Умирает ли Dota 2?

沃洛佳 (пользователь)

«Умирает ли Dota 2?» или как Valve хотят потерять свое сообщество игроков

В последние несколько месяцев в сети появилось множество новых тем и опросов, где у игроков спрашивают «Умирает ли дота 2?». Многие из тех кто отвечал в этих опросах и темах утверждают что так оно и есть. Но с чем связано такое мнение игроков? Почему стали появляться такие темы? Умирает ли Dota 2?

Ответы на эти вопросы сначала нужно поискать в политике Valve, в её отношении к игрокам и к самой игре. Вспомним сентябрь 2014. В одном из пятничных обновлений, Valve заявило: «Обновление турнирных билетов в Dota 2 Store, будет проходить только в последний день каждого месяца». Это значит, что добавлять новые и удалять старые билету будут только в конце месяца, и организаторам турнира придётся подстраиваться под обновления. Что же мы видим? С каждым новым обновлением турнирные билеты добавляются все чаще! А само количество турниров растет с каждым днем! Профессиональные игроки, команды и их менеджеры давно заявляют, что нужен орган, который будет контролировать турниры. Следить, как выплачивают призовые, планировать гибкий и удобный график проведения. Иногда бывает что в один день проходит два турнира, куда приглашена команда.

Но это, конечно, не главная проблема. Вспомним сентябрь , но уже 2013 года. Valve отменяют осенний ивент в честь Хеллоуина Diretide, но после долгих, массовых требований игроков, ивент все же состоялся, правда, в конце ноября... Сам ивент оказался провальным: куча багов, недоработок, возмущение и недовольство игроков. Через некоторое время Valve признались, что они даже не планировали ивент, а просто «включили» прошлогодний. Спустя месяц был запущен новый ивент Wraith-Hight. Он оказался более, менее успешным. А спустя еще месяц, анонс нового ивента New Bloom Festival. Он оказался настолько провальным, что множество игроков просто не участвовало в нем. Куча негативных отзывов, множество багов и недоработок. Говоря, одним предложением «фестиваль» постигла участь Diretide 2013. У многих игроков появилась мысль, что Valve не смогут сделать ничего нового и хорошего.

И вот прошел год . За это время прошел прекрасный турнир The International 2014 где призовой фонд увеличивался за счет покупки интерактивного компендиума. И если фонд увеличивался на одну из планок, то игрокам давали награды — вещи в игре. Одной из таких наград было обновление модели для героя Faceless Void. Обновленной модели так и нет, а на дворе уже март и не за горами новый The International.

Недавно закончился новый ивент New Bloom Festival 2015 и вышло небольшое обновление. Valve совершили чудо. Ивент во много оказался успешным и популярным, он сплачивал людей, они работали как команда, чтобы получить заветную награду. Конечно, можно было услышать море негативных отзывов от всяких «абузеров» о том, после обновления все вещи, которые падают в качестве дропа за матч, нельзя передавать. Но большинство игроков благодарны Valve за такое обновление. Кажется, компания поняла свои ошибки и начала исправляться.

Dota 2 как жанр игры не умрет никогда. Скорее всего, часть игроков уйдет в League of Legends и Heroes of the Storm, которые набирают популярность. И если Valve не изменят отношение к своим обещаниям, не начнут создавать интересные ивенты для игроков, не будет прислушиваться к мнению геймеров и всего сообщества Dota 2, то это все ускорит уход игроков в другие игры.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Дата выхода

Dota 2

PC (Windows)
Альтернативное название: Дота 2
10
Оценка редакции
Читать рецензию
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Valve
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.8 GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться