Tritton Kunai: игровая гарнитура для PS

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Tritton – один из брендов компании Mad Catz, под которым производятся геймерские наушники.

Должен признаться, я не всегда понимаю, для чего компании-производители выпускают свою продукцию под несколькими, на первый взгляд, ничем не отличающимися брендами. Но наше дело играть и тестировать устройства, а не анализировать действия корпоративных акул, какими неоднозначными они бы ни казались. Сегодня я расскажу о недорогой, но вполне приятной игровой гарнитуре Tritton Kunai для PS3 / PS4 / PS Vita. Tritton — один из брендов компании Mad Catz, под которым производятся геймерские наушники. Это мое первое знакомство с продуктом Tritton, поэтому сравнивать мне не с чем. Тем интереснее было приступить к распаковке.

Kunai all

Комплектация и дизайн

Девайс поставляется в большой бело-оранжевой коробке с прозрачной боковиной, через которую виден кусочек гарнитуры. Комплект не то чтоб небогатый, а прямо-таки спартанский: внутри лежат наушники, съемный микрофон, съемный пульт управления с тремя разветвлениями (USB + 2 x 3,5 мм jack) и инструкция. Корпус у гарнитуры пластиковый, но визуально и наощупь материал вполне добротный. Стандартная модель Tritton Kunai выпускается в трех вариантах расцветки — черной, белой и красной с контрастной полосой, проходящей по середине оголовья. Очевидно, что модель не предназначена для профессиональных игроков — здесь нет никаких сумасшедших дизайнерских изысков, которые производители так любят добавлять про-геймерские модели.

Kunai Black

Оголовье у наушников в меру широкое, раздвижное. Не могу сказать, будет ли в гарнитуре удобно «большеголовым», но мне было в самый раз. Внутренняя часть оголовья, как водится, оббита кожзамом с мягким наполнителем. Тут не используется модный нынче пенополиуретан, благодаря чему и цена не кусается. Чашки в устройстве прямоугольные, с закругленными углами. Они поворачиваются вокруг своей оси на 90⁰, чтобы удобно было держать наушники на шее, а также немного отклоняются в вертикальной плоскости. Амбушюры толстые, но очень мягкие и гибкие, так что к посадке у меня никаких претензий нет — сели, как родные. В интернете встречал и прямо противоположные отзывы — якобы неудобно, чашки слишком давят, но, как правило, через какое-то время «разнашиваются». Тут как с обувью: нужно обязательно мерить в магазине перед покупкой, но понимать, что через пять часов носки ощущения будут совсем другие. Tritton Kunai — наушники закрытого типа, так что домашних голоса в вашей голове беспокоить не будут. Амбушюры захватывают ухо целиком, внутри отличная шумоизоляция: если мама позовет обедать, можете и не услышать.

Подключение

Девайс, который опробовал я, из консолей совместим только с Playstation. Но фанатам Xbox тоже не стоит опускать нос: в продаже можно найти другую модификацию Tritton Kunai, с переходниками для Xbox 360 и Wii U. Сами наушники укомплектованы несъемным кабелем с 3,5-мм штекером на конце. Без дополнительных адаптеров девайс можно подключать к мобильным гаджетам или PS Vita. При подключении к PS3/PS4 нужно использовать комплектный удлинитель с пультом управления.

Пульт

О нем хочется рассказать чуть больше. Решение довольно стандартное, за тем исключением, что тут можно отдельно регулировать громкость в онлайн-чате и громкость игрового звука. Также с помощью пульта при необходимости блокируется микрофон.

К слову о микрофоне: чтобы его подключить, нужно вставить штекер в гнездо и немного прокрутить. Так модуль не будет выпадать, если случайно задеть его рукой. За счет гибкой штанги положение легко настраивается, но не хватает возможности просто поднять ножку микрофона вверх — так, на мой взгляд, было бы гораздо удобнее.

Звучание

Что ж, пришло время поговорить о самом главном. В Tritton Kunai используются 40-мм динамики с неодимовыми магнитами. Они поддерживают стандартный частотный диапазон от 20 до 20000 Гц, поэтому рассчитывать на какие-то небывалые басы не стоит. Но для своего класса наушники звучат здорово. Если сравнивать с даже неплохими настольными колонками, то в гарнитуре сразу замечаешь, насколько подробнее становится звуковая картина, и насколько лучше начинаешь различать все эти шорохи, приближающиеся шаги, оттенки голоса персонажей. Особенно это выручает в шутерах от первого лица, вроде Call of Duty: если видишь там откровенно тупящих людей, сразу понимаешь — они играют без наушников. Очень понравилась звукоизоляция: внешние шумы вообще не слышны, когда заходишь в игру, полностью абстрагируешься от окружающей действительности. Очень круто!

Слушать музыку тоже можно, если вы не аудиофил и не слишком придираетесь к недостаточно глубоким басам. Кстати, удивительно: обычно игровые наушники именно басами и хороши, отлично показывают себя в «тяжелых» жанрах, а середину немного комкают. В случае с Tritton Kunai все частоты звучат относительно ровно, не хватает акцента на басах. Но засчет больших амбушюр ты как бы перемещаешься в самую середину звука — кажется, что музыка играем прямо у тебя в голове. Сравнивать с наушниками-вкладышами даже и не стоит.

Микрофон свою работу выполняет на пятерку. После тестовой записи голоса мне не казалось, что это говорит какой-то инопланетянин, но никак не я — нет, наоборот, мой голос мне даже понравился. К четкости претензий нет, а вот шумоподавление могло быть чуточку лучше.

Kunai Black

Итог

В России Tritton Kunai только что появилась, просят за нее порядка 5 — 5,5 тысяч рублей. Что ж, я считаю, что для игровой гарнитуры такого уровня цена более чем приятная. Это не профессиональное устройство для про-геймеров, но: а) удобное, б) гибкое в подключении и в) с неплохим звуком и хорошей передачей голоса. Если вам важно слышать все, что происходит в игре, если вы играете не только на ПК, если вы не готовы переплачивать за навороты вроде подсветки, пенистого наполнителя или отсутствия проводов, то Tritton Kunai может быть очень неплохим вариантом. Из недостатков я отмечу только подозрительно хлипкое крепление для микрофона (лишний раз его лучше не снимать, никто не знает, сколько проживет резьба). В остальном — приличный вариант за относительно небольшие деньги.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться