В очереди за Витой

Trafalgar (пользователь)

Небольшой рассказ о том, что происходило у одного из московских магазинов SONY в день старта продаж PlayStation Vita.

Как известно, в среду, 22 февраля стартовали официальные продажи портативной консоли PS Vita. С самого утра, в надежде как можно раньше приобрести желанный девайс, к фирменному магазину Sony начали стягиваться молодые и не очень люди. Однако, что удивительно, это событие вызвало немалый ажиотаж не только среди рядовых геймеров, но и среди весьма знаменитых в России и мире людей, не имеющих к видеоиграм, казалось бы, никакого отношения. Кто эти люди и почему они здесь оказались, попробуем выяснить вместе с вами, пройдя вдоль всей очереди, начиная с самого её конца.

Итак, первое, что бросается в глаза, это то, что люди стоящие на улице образуют не одну, а две очереди. Причём одна из них абсолютно однородна по своему содержанию и состоит преимущественно из женщин «за сорок», которые почему-то плачут и постоянно вытирают глаза платком. Не знаю, слёзы ли это радости или горя, но подходить к этим дамам, честно говоря, страшновато. Может быть, когда мы пройдём немного дальше, то узнаем причину столь странного поведения.

Гораздо приятнее взглянуть на другую, абсолютно разношёрстную и живую очередь, в самом конце которой стоит человек, узнать которого можно даже со спины. Это самый главный и самый добрый интеллектуал страны, живой интернет-мем, Анатолий Грассерман, известный так же, как Онотоле. Давайте попробуем спросить, что привело его сюда в столь ранний час.

— Анатолий, здравствуйте.

— Доброе утро.

— Разрешите поинтересоваться, что делает такой высокоинтеллектуальный человек как вы, в очереди за портативной игровой консолью?

— То же что и все остальные. Жду возможность приобрести консоль нового поколения и опробовать её в, так сказать, боевых условиях.

— Как-то я не особо представляю вас, играющим, например, в Mortal Kombat на Вите…

— Играю я действительно не часто, но за прогрессом в индустрии, в том числе и игровой, слежу довольно пристально. А в Вите на сегодняшний день самая современная начинка среди портативных устройств, поэтому я обязательно должен приобрести эту консоль и пополнить свою коллекцию новым экземпляром.

— Коллекцию консолей?

— Да. Причём самую современную её часть я всегда ношу с собой, что бы скоротать минутку-другую, если это понадобится.

— Наверное, в этом вам помогает ваш знаменитый жилет с множеством карманов?

— Вы правы. Вот к примеру в этом кармане у меня лежит PSP и Nintendo 3DS(достаёт PSP и Nintendo 3DS), в этом XBOX 360 и PS3(достаёт XBOX 360 и PS3), в этом различные геймпады, блоки питания, Kinnect и пара десятков игр(достаёт различные геймпады, блоки питания, Kinnect и пару десятков игр), а в этом сорока двух дюймовая плазма(достаёт сорока двух дюймовую плазму)…

Не успел я восхититься богатством коллекции Анатолия Грассермана и глубиной его карманов, как откуда-то издалека раздался оглушающий звук сирен и спецсигналов. Сначала я подумал, что это скорая помощь или пожарная машина, но буквально через пару минут, на парковке перед магазином оказался чёрный Майбах с синей мигалкой на крыше. Задняя дверь автомобиля распахнулась, и из авто, как чёрт из табакерки выпрыгнул ни кто-нибудь, а лидер партии ЛЗПР Владимир Рольфович Шириновский.

— Подонки, негодяи! Мало того, что на дорогах пробки, так ещё и тут яблоку упасть негде!

— Владимир Рольфович…

— Всех отправлю в Сибирь на рудники! Заводы стоят, а они тут штаны протирают, тунеядцы!

— Владимир Рольфович, разрешите задать пару вопросов?

— Гхе! Вы кто? Первый канал?

— Скорее последний…

— Давайте быстрее ваши вопросы, пока я не арестовал тут всех!

— Что вы здесь делаете?

— Что значит что? Я депутат. Что хочу, то и делаю.

— А поконкретнее можно?

— Гхе! Вы что, тупой? Если я приехал в день начала продаж Виты, то, наверное, хочу её купить.

— А зачем депутату Вита?

— Нет, вы точно тупой! А что мы должны на думских заседаниях, по-вашему, делать? Айпад уже всем надоел.

— А почему именно Вита? Вас привлекает в этой консоли что-то конкретное?

— Естественно. Меня жутко привлекает возможность набить физиономию практически любому депутату прямо в думе!

— С помощью игры Reality Fighters, как я понимаю?

— Гхе! Именно! Кстати, пятого марта, как только я стану президентом, сразу же издам указ: «Каждой бабе по мужику, каждому мужику по PS VITA». Так и запишите!

— А Владимир Владимирович в курсе ваших планов?

— Что?

— Всего вам доброго, говорю.

Скоро все депутатские айпады заменит более совершенный девайс

Оставим Владимира Рольфовича наедине с его амбициями и телохранителями, а сами попробуем пройти дальше по очереди и найти ещё каких-нибудь интересных собеседников… Вот например, буквально в десяти метрах от нас стоит, практически без посторонней помощи, известный российский репер G uf f, живой и здоровый! А рядом с ним другой всемирноизвестный реп-исполнитель 20 Cent! Видно что у них обоих отличное настроение, они смеются, шутят и что-то курят. От Гуффа мы врятли услышим что-нибудь интересное, поэтому попробуем поговорить с 20 Cent'ом.

— Твенти, какими судьбами вас занесло в Москву, неужели концерт?

- No, my friend Guff invited me to Moscow.

— Ой, ну давайте без этого. Ничего же не понятно. Говорите по-русски. Вы же в России как-никак, а не у себя там.

— Извините. Я сказал, что мой друг Гуфф пригласил меня в Москву.

— Не знал, что вы дружите. А почему вы оба вдруг решили приобрести Виту?

Виту, какую Виту? Нам нужно купить фольгу… то есть шоколадку и бутылку минералки.

— Вообще-то это очередь в магазин Sony, сегодня первый день продаж новой консоли.

— F*ck!

— Что?

— Я говорю, мы с Гуффом большие игроманы и наслышаны про Виту. Поэтому и решили не тянуть кота за хвост и приобрести её в первый же день.

— Круто! А что вас больше всего впечатляет в новой консоли?

— …

— Ну назовите что-нибудь, что вам нравится в ней больше всего.

— Эмм… ну… то, что она чёрная…

Сразу после нашего разговора, 20 Cent закинул Гуффа на спину и побежал в направлении ближайшего киоска. Странно всё это. Но, давайте не будем отвлекаться и попробуем найти кого-нибудь не такого известного, как наши предыдущие персонажи, что бы, наконец, нормально поговорить о консоли. Вот, кажется, стоит совсем обычная девушка.

— Здравствуйте, можно задать вам пару вопросов?

— Да, конечно.

— Как вас зовут и откуда вы?

— Меня зовут Светлана, я из города Иваново.

— Очень приятно. Светлана, вы можете нам рассказать, почему решили приобрести новую консоль от Sony?

— Конечно. Sony очень много сделали достижений, они подняли графику, мы стали более лучше играться. Не было того, что щас. В PlayStation Network очень хорошо.

— Что именно хорошо в PlayStation Network?

— …Ну… стало больше… я не даже не знаю как сказать…

— Ладно, не напрягайтесь так. Скажите лучше, что вам нравится конкретно в PS VITA?

— Ну, стики там, задняя сенсорная панель, вот это всё… Это большие достижения, очень хорошие, я считаю.

— Спасибо, Света, вы прелесть.

Тем временем, перед очередью начинают один за другим появляться телевизионные камеры и репортёры. Среди них довольно много знакомых лиц. Давайте подойдём к одному из них и подслушаем, о чём они снимают свой сюжет.

— Добрый вечер, в эфире программа Максилум. Скандалы, интриги, расследования. Сегодня в программе: Правда ли, что новая консоль от Sony совсем не новая? Почему дворник Евпатий Аристархович уверен в том, что PS

VITA виновата в повышении цен на гречневую крупу? Правдивы ли слухи, в которых говорится, что по ночам VITA передаёт данные о своём владельце монгольской разведке? И, депутат, от какой партии не может написать без ошибок слово S on y ? Это и многое другое, сегодня, только в программе Максилум. Программа Макслилум, показать всё, что скрыто.

Нам повезло и ещё одна не менее известная телеведущая, которая со скоростью света бегает с айфоном от одного человека к другому(и так же быстро говорит), оказалась буквально перед нами. Это Тина Вкаделаки.

— Тина, остановитесь, пожалуйста, на секундочку!

— Доброеутрояостановиласьчтовыхотелиговоритебыстреепожалуйстаяоченьспешу.

— Стоп, стоп, Тина! Помедленнее!

— Янемогумедленне. Мненадоснятьнесколькороликовсэтогомероприятияивыложитьихвблог.

— Ну делайте хотя бы паузы между словами!

— Окей.

— Ну вот. Расскажите нам, о чём вы снимаете тут свои ролики и собираетесь ли сами приобрести Виту?

— Яснимаюпровсёчтовижусегодняпровитузавтрапромитингивыходилинамитинги? Личнояхожунавсемитингииснимаюсебянавсехмитингахивыкладываювблог.

— Тина, какие митинги, я про Виту спрашивал… эх, ладно, всего вам хорошего.

В компании таких замечательных людей, как Тина, время летит незаметно, и вот мы находимся уже практически у самого начала очереди. Осталось ещё чуть-чуть и мы узнаем, кто самым первым пришёл к дверям фирменного магазина Sony. Ну а пока оглядимся и посмотрим, какие ещё интересные личности нас окружают. Вот, например, буквально напротив, стоят два самых известных народных целителя страны: Геннадий Манахов и Доктор Попов, прославившийся в интернет-пространстве своим экстравагантным методом лечения геморроя. Конечно, можно к нему подойти, но мне кажется, не стоит испытывать судьбу и спрашивать, что он собирается сделать с Витой, после того как купит. Лучше пообщаться с прекрасным и тонким актёром, Сергеем Безлуковым, который стоит неподалёку.

— С гениальным, вы забыли.

— Не понял.

— Вы сказали с прекрасным и тонким. Забыли сказать с гениальным.

— Извините, Сергей, конечно же, с гениальным. Не скажете, что такой выдающийся артист делает в самой обычной очереди, неужели так велико желание приобрести Виту?

— Эх, ребята мои ребятушки, ну ведь должен же я делиться своим талантом с людьми не только на сцене, но и вот так, выходить в народ, так сказать.

— Наверное, должны, но давайте постараемся побольше поговорить о Вите, а не о вас.

— О ВитеВита переводится, как Жизнь. А жизнь такого невообразимо талантливого человека, как я, лёгкой быть не может. Уже в детском саду, другие дети завидовали моему таланту и били меня по голове…

— Извините, мне надо идти, а вам, как мне кажется, надо поговорить с Тиной, уверен вы найдёте общий язык.

Итак, последний рубеж. Мы практически у цели. Через несколько мгновений мы окажемся у дверей магазина и увидим того, кто пришёл сюда самым первым. Единственное, что настораживает, это странные звуки, которые доносятся оттуда: жуткая матерщина и мерзкий пропитый голос. Такое ощущение, будто в очередь затесался пьяный бомж… Но первое впечатление как всегда обманчиво и это не бомж, а всего лишь Никита Джибурда, который стоит прямо у закрытых дверей и активно оберегает свою позицию от наступающих людей.

— Никита, здравствуйте! Как вы оказались первым в этой очереди?

— Как, Как… <Вырезано цензурой> об косяк.

— Вы пришли сюда за Витой или просто покуражиться?

— Ясен <Вырезано цензурой>, за Витой. <Вырезано цензурой> мне ещё-то тут делать?

— Стесняюсь спросить… а зачем вам Вита?

— Всё дело в том, что на той неделе какие-то <Вырезано цензурой> ограбили моё жилище и вынесли всё добро. А другие <Вырезано цензурой>, которые называются полицией, сидят на своих <Вырезано цензурой> и <Вырезано цензурой> не делают!

— Так, а причём тут Вита?

— Притом, <Вырезано цензурой>, что украли они и PS3. А если украли, то, значит, будут в неё играть.

— И?

— И с помощью Виты и её функции «Near», я лично проверю каждого, кто играет в PS3 и обязательно найду тех <Вырезано цензурой>, кто меня ограбил.

— Хорошо, что у меня нету PS3. Кстати, в конце очереди стоит Грассерман, можете начать с него…

Тот самый сетевой сервис «Near», с помощью которого вас сможет настигнуть Джибурда

После этих слов Джибурда ринулся в конец очереди в поисках справедливости, сметая со своего пути всех и вся. А уже минуту спустя, двери фирменного магазина Sony распахнулись и в помещение рванулась неконтролируемая толпа, желающая как можно быстрее завладеть портативной консолью. Свершилось! Продажи PS VITA в России официально стартовали, с чем я всех и поздравляю!

P . S . Что за человек стоял в начале очереди из плачущих женщин, так и осталось тайной, но поговаривают, что это был ни кто иной, как Стас Пихайлов. Правда ли это и зачем Пихайлову PS VITA, мы сможем узнать только посмотрев свежий выпуск программы Максилум.

P . P . S . Все события, описанные выше, происходили в параллельной вселенной, а совпадения с лицами из нашей вселенной абсолютно случайны.

Смотрите также
На донышке игровой индустрии
Фичер
На донышке игровой индустрии
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Фичер
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться