В поисках виртуального счастья

*добрый парень* (пользователь)

Праздничный фичер, в котором я поздравлю прекрасную половину человечества с 8 марта и вспомню еще одну прекрасную половину - героинь компьютерных игр, таких разных, но неизменно - очаровательных.

Приветствую всех читателей. Восьмое марта небезосновательно считается единственным днем в году, когда мужчина вспоминает о присутствии женщины. О том, что неплохо бы порадовать ее, вспомнить какие цветы она любит и изо всех сил постараться хотя бы на один день разбудить в себе романтика, умершего еще лет эдак десять, а то и двадцать назад. Несмотря на то, что этот фичер, в общем-то, написан с целью поздравления прекрасной половины человечества, разумеется, без игр в нем не обойдется. Ведь в игровой индустрии есть свои обольстительные дамы. Каждая из них по-своему уникальная и особенная. Вообще, женщины не так часто становятся героинями видеоигр. Ведь спасать мир и убивать инопланетян – работа сильных мужчин. В этом фичере я попробую вспомнить некоторых из них, за кого мне довелось поиграть. Ну и в заодно – шутки ради выступлю в качестве сводника для влюбленных в виртуальных героинь игроков (а таких – много) и расскажу, каково бы им было в отношениях с той или иной игровой леди. Сразу скажу, что это не топ. Никакого распределения мест по красоте или «важности в игровой индустрии» здесь нет. Желаю вам приятного чтения и от всей души поздравляю всех девочек, девушек, женщин и бабушек с этим замечательным днем!

Персонаж: Лара Крофт

Игра: серия Lara Croft Tomb Raider

Вспоминая наших прекрасных виртуальных сердцеедок, я не мог бы начать ни с кого другого, кроме Лары. Фигуристая расхитительница гробниц вскружила голову не одному поколению игроков, засветившись в десятке игр, двух экранизациях и даже комиксах. Да и в целом, заслуги этой девушки в игровой индустрии трудно не оценить. До появления Макса Пейна Лара задавала тон в жанре TPS, предлагая игрокам сборную геймплейную солянку из экшена, стелса, погонь, альпинизма, поисков сокровищ, решения головоломок и еще много чего. С каждой новой частью Tomb Raider давал игроку что-нибудь новенькое, постепенно превращаясь во что-то похожее на Uncharted. Впрочем, при всем этом, с каждой новой серией игра становилась и хуже в плане качества, и после шестой части стало ясно, что Tomb Raider себя почти изжил. Eidos поручила разработку новой части с подзаголовком Legend студии Crystal Dynamics, и те, на удивление, смогли вдохнуть в Лару новую жизнь, а также подарить ей гораздо более привлекательную внешность. Лара была (да и сейчас осталась) одним из главных секс-символов игровой индустрии. Разнообразных модов, раздевающих ее, и откровенных картинок в Интернете больше, чем крошек в вашей клавиатуре. Если решите сделать Ларе предложение, то помните – вашей жены никогда не будет дома. Она вечно будет в разъездах и путешествиях, и вам придется готовить еду и стирать свои семейные трусы и носки с Микки-Маусом самостоятельно. Плюс, вас может заесть чувство ревности, что супруга зажигает где-то с атлетичного вида мужичками, но не волнуйтесь – древние сокровища ей гораздо интереснее мужчин и ночных клубов. В ее постоянном отсутствии даже есть один плюс – никто не будет за уши оттаскивать вас от компьютера, недовольно бурча, что «Твой Батлфилд тебе уже дороже семейной жизни, тупой задрот!»

Персонаж: Рейн

Игра: серия BloodRayne

Девушка-вампир, сражающаяся с Третьим Рейхом – казалось бы, более бредовый сюжет сложно придумать (давайте, еще стравим Марио с Брумаком из Gears of War), однако BloodRayne стала в 2002 году настоящим трэш-хитом для ПК, Xbox, PS2 и GameCube. Причем, в самом положительном смысле слова «трэш». Помимо сюжета, здесь присутствовала еще и абсолютно порнографического вида главная героиня в латексе, которую звали Рейн. Рейн была т.н. «дампиром» (т.е., ребенком от союза вампира с человеком), выполняла боевые миссии для тайного общества Brimstone Society. Помимо сногсшибательного облика, ее главным оружием были клинки, укрепленные на предплечьях, которыми она разрубала врагов в капусту (кстати, на кухне это окажется очень ценным качеством). Но одним из самых эффектных приемов Рейн, который свел с ума не одну тысячу мужских особей подвида «геймер», был прыжок на противника с последующим укусом в шею и высасыванием крови, при котором Рейн так томно стонала, что даже мониторы и телевизоры заливались румянцем. Вторая часть была тем же самым, только «всего побольше». А фильм Уве Болла, по традиции, оказался шлаком высшей категории. Обвенчаться с Рейн по всем обычаям у вас вряд ли получится – в Церковь ее не заманить даже целым тазиком с теплой вкусной кровью. Остается стандартный поход в загс, да и то – любимый латекс Рейн вряд ли променяет на какое-то белое платье. Ведь это так непрактично – пятна крови на белом видны особенно четко. Но зато на ее фоне и вы сможете заявиться на бракосочетание в фуфайке и потертых джинсах – никто особого контраста не заметит. Также, во время брачных игр придется забыть о совместном душе, веселых плесканиях в море, озере или на речке – с водой ваша ненаглядная не дружит ни в какую. Если ваше пылкое сердце не останавливают все эти ограничения – смело дерзайте. Вот только крови она у вас выпьет!...

Персонаж: Кейт Арчер

Игра: серия No One Lives Forever ( кроме No One Lives Forever 2: Contract J.A.C.K.)

Холодной осенью 2000 года мир увидел потрясающий шпионский шутер The Operative: No One Lives Forever, который, номинально будучи пародией на старые фильмы и игры про Джемса Бонда, был чуть ли не лучше всех этих игр вместе взятых. Великолепный юмор, тонкая атмосфера интеллигентного шпионского боевика, бесподобные миссии, да и просто – отличный экшен. Всех достоинств этой игры не перечесть, в свое время она совершенно справедливо номинировалась на «игру года», а для меня и по сей день остается самым любимым шутером. Сделала ее компания Monolith, которая в то время еще была творцом, а не занималась штампованием игр вроде F.E.A.R. Последнее, чем отличились «монолитовцы» — недавний кислый многопользовательский экшен Gotham City Impostors. Возвращаясь к главной героине No One Lives Forever, Кейт – она женщина без страха и упрека. Из тех, что и слона на бегу остановят, и в горящий небоскреб зайдут. Полностью отдающая себя своей работе, постоянно доказывающая, что женщина ничем не хуже мужчины. Всерьез задумайтесь, прежде чем позвать Катеньку под венец. Во-первых, со своим буйным нравом она не даст вам покоя. Во-вторых, в случае чего ее даже ласково или укоряюще шлепнуть не получится – в финале первого No One Lives Forever Катя в рукопашном бою одолела двухметрового верзилу-земляка из родной Шотландии по имени Армстронг. Дважды подумайте, прежде чем притронуться к ней с недобрыми намерениями. Ну и в третьих, постоянно проверяйте карманы. Катюша обожает использовать монетки для отвлечения врагов, так что вы то и дело будете замечать пропажу мелочи. Также, не забывайте и о ее хитрых шпионских гаджетах. Если разозлите Катю, она вполне может подарить вам на 23 февраля милого плюшевого медвежонка, который окажется бомбой, способной разнести половину квартала. Однако если вам удастся приручить такую женщину, вы сможете гордо называть себя настоящим мужчиной.

Персонаж: Мона Сакс

Игра: серия Max Payne

В начале двухтысячных на экраны мониторов и телевизоров пришел Max Payne и изменил облик жанра TPS до неузнаваемости, будучи инновационным проектом чуть ли не по всем статьям. Нуар-история о потерявшем всю свою семью полицейском Максе Пейне с кривой ухмылкой на лице и «Береттой» в кармане куртки произвела в игровой индустрии эффект разорвавшейся бомбы. По сюжету Макс встречает Мону во время визита в оккультный клуб одного из местных крупных бандитов. Роковая женщина оказывается наемной убийцей. В первой части игры она не выделяется ничем особенным, появляется только в заставках, стилизованных под комиксы. Зато в Max Payne 2: The Fall of Max Payne Мона присутствует в качестве играбельного персонажа, да и сюжет уже частично вертится вокруг ее взаимоотношений с Максом. Пытаться отбить ее у невезучего копа почти бесполезно – Мона только о нем и думает. Пробовать стоит, только если вы по счастливому стечению обстоятельств тоже являетесь профессиональным убийцей. Девушке нравятся парни с большими пушками, да и неплохая пародия выйдет на фильм 'Мистер и миссис Смит'. Начинать ухаживать могут только игроки, осилившие Max Payne 2 на высшем уровне сложности, т.к. только на нем в финале Мона остается живой. Кстати, на восьмое марта можете подарить ей ожерелье, собранное из патронов для винтовки Драгунова. Поверьте – ей понравится.

Персонаж: Сидни Бристоу

Игра: Alias: The Game

Если вы смотрели по кабельному сериал 'Шпионка', то, думаю, вам не нужно ничего объяснять. Если же не знакомы, то позвольте вам представить двойного агента ЦРУ по имени Сидни. Девушка засветилась не только в сериале, но и в одноименной компьютерной игре жанра stealth 2004 года выпуска. Игра вышла довольно кривой и хромой, однако ненадолго удержать вполне могла. Потенциально интересный проект был напрочь загублен кривым исполнением. Особенно раздражало управление. Сидни владела тысячей и одним приемом восточных единоборств, но вот необходимость зажимать 3-4 кнопки для их исполнения напрочь отбивала весь интерес. Главный плюс Сидни как жены – умелое обращение с кухонной утварью. Используя сковородки и половники, девушка ловко отправляет врагов в нокаут. Также радует и ее безупречный вкус. Намереваясь вырубить очередного верзилу бутылкой по голове, Сидни брезгует брать какое-то вонючее пиво, предпочитая исключительно самое дорогое вино. Очевидно, делать все с шиком и блеском – ее принцип.

Персонаж: Аня Романова

Игра: Stolen

Stolen вышла немного кривым, но очень любопытным проектом с парой интересных находок. Это был стелс-экшен о воровке Ане Романовой, которая использовала шпионские навыки и технологичные гаджеты исключительно для того чтобы прикарманивать чужое добро. Геймплейно проект представлял собой осунувшуюся, бледную, тощую версию Splinter Cell. Были и прятки в тени, и разнообразные хитрые устройства для отвлечения внимания охранников. Как и в случае с Alias, игру подвела реализация, а на ПК – еще и добило консольное управление. Тем не менее, желающим побороться за сердце Анечки, необходимо знать, что она любит мотоциклы, и также синий и черный цвета (художники выполнили в этих тонах всю игру). Также, после свадьбы можете предложить ей пойти выучиться на стоматолога – проникать в труднодоступные места у девушки получается замечательно.

P.S.: подробнее узнать о Stolen и Alias: The Game можно здесь.

Персонаж: Зои Кастильо

Игра: Dreamfall: The Longest Journey

Зои – героиня чудесной адвенчуры Dreamfall: The Longest Journey 2006 года выпуска, являющейся продолжением двухмерного квеста The Longest Journey. Помимо Зои в игре присутствует еще и Эйприл Райан из предыдущей игры, но ее у вас обольстить не получится – девушка живет в сказочном мире под названием Аркадия. Можете проверить расписание поездов своего города по Интернету: скорее всего ни один из них туда не направляется. А вот Зои, нежная, красивая и мечтательная – героиня нашего с вами мира, правда – в будущем. В век цветущего киберпанка, без имплантов, но с миловидными роботами и Зловещей Корпорацией ( бойтесь!! ). Зои, хоть и немного капризная, но очень добрая и отзывчивая девушка. Единственное, что может вас остановить – ее любовь к путешествиям между мирами. Периодически она тоже бывает в Аркадии, а вам в этот момент остается только сидеть и молча гипнотизировать глазами ее спящее тело. Но ведь настоящая любовь побеждает любые трудности, правда? Докажите девушке, что наш мир ничуть не хуже сказочного, а еще лучше – подарите ей сказку наяву, и Зои – ваша.

Персонаж: Морриган

Игра: Dragon Age: Origins

После великолепного и совершенно неожиданного для BioWare, до этого сделавшей себе имя на партийных ролевках, Mass Effect последовал уже более типичный для студии проект – Dragon Age: Origins. Хардкорное взрослое фэнтези с отличной атмосферой. В этой игре было несколько персонажей женского пола (плюс, вы сами могли смастерить себе героя любого пола в редакторе), но больше всех игрокам полюбилась, конечно же, Морриган. Ведьма из Диких земель, разговаривающая стихотворным слогом и второй сюжетный компаньон в игре, после Серого Стража Алистера. Лукавство Морриган и ее непростой характер, пожалуй, и подкупили мужскую аудиторию Dragon Age (хотя, честно признаюсь, например я ухлестывал исключительно за милой добродушной Лелианой). Кроме того, Морриган была и лицом игры – ее изображение красовалось на некоторых обложках. Ну и вдобавок – ближе к финалу игры она предлагала главному герою спасение от смерти довольно необычным способом. Принять его или нет – зависело только от вас. В общем, хитрую колдунью полюбили если не все, то многие. Сложно представить себе ее в отношениях и уж тем более – в браке с кем-то. Можете рискнуть, но Морриган гораздо больше тянется к знаниям, чем к любви. Один из ее персональных квестов – добыть колдовскую книгу. Если вам интересна магия, и вы хотите узнать свое будущее – попробуйте закрутить роман с Морриган. Наверняка узнаете много интересного. Главное – не забывайте о ее ранимой душе. Ведь обидчику ведьма может наколдовать что угодно: от облысения подмышек, до потери мужской силы. Так что, будьте заботливы и нежны с вашей дамой.

Персонаж: Виолетта Саммер

Игра: Velvet Assassin

И еще одна шпионка. На этот раз – времен Второй Мировой войны, да еще – списанная с реальной разведчицы тех времен. Виолетта – главная героиня жесткого стелс-экшена Velvet Assassin, который своей мрачной атмосферой буквально пронизывал до костей. Сама героиня была точно такой же. Война оставила много шрамов в ее сердце, поэтому про Виолетту даже не хочется шутить. Достаточно сказать, что врагов своих она убивала самыми зверскими и мучительными способами: вспарывала ножом горло, выкалывала глаза, разрезала сонную артерию или сухожилия на ногах. А также могла тихонько выдернуть чеку из гранаты, висящей у фашиста на поясе, и, спрятавшись, подождать пока беднягу разорвет на куски (желательно – вместе с парой товарищей, стоящих неподалеку). Таких людей война меняет навсегда. И остается частью их жизни.

Персонаж: Шева Аломар

Игра: Resident Evil 5

Говоря о героинях видеоигр, конечно же, было бы преступлением не упомянуть Шеву из пятой части Resident Evil. И если сама игра вышла просто отличным, качественным экшеном, в основном повторяющим программу четвертой части (с поправкой на новую графику, а на ПК – еще и на нормальное управление), то вот сама Шева, напарница главного героя, вызвала куда больший интерес. Более того, многие признали ее самой красивой женщиной в видеоиграх за последние годы. Внешне Шева действительно не подкачала, и плюс к этому – за нее можно было проходить игру в кооперативе. Номинально ее возможности почти не отличались от возможностей Криса, главного героя. Менялся разве что вид камеры. Нрав у Шевы довольно-таки буйный, к тому же девушка владеет боевыми искусствами, и вид жутких, сраженных вирусом, полумертвых людей не вызывает у нее приступов паники – ей не привыкать. Так что, собираясь вести ее в кино, ни в коем случае не покупайте билет на ужастики. Визжать и истошно сжимать вашу ладонь девушка не будет, а вот демонстративная зевота вам обеспечена. Лучше сводите ее в буфет и угостите тройной порцией диетической колы (ведь после многочасовой экскурсии по Африке так хочется пить), можно – с пирожным. Но только с одним. Для фигуры вредно.

Персонаж: Майра Ли

Игра: Shadow Harvest: Phantom Ops

Майра (которую я почему-то привык называть «Мира») идейно является тем же типажом что и Шева Аломар из Resident Evil 5. То есть, напарница главного героя, которого в Shadow Harvest зовут Арон. Вот только геймплей за нее совсем другой. Она не владеет никаким огнестрельным оружием, предпочитая ему арбалет с различными типами стрел. Если за Арона игра представляет собой унылый, тормозящий экшен с укрытиями, то за Майру – натуральный стелс. С обидчиками у нее разговор короткий – девушка отправляет их на небеса, попутно зарядив в тело специальные вещества, делающие труп невидимым. Кстати, никогда не играйте с Майрой в прятки. Особенно – на деньги. Девушка играючи обставит вас, т.к. ее костюм позволяет становиться невидимкой и ей самой. Правда, если батарея сядет – от вашего жадного нетерпеливого взгляда девушку не спасет уже ничто. Кроме, пожалуй, того самого арбалета со стрелами, поэтому будьте осторожны. Стреляет Майра гораздо больнее, чем Амур, и вместо приступа любви вы, скорее всего, почувствуете приступ сердечный.

Персонаж: Кейт Уилсон

Игра: Hydrophobia / Hydrophobia Prophecy

Еще одна Катя в нашем праздничном фичере. Не такая бойкая и дерзкая. Но, как и любая девушка – по-своему прекрасная. Hydrophobia Prophecy (под таким названием вышла самая свежая версия, для ПК и PlayStation 3) оказалась довольно унылой, скучной, хоть и потенциально интересной игрой, в которой чуть ли не каждый элемент мешал наслаждаться игровым процессом. Лишь в последние полчаса игры Кейт хотя бы обучалась управлять водой, но интереса это почти не прибавляло. Прикрученный к «Запорожцу» спойлер не сделает из него «Феррари». Сама Кейт в основном разражалась эмоциями, по поводу и без. Криков и всхлипываний девушки хватило бы на озвучку целого фильма ужасов (она издавала их, даже когда вокруг вообще ничего не происходило – это один из местных багов). Поэтому еще до свадьбы неплохо будет сводить ее к психиатру. Вряд ли вас обрадует, если на ваш вопрос о том будет ли она завтракать, девушка ответит истошным воплем и вытаращенными глазами, будто увидев в комнате акулу. Зато, вам точно понравится умение Кейт управлять жидкостью. На любом месте она вам на «раз» сотворит, например, бассейн из пива.

***

В целом, перечислять виртуальных героинь можно до бесконечности. У всех игроков свои симпатии. Кому-то нравится Аликс из Half-Life 2, кто-то всей душой тянется к Миранде из Mass Effect 2. Кого-то привлекает Руби из консольного экшена Wet, а кто-то жадно всматривается в формы Байонетты из одноименного слэшера. А ведь была еще Фейт из паркур-экшена Mirror's Edge, чья неоднозначная внешность вызвала много споров. И не стоит забывать о героинях файтингов, которых – сотни. У вас тоже наверняка есть своя героиня-любимица, и вы можете написать о ней в комментариях, если хотите.

От себя напоследок хочу еще раз поздравить с восьмым марта всю прекрасную половину нашего земного шара. Особенно – наших мам, бабушек, сестер, подруг. И, конечно же – всю женскую половину Игр@Mail.ru: редакторов, авторов и читательниц (которые вполне могут и не прочесть все это, увлеченно гуляя по Perfect World, но все равно!). И помните – мы, мужики, можем быть невыносимыми, но все равно мы вас очень любим! И ваши глаза, такие настоящие, реальные и любящие, нам дороже форм любой трехмерной героини на экране.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться