The Boston Major 2016 Перейти

Ведьмак

Юрий Елагин (пользователь)

Геральт из Ривии, истребитель опасных чудовищ, мастер меча и колдовства, а также покоритель дамских сердец

Ведьмак — серия романов, рассказывающая историю о ставшем уже для многих культовым и прочного обосновавшегося в наших сердцах истребителе нечисти, ведьмаке Геральте из Ривии. История во вселенной самого мрачного постмодернистского фэнтези мира, где царит жестокость и насилие, хаос и отчаяние, ведется постоянная борьба государств и народов, и где вместо чёткого разделения добра и зла, как это обычно описывается в эпических фэнтези, рисуется картина жестокости войны. Война, в которую главный герой и пытается не ввязываться на протяжении всего сюжета, не принимая чью-нибудь сторону, а лишь следующий за своим Предназначением, но в итоге постоянно оказывающийся между двух огней и перед сложным выбором.

Вселенная Ведьмака, описанная в семи прекрасных книгах знаменитым польским писателем-фантастом Анджей Сапковским, вышла далеко за пределы литературного произведения, найдя свое отражение и обзаведясь преданной армией поклонников среди любителей видеоигр. Ибо именно прекрасные игры, разработанные независимой польской студией CD Projekt RED, передали незабываемую атмосферу и дух личного приключения Геральта из Ривии, окунувши нас с головой в мрачную вселенную творчества Анджея Сапковского. Конечно, можно вспомнить, что в период с 1993 по 1995 год были выпущены шесть комиксов, которые также рассказывали о похождениях Геральта и Ривии, и выпущенный в 2001 году польский телесериал «Ведьмак», но кроме разочарования и бурю негодования они фанатам харизматичного героя ничего не принесли. И именно на игровых адаптациях я хотел бы подробнее остановиться.

К большому сожалению, киноадаптация «Ведьмака» закончилась полным провалом

Положила начало знакомству всех поклонников видеоигр с вселенной ведьмака, основанная в уже далеком 2002 году польская студия CD Projekt RED, которая в дальнейшем и подарила всем любителям жанра RPG и не только, самую взрослую и самую мрачную игру современности. В 2004 году студия CD Projekt RED, после решения ряда проблем с графическим движком данной игры, приступила к работе по ее разработке, а написанием сюжета, по словам разработчиков, занялись лучшие польские писатели в жанре фэнтези и конечно сам маэстро Анджей Сапковский.

На разработку игры были потрачены колоссальные силы, сотни часов хореографии боев с участием каскадеров. Применение технологии motion capture для изображения движений Геральта во время боевых сцен, огромные финансовые вложения для независимой студии и конечно новые скриншоты и заверения разработчиков, что они творят игру своей мечты, только подогревали интерес геймеров по всему миру.

И вот на фоне уже изрядно надоевших игр об очередном спасении мира, в октябре месяце 2007 года, на суд всех игроков, вышел эксклюзивно для персональных компьютеров неповторимый «Ведьмак», события которого разворачиваются вскоре после окончания романа «Владычица Озера» и продолжают историю, описанную в книгах.

По ходу игры у нас был выбор стать союзником эльфов ("скоя'таэлей") или их злейшим врагом.

Громкие овации, невероятно положительные отзывы, как игроков, так и экспертов, вот то немногое чего удостоился «Ведьмак». Все, что было обещано разработчиками, фееричный, нелинейный сюжет, где многие сюжетные повороты зависят только от выбора игрока, прекрасная графика и незабываемая музыка, десятки часов увлекательного гемплея, в процессе которого вы с упоением примеряете шкуру самого грозного и знаменитого истребителя чудовищ, призраков и прочей нечисти Геральта из Ривии, реализовано в исключительно мельчайших подробностях. И конечно, конечно темная, и порой пугающая атмосфера вселенной описанной в произведениях Сапковского, была воссоздана с любовью, явными поклонниками его творчества.

Но CD Projekt RED не стала долго купаться в лучах славы и после небольшого перерыва приступила к разработке прямого продолжения истории Геральта из Ривии «Ведьмак 2: Убийцы королей». Первые же публикации скриншотов и подробности игры произвели настоящий фурор среди игроков и жаркие в пространствах интернета споры по поводу новой прически Геральта. А новые всплывающие новости во время разработки нового ведьмака, только разжигали огонь в умах и сердцах поклонников игры.

Можно часами любоваться шикарной графикой и непревзойденными пейзажами

В мае 2011 года сначала на персональных компьютерах, а затем через год и на консолях Xbox 360 вышла новая, невероятно красивая, с доселе невиданной в жанре RPG графикой часть саги о приключениях беловолосого ведьмака «Ведьмак 2: Убийцы королей». И снова, польские разработчики удивили всех, оправдав все ожидания поклонников игры. По части зрелищности во много раз превосходящий оригинал, эпичные сражения, более развитый сюжет, паутина интриг, окутывающая историю новой части о Геральте, новая более продвинутая боевая система и многое другое не дающее игроку на протяжении 40-50 часов гемплея оторваться ни на минуту от экранов мониторов и экранов телевизоров. Но в тоже время новая игра растеряла некое свое очарование, потеряв дух личного приключения и мрачности истории, склонившись в сторону эпичности сюжета, свойственное многочисленным блокбастерам. В итоге «Ведьмак 2: Убийцы королей» хорошо был принят критиками, и большинство рецензий положительно отзывались об игре, что помогло ей разойтись миллионным тиражом по всему миру и обзаведясь еще большей армией фанатов.

«Ведьмак 3: Дикая охота», новая часть захватывающей истории о приключениях Геральта из Ривии.

Выходящий в 2014 году «Ведьмак 3: Дикая охота», расскажет нам новую и заключительную историю о самом известном охотнике на монстров Геральте из Ривии во вселенной созданной гениальным писателем-фантастом Анджеем Сапковским, где нам обещают полностью открытый и мрачный мир для сотни часов изучения, полностью проработанный и нелинейный сюжет и улучшенную боевую систему.

Что же, остаётся только с нетерпением ждать очередную часть приключений ведьмака от студии CD Projekt RED, которая себя зарекомендовала как один из лучших разработчиков игр в жанре RPG.

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться