Убейся об стенку или Три игры с лучшей системой повреждений авто

SergeyDo (пользователь)

Сегодня мы рассмотрим игры с, на мой взгляд, лучшей системой повреждений автомобилей

Существует множество автомобильных симуляторов и аркад, но лишь некоторые из них имеют хорошую систему повреждений машин. О нескольких таких играх вы сегодня узнаете(если, что маловероятно, не знали:). Возможно... нет, скорее всего, это одни из лучших представителей данной группы.

Небольшое отступление. Я давно хотел написать фичер на подобную тему, потому что хотел узнать о похожих играх. А тут как раз новая система призов и появление нового видео от BeamNG. Все это и стало причиной написания данной статьи на, кстати, довольно редкую тему. Всё-всё, продолжаем...

Paradise City ждет тебя!

Первой игрой, попавшей в этот список, является, наверняка известная вам, Burnout Paradise. До сих пор вспоминаю, как прочитал рецензию на неё в игровом журнале!

На момент выхода системные требования Burnout были для меня недостижимыми (подозреваю, что только для меня: через полгода мои друзья уже вовсю играли в пиратку. До меня же игра дошла значительно позже. Сейчас я временами поигрываю в лицензию на PS3, но зато по сети).

Почему то, найти нормальный скриншот из Burnout с разбитым авто на удивление сложно...

Что же касается системы повреждений — она здесь на высоте. Да что уж там — вокруг неё строится весь геймплей: разбей тех, удери от этих! Даже для разблокирования новой машины, её сначала нужно... догнать и примять об ближайший столб, желательно бетонный. А выжить в мультиплеере, так это вообще подвиг! Думаю, понятно, какая здесь царит атмосфера. Ах да, вместо гаража здесь свалка, куда попадают новые автомобили... правда, разбитые (причину см. парой строчек выше). По городу же разбросаны автозаправки (только вместо бензина они раздают нитро — всем подряд) и автомастерские, какие вы можете наблюдать в нынешнем Need For Speed: Most Wanted (видно почерк Criterion?) Минусов у Burnout Paradise почти нет. Разве что, добавить полицию(Cops&Robbers не в счет) и впустить хоть немного людей в город (хотя бы водителя:).

Либерти-сити, свободный город.

Следующий же представитель группы (будем ее так называть) не болеет безлюдностью и недостатком копов. Серия Grand Theft Auto от этого никогда не страдала — в особенности малым штатом в полицейском департаменте.

... в то время, как найти оный из GTA IV — запросто!

Система повреждений транспортных средств в GTA IV ушла очень далеко по сравнению с предыдущими частями. Здесь вам и гнущийся металл, и буквально вдавливающиеся в автомобиль колеса. Одна проблема: машины давятся, как жестяные банки, но нам не видать оторванных бамперов и капотов-гармошек. Тем не менее, до сих пор продолжаются горячие споры о том, где же машины бьются лучше, в Burnout Paradise или в GTA IV.

Fatality!

Не стоит забывать (да как про такое можно забыть!) и о скором выходе пятой части, которая, скорее всего, внесет некоторые новшества в систему повреждений (увы, нет нормальных синонимов к этому словосочетанию, поэтому я вынужден повторяться:), несмотря на то, что она будет на том же RAGE (Rockstar Advanced Game Engine). Может быть, это и к лучшему...

Симулятор краш-тестера

Можете спокойно забыть обо всем, что читали выше!

Пару лет назад, искав «Виртуальный краш-тест» (а именно так, по моему мнению, должна была называться искомая игра), я наткнулся на игровое видео, в котором с крутой горы скидывали автомобили. Я был поражен такой... ну вы поняли. Ещё после нескольких минут поисков я узналназвание заветной игры — Rigs of Rods!

Здесь можно встретить от более-менее реальных кадров...

Как оказалось, это симулятор разнообразной техники: кроме машин здесь имеются корабли, самолеты и вертолеты. Думаю, понятно, какое веселье тут возможно во время игры по сети (жалко, что нельзя создать свой сервер, например, для игры по локальной сети, а все официальные сервера находятся заграницей).

...до совсем нереальных!

Медленно, но верно мы приближаемся к самому главному — к раскурачиванию машин. А «раскурачиваются» они здесь знатно! Кроме того, тут отлично реализована симуляция шин (куски покрышек, кстати, тоже отлетают). Не расстраивайтесь, если не увидите всё это при первом же запуске — большая часть автомобилей, присутствующих в игре сразу же после скачивания (RoR бесплатна, так что качайте на здоровье!), сделана любителями. Следовательно, и детализация у них, мягко говоря, любительская. Реалистичней всего бьются автомобили марки «Gavril», которые придуманы, как, собственно, и сделаны, разработчиками.

А теперь, то самое видео, которое подтолкнуло меня на написание этого фичера:

Новое видео от BeamNG. Машины все также спускают с гор... Но уже на новом движке!

На этом мы подходим к концу! Стоит также упомянуть об играх, по определенным причинам, не попавших в статью, но в которые также стоит поиграть ценителям красивых аварий: Carmageddon 2: Carpocalypse Now, серии GRID и DiRT. Играйте только в лучшее!

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться