Убийство Кеннеди и другие правдоподобные истории

Григорий Спицын (редакция)

Рассказ о том, как лысый герой сериала Hitman устранил бы Гитлера, Кеннеди, Троцкого и других известных жертв покушений, если бы в игре были такие миссии

Заказные убийства как средство решения проблем активно практиковались во все времена. Короли, акулы бизнеса и не слишком разборчивые в методах политики травили, душили, закалывали, и иным образом умерщвляли друг друга. Зачастую мотивы убийств были настолько очевидны, что вопрос «кому это выгодно?» отпадал сам собой. Это провоцировало новый всплеск насилия со стороны родственников жертв, далеких от представления о том, что «месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным». Но будь в распоряжении власть имущих искусный лысый убийца, все можно бы было сделать вообще без шума, пыли и каких-либо улик.

Убийство принца Вильгельма Оранского

Вильгельм Оранский — фактический правитель Испанских Нидерландов и один из деятелей буржуазной революции, направленной на завоевание независимости от Испании. Был застрелен в упор из пистолета в собственной резиденции в 1584 году испанским агентом Бальтазаром Жераром, сумевшим внедриться в окружение принца. Популярный в народе политик скончался на месте, а Жерара, схваченного на месте преступления, голландцы казнили долго и мучительно.

Версия 47-го

Агент 47 прошагал мимо стражников, охранявших вход в здание парламента. Рослый гвардеец из личной охраны принца, немного отбившийся от основной свиты, не вызвал никаких подозрений, а его стальной пронзительный взгляд отбивал всякое желание задавать вопросы. Поднявшись на галерею второго этажа и спрятавшись за портьеру, лысый верзила достал продолговатую трубку и вставил в нее дротик с иглой. Дав Вильгельму высказаться и дождавшись, когда тот начнет изрыгать хулу в адрес Католической церкви, гвардеец дунул в трубку. Оборвавший речь на полуслове принц покачнулся и рухнул с трибуны. Подбежавшим депутатам не оставалось ничего, кроме как констатировать его смерть, по-видимому, от сердечного приступа. Сильнейший яд кураре, секрет которого попал к испанским иезуитам от индейцев южноамериканских колоний, еще не был известен европейцам. Спустившийся с галереи, убийца спокойно удалился в поднявшейся суматохе. С некоторыми вариациями этот способ ликвидации был повторен 47-м в миссии «Приглашение на вечеринку» в Hitman 2: Silent Assassin.

Убийство Авраама Линкольна

16-й президент США, национальный герой Авраам Линкольн, освободитель рабов, человек, разделивший и вновь объединивший Америку, в 1865 году был смертельно ранен агентом Конфедерации Джоном Уилксом Бутом, которому удалось проникнуть в президентскую ложу театра Форда во время представления, выстрелить из револьвера и благополучно скрыться. По простоте замысла и качеству исполнения убийство тянет на 9 баллов из 10, да простят нас фанаты президента с пятидолларовой купюры.

Версия 47-го

Фрак и цилиндр сидели на 47-м безукоризненно. Лысый здоровяк, по виду иностранец, явно принадлежащий к высшим слоям европейского общества, то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды вашингтонских леди. С. О. Рокседьмой не планировал привлекать к себе лишнее внимание, но нельзя было иначе попасть в VIP-зону театра. Билет в ложу №5, вплотную примыкающую к президентской, позволял находиться здесь на вполне законных основаниях. Выждать момент, когда охранник отвлечется, и проскользнуть в соседнюю дверь было лишь делом техники. Дождавшись момента в представлении, за которым обычно следует взрыв хохота в зрительном зале, мнимый иностранец достал миниатюрный пистолет и выстрелил Линкольну в голову. Президент остался сидеть в кресле, лишь голова чуть запрокинулась набок. 15 секунд уйдут на то, чтобы присутствующие начали что-то подозревать. Более чем достаточно, чтобы незаметно удалиться. Кстати, практически таким же способом был ликвидирован тенор-педофил Альваро д’Альваде в парижской опере в Hitman: Blood Money.

Убийство Льва Троцкого

Заслуженный деятель Октябрьской революции Лев Давидович Троцкий проиграл Сталину в борьбе за власть, был вынужден эмигрировать из СССР и обосновался в Мексике, откуда писал гневные пасквили в адрес Иосифа Виссарионовича. Был убит агентом НКВД Рамоном Меркадером с помощью ледоруба в Мехико в 1940 году. Убийца был схвачен и приговорен к 20 годам тюремного заключения. В целом операцию по ликвидации Троцкого можно признать удачной, за исключением того, что исполнитель не ушел от правосудия.

Версия 47-го

Прибытие в Мексику одного из идейных сочувствующих, который собирался на встречу со Львом Давидовичем для обсуждения перспектив мировой революции, не стало для С. О. Рокседьмого неожиданностью. Встретив революционера на вокзале под видом таксиста, лысый «решатель» политических проблем усыпил его с помощью хлороформа, приковал наручниками к батарее, забрал документы, одежду и под видом потомственного питерского рабочего Конрада Карловича Михельсона отправился на виллу. Орлиный профиль С. О. Рокседьмого и его натруженные руки сразу выдавали в нем пролетария. После предварительной беседы с Троцким, сразу проникшимся симпатией к лже-Михельсону, Хитман невзначай зашел за спину идеологу мировой революции, накинул гарроту ему на шею, и через 20 секунд один из величайших ораторов ХХ века покинул наш мир. 47-й вылез через окно, сел в заранее припаркованный автомобиль и растворился в трущобах мексиканской столицы. Примерно таким же образом Мистер 47-й расправился с Фабианом Фуксом и «кап-два» Бьярковым в камчатской миссии Hitman: Contracts.

Покушение на Гитлера

К 1944 году многим немецким политикам и высшим офицерам Вермахта стало понятно, что Гитлер ведет Германию к катастрофе. Увы, план по устранению фюрера в его ставке не увенчался успехом из-за цепи досадных случайностей. Все заговорщики были схвачены и казнены, а война продлилась до 9 мая 1945 года.

Версия Агента 47

Лысый здоровяк в форме гауптштурмфюрера СС с рыцарским крестом на шее ехал в направлении Растенбурга. У него на руках было самое что ни на есть легальное предписание о переводе в ставку в качестве заместителя начальника охраны фюрера. Облик истинного арийца с идеальной формой черепа, приводившей в восторг любого нациста-антрополога, фронтовые награды и блестящее знание немецкого языка позволяли 47-му пройти даже самую тщательную проверку. После сверки документов, представления начальству и прохождения ряда бюрократических формальностей новый офицер наконец уединился в своей комнате и занялся подготовкой. Взрывчатка, замаскированная под кусок хозяйственного мыла, детонатор из наручных часов и провода, вынутые из подкладки мундира, — вот и все, что нужно, чтобы избавить мир от главного идеолога нацизма. Закрепить устройство под столом незадолго до начала совещания было несложно. Когда раздался взрыв, унесший жизнь фюрера и 8 высших военных чинов, Герр 47 уже мчался прочь от бункера на мотоцикле BMW. Через 20 км его ждал самолет. Опыт по ликвидации высших лиц государства в особо охраняемых объектах пригодился Хитману в Hitman: Blood Money, в ходе миссии в Белом доме.

Убийство Дж. Ф. Кеннеди

Президент-демократ, любимец женщин и афроамериканцев, Дж. Ф. Кеннеди для многих был настоящей занозой. Жесткая политическая игра во время Карибского кризиса не добавила ему любви СССР, наделение чернокожих избирательными правами ожесточило часть населения южных «прокуклуксклановских» штатов США, а непомерные амбиции всего рода Кеннеди настроили против него политическую элиту Америки. Президент ехал в правительственном кортеже, когда его жизнь оборвал выстрел из винтовки. Предполагаемый убийца, Ли Харви Освальд, был также застрелен через два дня при подозрительных обстоятельствах. Что ни говори, а Кеннеди был убит «по-хитмановски».

Версия Агента 47

Мистер 47 в ожидании кортежа сидел на крыше многоэтажного дома на улице Вязов и неторопливо собирал сделанную на заказ винтовку Walhter 2000. Тщеславная жертва сама облегчила ему задачу, решив проехать в открытом лимузине на малой скорости. На улице было солнечно и безветренно — раздолье для снайпера на дистанции 400 метров. С. О. Рокседьмой навел прицел на президентское авто, поймал в перекрестье голову Кеннеди и, выждав момент между ударами сердца, нажал на спуск. Голова разлетелась, как спелая тыква, обдав кровью и ошметками мозга жену президента и губернатора Техаса. Киллер собрал винтовку и быстро спустился на улицу. Четырех минут было вполне достаточно для того, чтобы запутать следы и уйти от преследования. Оставалось лишь найти и подготовить козла отпущения, а затем подсунуть его ФБР. Бесценный опыт снайперской стрельбы по объектам в автомобилям очень пригодился Хитману в миссии «Перехват кортежа» из Hitman 2: Silent Assassin, где пришлось ликвидировать оппозиционно настроенного шейха.

Ликвидация Хаттаба

За уроженцем Саудовской Аравии Амиром ибн-аль Хаттабом, организовавшим теракты в российских городах, федеральные силы гонялись долго. «Черного араба» словно хранил Иблис: он избегал ловушек, уходил от погони, в него не попадали самонаводящиеся ракеты, а пытавшиеся внедриться в его окружение агенты гибли один за другим. Но в 2002 разработанная ФСБ хитроумная операция наконец-то увенчалась успехом. По одной из версий, спецслужбы перехватили адресованное главарю террористов письмо и пропитали его каким-то секретным ядом. Хаттаб умер мгновенно, распечатав конверт. Якобы вместе с террористом погибли около десятка приближенных и курьеров, которых использовали гэбэшники.

Версия Агента 47

В небогатых жарких странах Мистер 47 смотрелся как пришелец из другого мира в своем костюме Anderson & Sheppard за 5 тысяч фунтов, а надевать национальные одежды он не любил. Все-таки арийский профиль и голубые глаза замаскировать тряпками не так-то просто. Благо, на этот раз дело можно было провернуть не выходя из VIP-зала аэропорта Аммана. Выделив из толпы иорданских бизнесменов спецкурьера, киллер незаметно проследовал за ним в туалет, где несколько раз ударил жертву головой о писсуар. Надев перчатки и маску, Хитман вытащил из кармана курьера письмо и тщательно пропитал его ядом. Затем он сунул смертельный груз в конверт и вернул обратно в карман. Сняв для отвода глаз с руки жертвы швейцарские часы, Агент 47 поспешил на нью-йоркский рейс. Курьер должен был прийти в себя примерно через полчаса. Подобную операцию герою довелось провернуть в Hitman 2: Silent Assassin на вилле сына лидера якудзы Ямамото-младшего.

История, конечно же, не терпит сослагательного наклонения. Однако реальным киллерам зачастую не хватает расчетливости и, не побоимся этого слова, изящества виртуального Агента 47. Оно и понятно — в реальном мире, к счастью, нет того множества условностей, которые в игре превращают выполнение заказа на убийство в решение несложной головоломки. Впрочем, лысый убийца умеет не только делать ужасные вещи со своими жертвами, но и спасать дорогих ему людей. Об этом вы можете узнать из новой части сериала Hitman: Absolution.

Смотрите также
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться