The Boston Major 2016 Перейти

В EVE Online вводят бесплатную подписку: что это значит?

Андрей Александров (редакция)

С ноября новичкам будет намного проще в EVE Online – они смогут потратить на знакомство с игрой сколько угодно времени, не заплатив при этом ни копейки

С ноября в EVE Online можно будет играть бесплатно и без ограничений по времени. Разработчики вводят два типа аккаунтов: «омега» с абонентской платой, и «альфа» — без нее. Мы рассказываем, в чем будут отличия двух типов аккаунтов и чем смогут заняться бесплатные игроки в EVE Online.

Бесплатному аккаунту будут доступны не все корабли

Игроки с альфа-аккаунтом получат доступ лишь к фрегатам, эсминцам и крейсерам базового технического уровня — это самые простые корабли, с которых начинает свою карьеру любой пилот в EVE Online. Выучить можно будет лишь корабли и модули своей расы (стандартные аккаунты лишены такого ограничения), плюс альфа-аккаунтам запретят пользоваться некоторыми важными умениями — например, отвечающими за использование генератора невидимости. Кроме того, будет снижена скорость изучения навыков — правда, разработчики пока не говорят, как сильно.

Познакомиться с игрой станет намного проще

А вот ограничивать альфа-аккаунты в возможностях никто не собирается — их обладатели смогут отправиться в любую точку игровой вселенной, получать и передавать деньги, и даже вступать в корпорации. Пройдя обучающую кампанию, игрок сможет начать выполнять миссии, искать и исследовать аномалии, добывать руду, опробовать торговлю и производство. Отдельно отметим фракционные войны — бои между основными игровыми расами, которые ведутся в специальных секторах космоса. Это наиболее доступный вид PvP в игре, в котором можно полноценно сражаться даже на очень простом корабле. Фракционные войны наверняка будут очень популярны среди пользователей альфа-аккаунтов.

Несколько сложнее с участием в корпорациях, которые ведут самые масштабные войны в EVE Online. Технически к участию в таких войнах никаких препятствий нет, но для того, чтобы приносить пользу, да и просто нормально выживать в секторах с низкой безопасностью, нужны более мощные корабли. Но стоит отметить, что среди корпораций EVE Online идет очень жесткая конкуренция за пилотов, в том числе и начинающих — для их привлечения создают специальные академии, где учат основам игры, а лучшим выпускникам даже помогают деньгами (игровыми, конечно). В подобные академии наверняка начнут принимать и пользователей альфа-аккаунтов — в расчете на то, что они втянутся и решат приобрести подписку.

Играть бесплатно станет легче

В EVE Online уже много лет существует возможность оплачивать подписку игровыми деньгами — купив на рынке лицензию пилота (PLEX), которую в свою очередь за реальные деньги приобрел кто-то, кто нуждается в кредитах. При наличии хорошего корабля и определенного опыта, на PLEX в EVE Online можно набрать за пару-тройку дней. Есть отчаянные новички, которые умудряются накопить на PLEX за время действия 14-дневного пробного аккаунта — но это, конечно, получается не игра, а издевательство над собой.

С альфа-аккаунтом накопить на PLEX, если у вас совсем нет денег, можно будет в комфортной обстановке, без постоянно тикающего счетчика оставшегося времени. Возможно, лучшим способом станут упомянутые выше фракционные войны: за выполнение миссий и захват систем в них положена неплохая награда, так что если летать аккуратно, то на PLEX можно будет собрать за несколько недель, параллельно обучившись основам PvP.

Польза для опытных игроков

Нововведение подойдет и тем, кто играет в EVE Online уже не первый год, исправно платя подписку. Во-первых, отказ от подписки не будет приводить к блокировке аккаунта: играть можно будет и дальше, однако заблокируются все навыки, за исключением доступных для альфа-аккаунта. Во-вторых, опытные игроки в EVE Online обычно используют несколько дополнительных аккаунтов — часть из них оплачивают и прокачивают под разные специализации, но есть и задачи, для которых подойдет альфа-аккаунт. В первую очередь это разведка — раньше для нее заводили персонажей на пробных аккаунтах, регулярно их меняя, но теперь можно будет обойтись без лишней возни.

Одна из особенностей EVE Online — в нее нельзя научиться играть быстро, даже если вы готовы просидеть за игрой несколько дней от заката до рассвета. Получение новых умений здесь завязано на реальное время, поэтому порой приходится ждать неделю, прежде чем начать разбираться с новой подсистемой корабля. Именно поэтому пробный аккаунт, который существует сейчас, плохо подходит для знакомства с игрой — отведенных 14 дней просто не хватает. Новый вариант в этом плане выглядит намного лучше: можно будет ознакомиться с игрой, не ограничивая себя во времени, принять участие в некоторых вполне серьезных развлечениях, а уже затем решить, оставаться или нет.

Смотрите также
Deus Ex: Mankind Divided
Рецензия
9.0 Deus Ex: Mankind Divided
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Доиграться до звезд
Фичер
Доиграться до звезд
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
CCP
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Dual Core 2.0 GHz, RAM: XP SP2 – 1 GB / Vista and newer – 2 GB, NVIDIA GeForce 8600 GTS
Рекомендуемые
Intel i7 Series X4 2.0 GHz, RAM: 4 GB, NVIDIA GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться