Вдохновленные фанаты

Максим Поздеев (редакция)

Под впечатлением от игр многие ударяются в творчество, в том числе и в музыку. В этом материале мы постарались собрать самые интересные записи

Видеоигры для многих перестали быть просто развлечением и превратились в источник вдохновения. По их мотивам рисуют фанарт и комиксы, пишут фанфики, устраивают костюмированные представления и создают фигурки персонажей. У некоторых они еще и вызывают желание петь и играть на музыкальных инструментах. Причем исполняют не только любимые композиции из саундтреков, но и написанные под впечатлением от игр мелодии. Представляем вашему вниманию подборку самых интересных музыкальных творений — их создали не только любители, но и профессиональные музыканты, киноактеры и даже сами разработчики. Объединяет их то, что творили они под впечатлением от видеоигр.

Зов Довакина

В конце ноября 2011 года на Youtube появилось видео пользователя Malukah, а уже в декабре скрывающаяся под этим псевдонимом мексиканская девушка Джудит де лос Сантос проснулась знаменитой. Ее исполнение The Dragonborn Comes из ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim было великолепным. Ролик публиковали на игровых сайтах, ссылку на него передавали по электронной почте — количество просмотров росло на глазах, а сама Джудит превратилась в одну из самых известных девушек-геймеров в мире. В последующие месяцы она перепела еще несколько композиций из той же Skyrim, а ее последнее на данный момент творение — песня Reignite. Это был уже не кавер, а вполне самостоятельное творчество — своеобразное прощание с персонажами игр серии Mass Effect.

Reignite появилась в Сети через полтора месяца после выхода Mass Effect 3

Зельда со скрипкой

Саундтрек Skyrim покорил не только Джудит — в интернете сейчас многие пытаются воспроизвести мелодии из замечательной игры компании Bethesda. Одними из наиболее ярких исполнителей стали Линдси Стирлинг (скрипка, пляски) и Питер Холленс (вокал, суровое выражение лица). Творчество их дуэта примечательно не только прекрасным звуком. Друзья Стирлинг знают толк в режиссуре — они обеспечили музыкантам отличный визуальный ряд с эффектными ракурсами камеры и панорамными съемками. Для Линдси это было не первое исполнение видеоигровой композиции. До «Dragonborn» она успела записать не менее привлекательный клип по мотивам культового сериала The Legend of Zelda.

Скрипачка, танцовщица и просто красавица Линдси Стиринг исполняет Zelda Medley

Исландский рэп

Именно эти люди сделали одну из самых грандиозных многопользовательских игр современности

Не только у фанатов видеоигр и профессиональных музыкантов появляется желание что-нибудь спеть. Разработчикам игр тоже ничто человеческое не чуждо. В 2009 году создатели космической MMORPG EVE Online из исландской компании CCP опубликовали взрывающее мозг хип-хоп-видео собственного производства. В клипе присутствуют работники центрального офиса, в том числе директора, ведущие программисты и другие серьезные люди, а также сотрудники ее региональных отделений. Еще там есть ненормативная лексика, старенький автомобиль Daihatsu Charade 99 и обученный танцам техновикинг.

Песнь гильдии

«Хотите на свидание с моим аватаром?» — спрашивает Фелиция Дэй. Слушатели, разумеется, хотят

Веб-сериал The Guild радует зрителей ненавязчивым юмором с 2007 года и уже насчитывает пять сезонов. За минувшие годы этот ситком о жизни небольшой гильдии игроков в MMO собрал множество восторженных отзывов и различных наград, а его автор и исполнительница главной роли Фелиция Дэй приобрела известность в игровой индустрии. В 2009 году Фелиция вместе с остальными актерами из The Guild снялась в клипе «Do you wanna date my avatar?». Песня особенно порадует тех, кто знаком с первоисточником, говорит по-английски и имеет представление о субкультуре игроков многопользовательских онлайн-игр.

Героические шлягеры

Miracle of Sound призывает отобрать Землю у гнусных жнецов в Mass Effect 3

Гэвина Данна вы, возможно, не знаете, но вы запросто могли видеть и слышать плоды его творчества. Сам Гэвин называет себя «законченным нердом, который любит игры и музыку». Публике он больше известен как Miracle of Sound — исполнитель огромного количества песен по мотивам таких видеоигр как Skyrim, Max Payne 3, Bioshock, Deus Ex: Human Revolution. Компания BioWare даже попросила его написать композицию к запуску Mass Effect 3, что он собственно и сделал — называется она Take it Back. Сейчас Miracle of Sound является частью известного игрового сайта The Escapist и продолжает сочинять песни.

Песня The New Black Gold о трудной жизни Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution

Игра вслепую

Мартин исполняет композицию To Zanarkand из саундтрека Final Fantasy X

Мартин Льюнг, также известный как Video Game Pianist, подобно Джудит де лос Сантос прославился благодаря интернету. В 2004 году видео с записью того, как Мартин исполняет на пианино главную тему Super Mario Bros. с завязанными глазами, произвело настоящий фурор. С тех пор он сыграл множество композиций из видеоигр, о нем рассказывали как игровые, так и не имеющие никакого отношения к видеоиграм издания. С 2005 года Мартин участвует в музыкальном шоу Video Games Live, где регулярно срывает овации, повторяя знаменитый фокус с игрой вслепую.

Video Games Live

Самый первый рекламный ролик Video Games Live. В ролях: организаторы шоу, музыканты, посетители концертов, популярные актеры и настоящий Хидео Кодзима

Video Games Live — квинтэссенция всего, что олицетворяют современные видеоигры. Это шоу зародилось в 2005 году и представляет собой смесь оркестровой музыки, видеоряда из игр и ярких спецэффектов. На концертах публика одинаково приходит в восторг как от мелодий двадцатилетней давности, так и от современных хитов. Video Games Live как нельзя лучше подчеркивает тот факт, что игры стали неотъемлемой частью современной культуры. На каждое мероприятие приходят молодые люди, которые отложили геймпады, вылезли из уютных кресел и отправились за тридевять земель, чтобы послушать оркестровую музыку. Рядом с ними сидят представители старшего поколения и наслаждаются происходящим на сцене ничуть не меньше. А ведь многие из них никогда не играли в игры и всерьез ими не интересовались. Музыка, исполняемая на таких концертах, соединяет эпохи. Она привлекает молодежь и одновременно показывает старшим, что же такого находят их дети в этих видеоиграх.

На концерте VGL исполняют «Baba Yetu» из игры Civilization IV — первую в истории игровую композицию, получшивую «Грэмми»

Наши любимые электронные развлечения вдохновляли и продолжают вдохновлять людей по всему миру. Значит, новым музыкальным композициям, рисункам, рассказам и прочим плодам фанатского творчества не будет конца, и приведенный нами список самых выдающихся работ будет постоянно расширяться.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться