяти, черный геймпад, блоки питания для обоих, Кабель HDMI, подставка Wii U GamePad, подставка для консоли, подставка для подзарядки геймпада и сенсорная планка Wii. Если вы собрались покупать Wii U, то здесь без вариантов надо брать Премиум. В основном это благодаря тому, что память у него в 4 раза больше чем обычной.

На старт, внимание, фальстарт!

Ну и под конец давайте поговорим о том, как прошел ее запуск в США, т.к. поверьте, это было очень смешно и одновременно грустно. За пару дней до ее официальных стартов продаж фанаты консоли взяли с собой спальные мешки, термосы, горы хот-догов и стали ночевать прямо перед магазинами, чтобы первыми смести с полок первую партию консолей. В итоге они ее купили самыми первыми, пришли все такие радостные домой, включили ее и одним движением руки превратили в кирпич! Дело в том, что когда вы включите консоль, она предложит вам скачать из сети специальный патч, если откажетесь, то фиг она без него заработает. Поэтому конечно приходится его скачивать. Так вот если во время скачки патча Wii U отключится, или вы потеряете интернет-соединение или, к примеру, на одну секунду она моргнет, то ей полный кирдык! Причем на них числится еще один прокол. Это онлайн сервисы. Они просто не работают, но если вы хотите, чтобы они запахали, то надо скачать тот злополучный патч! В итоге все те «первопроходцы» выложили свои кровные 300$ за не нужный кирпич. Но Nintendo успокоила их своим заявлением, что на его смену у вас уйдет от двух до 10 недель. Мда... успокоили. Но к счастью европейский запуск прошел без каких либо сюрпризов. На нашей с вами земле Матушке консоль официально поступит в продажу (внимание!) 21 декабря 2012 года. Если хотите, то смело можете заявить, что это такой тонкий троллинг от Nintendo.

Если вы до сих пор задумывались брать вам новую консоль или нет, то смело берите! Просто если вы являетесь увлеченным геймером, который следит за всеми новостями из мира игр и покупает каждый новый гаджет на рынке, то купить Wii U стоит обязательно! Пусть она и не сможет выжать супер графику, пусть на ней будет множество проектов, в которые вы уже поиграли раньше, но только она сможет дать вам новый игровой опыт! Я думаю, благодаря революционному управлению ее стоит попробовать. Наверняка вы не останетесь недовольными. Ну а если же все-таки «не пойдет», то всегда можно ее перепродать подороже. К примеру, если в Америке Wii U официально стоит 300$, то на eBay есть те, кто меньше чем за 1000$ не продадут! На этом я, как всегда не прощаюсь, а лишь говорю до скорых встреч. Удачи и до встречи на Игры@Mail.ru!

Смотрите также
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Фичер
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться