The Boston Major 2016 Перейти

Ужасы виртуальной моды

Артем Паршин (редакция)

Игровые герои зачастую выглядят так, будто сбежали из психбольницы или с закрытого фрик-шоу. Мы выбрали десяток самых безвкусно одетых. Не берите с них пример!

С модой в видеоиграх творится черт-те что. О многом говорит один тот факт, что с конца восьмидесятых главный секс-символ индустриим — усатый толстяк в красно-синей спецовке. Герои большей части игр одеваются довольно-таки уныло. Если речь идет об экшне, главного персонажа вы, скорее всего, увидите в джинсах и непритязательной куртейке. Если дело происходит в будущем, на какой-нибудь отдаленной планете, значит вас ждет навороченная броня с лампочками. Конечно, есть и такие дизайнеры, которые стараются сделать герою запоминающийся «лук». Порой у них получается нечто воодушевляющее, но чаще выходит какая-то фееричная ерунда. Мы покопались в списке вышедших за последние десять лет игр и отобрали героев с самыми нелепыми нарядами. Если речь заходила о сериале, то предпочтение отдавалось самым свежим его частям. В противном случае по объему статья могла бы сравняться с толковым словарем.

Брутальная наколка

Пока крестоносец Данте из Dante's Inferno насаждает Святой земле свободу и демократию, он получает кинжал в спину и оказывается в прямом смысле на пороге Смерти. Расставаться с жизнью так скоро он не собирается, поэтому срывает костлявой планы и присваивает ее косу. А затем по необъяснимым причинам нашивает себе красный крест во всю грудь. Нет, серьезно — зачем? Процедура явно болезненная — в игре это отчетливо демонстрируется. Данте сидит у костра, плачет, и, тем не менее, продолжает колоться. Практического толку от нашивки тоже как-то не видно: нечистую силу она точно не отпугивает. Более того, Данте из-за нее пересмотрел личный гардероб. Теперь герой бродит по кругам ада в шлеме, наплечниках — и с голым торсом. Красный крест — это, может быть, и круто, но отказываться ради него от стального панциря? Глупость несусветная.

Кровавый гламур

Дорогие девушки, отправляясь в плавание на кишащем зомби круизном лайнере, одевайтесь скромно, без изысков. Вы ведь идете не на гламурную вечеринку, а монстры эффектные наряды не оценят. Увы, не все героини портативной Resident Evil следуют здравому смыслу. Джессика Шерават, даром что профессиональная охотница на зомби, щеголяет в водолазном костюме с полностью обнаженной — вплоть до ягодицы — ногой. Спору нет, ножка замечательная, но не лучше ли спрятать ее от греха подальше? Вся округа кишит голодными клыкастыми мутантами. Не исключено, конечно, что у этого дизайнерского решения есть практическая ценность. Вдруг Джессика использует свой филей как приманку — ловит зомби, так сказать, на живца. Во всяком случае, приманивать игроков у нее получается отлично.

Грудь против зомби

Еще один пример вызывающе неуместного наряда у истребителей нечисти. Ковбойская шляпа, сапоги со шпорами и минималистичное бикини — рядом с героинями Onechanbara Джессика выглядит скромницей. Правда, у Айи и Кагуры есть преимущество, ведь игра Onechanbara, в которой они выступают главными героинями, — это ярко выраженный трэш, по-нашему — балаган. В таком жанре чем нелепее дизайн, тем лучше. Сестры, борющиеся с демонами, здесь, пожалуй, вне конкуренции.

Непутевая родня

BioShock — игра с невероятно мощной, особенно по меркам современных блокбастеров, атмосферой. Все пошло наперекосяк, когда каким-то штрейхбрекерам поручили быстренько склепать продолжение. Старшая Сестра — пожалуй, самое запоминающееся, что есть в BioShock 2. Она символизирует подход разработчиков, которые погубили меланхоличный шарм подводной антиутопии. Очевидно, что Сестру делали по образу и подобию самого колоритного персонажа BioShock — монстра в водолазном костюме по кличке Большой Папочка. Предполагается, что она — нечто среднее между Папой и Маленькой Сестрой. Но если те образуют симбиоз и друг без друга попросту не могут, то роль Старшей Сестрицы в экосистеме города непонятна. Ладно, допустим, продюсеры требовали добавить в игру какого-нибудь клевого монстра. Но зачем нужно было украшать его костюм девичьими бантиками? Бантиками!

Андроид двусмысленного назначения

Далекое будущее. Согласно трилогии Xenosaga, человечество построило коммунизм, вылечило все хвори и покорило космос. Однако путь ко всеобщему благоденствию преграждает раса монстров под названием Гносис. Очевидно, что род людской они хотят извести под корень. Непонятно, как с чужеродной напастью бороться: ни патроны, ни бластеры гадов не берут. Чтобы дать врагу отпор, ученые разработали боевого андроида KOS-MOS. Построенная по последнему слову техники, KOS-MOS представляет собой единственную надежду человечества. К ее создателям есть только один вопрос — почему сверхсильный, супернавороченный робот выглядит, будто кукла из секс-шопа? Длинные голубые волосы, большущие глаза, внушительный бюст и, наконец, чулки на подвязках. Ее сделали, чтобы она истребляла монстров или чтобы она их совращала?

Штаны на все времена

Ноэль, главный герой новой Final Fantasy, летит сквозь время, чтобы изменить будущее и предотвратить случившийся у него на глазах апокалипсис. Он умен, храбр и идет прямиком к цели. Есть, правда, один момент, из-за которого воспринимать Ноэля всерьез ну никак не получается — его чудовищные синие треники. Когда видишь на улице персонажа в таких вот трендовых штанах с отвисшим задом, в голову приходит мысль, что ему отчаянно хотелось в туалет, и он, что называется, не дотерпел. Стараниями главного дизайнера сериала Тецуи Номуры поклонники Final Fantasy всякого повидали: шорты с искривленной геометрией, юбка из поясов и т. д. Но все меркнет в сравнении с ноэлевскими трениками. К счастью, вышло много дополнений, в том числе, альтернативные костюмы. За символическую плату героя можно переодеть в ассасинский плащ Эцио Аудиторе, броню коммандора Шепарда и даже весенне-летнюю коллекцию Prada. Можно подумать, что появление треников — это злой умысел. Мол, таким образом менеджеры Square Enix заставляют покупателей раскошелиться еще и на DLC. Истина куда банальнее — у Номуры окончательно пропало чувство меры.

Вкус к разрушению

В шпионской саге Metal Gear множество всякого рода эксцентричных личностей. Телепат в противогазе, обезьянка в хромированнх трусах, космонавт с огнеметом — каких только фриков не породило воображение Хидео Кодзимы. Особенно ярко среди них выделяется персонаж с позывным Фэтмен. Необъятных размеров террорист с грацией фигуриста носится по полю боя на роликовых коньках и даже в самые напряженные моменты не отказывает себе в удовольствии осушить бокал вина. У его массивного костюма подрывника, как и положено, есть юбка и воротник — такой высокий, что поверх него торчит лишь лысая макушка злодея. Еще одна пикантная особенность — он обрабатывает все бомбы любимыми духами. В Sons of Liberty ему отведено немного времени, однако его хватает, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Обворожительный толстяк всегда будет жив в наших сердцах.

Тот еще свинтус

Воин-одиночка, бабник, техноманьяк. Есть подозрение, что в случае с Пигси из Enslaved: Odyssey to the West дизайнерам поручили создать как можно более неприятного персонажа. Аляповатые металлические импланты, вульгарные аксессуары и, конечно, несчетные килограммы жира — Пигси создан, чтобы вызывать отвращение. Своим поведением он только усугубляет ситуацию. Формально вы с Пигси заодно, однако он регулярно подкладывает главному герою Манки какую-нибудь свинью. Справедливости ради стоит заметить, что в финале Пигси все-таки совершает героический акт. Вскоре после этого по экрану начинают ползти титры, и у игрока не остается возможности, осмыслить героизм этого странного персонажа. А потому в историю Пигси войдет как малопривлекательная и недружелюбная скотина в ужасном костюме.

Небожители и трава

В играх серии Katamari восхитительно все без исключения. Восхитительная фабула. Восхитительный игровой процесс. Восхитительный саундтрек. А уж визуальное оформление так и вовсе вызывает кратковременное помутнение рассудка и приступ бешеного восторга. Только посмотрите на Короля всея Космоса. Неудивительно, что этот деятель умудрился погубить все небесные светила из-за собственного раздолбайства, причем несколько раз подряд. Костюмчик у него соответствующий: одного лишь взляда достаточно, чтобы у вас возникло сильное желание куда-нибудь спрятаться и никогда больше не выходить на свет.

Нечто из склепа

Вольдо, слепой и глухой убийца из сериала про поединки с применением холодного оружия SoulCalibur, отвоевал место в нашем списке в условиях жесточайшей конкуренции. При желании всю десятку можно было бы забить исключительно персонажами из файтингов — недостатка в провокационно одевающихся индивидах там никогда не было. Вольдовской манере одеваться позавидовали бы даже самые хардкорные мазохисты — кожаные трусы, жутковая маска, обилие ремней и шипов. В каждой игре он выглядит по-разному, и от его вида всегда становится как-то неуютно. Сражается Вольдо в соответствии с обликом — его бойцовский стиль можно охарактеризовать как «бешеный таракан». Он ползает по арене на четвереньках, шипит, стонет, бьется в конвульсиях — в общем, приводит оппонента в замешательство. Вольдо заслужил упоминание также и за выслугу лет — эксцентричный итальянец участвует в сериале с самой первой части Soul Edge.

Очевидно, что восточные, а точнее, японские разработчики экспериментируют с обликом героев куда активнее и смелее, чем их западные коллеги. Мы не хотели сделать список преимущественно японским, просто так получилось. Заметим: в десятку вошли только те игры, где герои выглядят интересно по умолчанию, а кастомизация во внимание не принималась. Иначе абсолютным рекордсменом была бы дилогия Dead Rising. По той же причине вы не увидели здесь ни одной MMORPG. Наконец, вне статьи остались любительские и малобюджетные игры. Дизайн там попадается местами просто термоядерный, но и ставки куда ниже. Впрочем, если вы хотите рассказать о нелепом костюме какого-нибудь запомнившегося вам героя, милости просим в комментарии.

Смотрите также
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Фичер
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться