Туалетные монстры

Наталья Одинцова (редакция)

Как пользователи социальных сетей отреагировали на выход мобильной игры Pokemon Go

Pokemon Go — условно-бесплатная мобильная игра для iOS и Android с поддержкой дополненной реальности. Сделали ее по мотивам японских ролевых игр Pokemon. Согласно завязке, пользователям нужно ловить виртуальных питомцев — покемонов, причем искать их предлагается в реальном мире. Идешь, например, по дороге до метро, а приложение сигналит, что неподалеку находится покемон. Как только пользователь оказывается cовсем близко от цели, Pokemon Go предлагает включить камеру. Приложение начинает показывать окружающий игрока мир и наложенное, например, на дорогу или мусорный бак изображение покемона. Дальше нужно коснуться специального предмета на экране — сферы для ловли покемонов — и метнуть его в зверька. Если повезет, покемон будет пойман. Разработкой игры занимается студия Niantic, сделавшая себе имя на игре Ingress.

6 июля Pokemon Go стала официально доступна в Новой Зеландии, США и Австралии. Когда именно она появится в остальных странах, пока неясно, хотя уже появились пользователи, скачавшие пиратскую версию. Как отреагировали в соцсетях на новинку те, кто успел опробовать ее в деле, расскажет наш материал.

Покемоны и предметы

Первым делом пользователи стали выкладывать фотографии мест, где они отыскивали покемонов. В считанные часы карманных монстров успели запечатлеть, кажется, везде: на унитазах, на сковородках и даже на кладбище.

Twitter:TheEyjay
Twitter:TranJosue
«Будущее, которое мы создали»
Twitter:miimows
Reddit: ReallyBadCafe
Instagram: lui_sweetheart
Instagram: lena.griffin
Twitter: DolanDark
Twitter:NobodyEpic
Twitter: Immyuynh

Покемоны и люди

Кто-то из игроков поспешил запечатлеть себя с виртуальным питомцем, другие же начали приглядываться к окружающим: от случайных попутчиков в общественном транспорте до танцовщиц в стрип-клубе.

Instagram: amylee_33
Twitter: alibakes

Покемоны и домашние животные

Коты и собаки также не избежали участи быть сфотографированными вместе с покемонами.

Twitter: ItsHerbz
Instagram: nellyzsb

Покемоны и мир

Отдельная тема для обсуждений в соцсетях — что сделали пользователи ради поимки покемонов: куда забрались и где обнаружили ближайшую «покемоноостановку» или «стадион». В реалиях игры «остановки» — это обычно какие-нибудь достопримечательности (от детской площадки до стены с граффити). Дойдя до них и отметившись о прибытии (для этого достаточно нажать на иконку места), игрок получает полезные виртуальные предметы — например, шары для ловли покемонов. Стадионы же — это виртуальные площадки для соревнований между тренерами покемонов и они так же, как и остановки, привязаны к реальным объектам. Вот только это может оказаться не только детская библиотека. Один из австралийских полицейских участков даже опубликовал на официальной странице в Facebook предупреждение для поклонников Pokemon Go, объяснив, что награду за посещение учреждения, отмеченного в игре как «остановка», они могут получить и не заходя в него. Кроме того, полицейские попросили игроков быть осторожнее и не забывать смотреть по сторонам, например, переходя дорогу во время охоты на покемонов.

«Вот мой маршрут до офиса — без Pokemon Go и вместе с ней»
«Я остановился, включил аварийку и притворился, что у меня машина сломалась — и все это ради того, чтобы поймать Иви»
«Ближайший ко мне стадион — за этой решеткой. Как авторы серьезно-то к игре подошли, он же даже еще не построен!»
«Некоторые финские покемоноостановки — просто огонь. Вот, например, заброшенная тележка для продажи хотдогов»
«Отличное краткое описание того, как я играю в Pokemon Go: «Простите, я увидел у вас легендарного покемона и я собираюсь его поймать»».

Не слишком увлекаться игрой и смотреть по сторонам — призыв, который видишь в Pokemon Go прямо на экране загрузки. Насколько сознательными окажутся пользователи и не окажется ли погоня за покемонами чересчур опасной для них, станет понятно в ближайшие дни. Блуждающая по сети история о чикагском любителе Pokemon Go, попрощавщимся с Iphone после визита в неблагополучный район, выглядит явной фальшивкой — достаточно посмотреть на другие заголовки издания Cartelpress, которое ее опубликовало. Но в Twitter есть и упоминания о реальных несчастных случаях: например, полученных во время неосторожной игры травмах. Как будет выглядеть версия Pokemon Go для России и где будут располагаться стадионы у нас, мы расскажем, как только игра станет официально доступна в российском AppStore и Google Play.

«Когда играешь в Pokemon Go и попадаешь в район, где никогда не был»
Смотрите также
Будущее игр на Windows и Xbox по мнению Microsoft
Фичер
Будущее игр на Windows и Xbox по мнению Microsoft
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Фичер
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Как контроллер будущей консоли Nintendo стал интернет-мемом
Фичер
Как контроллер будущей консоли Nintendo стал интернет-мемом
Десять отличных игр в Steam дешевле 150 рублей
Фичер
Десять отличных игр в Steam дешевле 150 рублей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться