Видеоигры и анимация

Игорь Шипилов (пользователь)

Мультсериалы с Youtube, посвящённые видеоиграм

Любому виду искусства свойственно побуждать людей на собственные фантазии. Видеоигры не стали исключением, со временем создав внушительную базу для вдохновения, а учитывая, что геймеры — люди творческие, резонанс пошёл неслабый. Фанфики, арты, монтажи, летсплеи, косплеи, короткометражные фильмы и мульсериалы — всё это в широком достатке ежедневно производится армией фанатов. Однако на большой процент откровенно халтурного контента приходится скромный процент действительно кропотливой работы — и именно на одном таком жанре, как вы уже наверняка догадались, я бы хотел сделать акцент в текущей статье.

По сравнению с другими видами игроманского творчества мультсериалы действительно выглядят особнячком: шанс наткнуться на один из таких на ютубе не такой уж и огромный, а выцедить что-то по-настоящему хорошее и интересное и того сложнее. Специально для вас я отобрал несколько популярных каналов, на которых орудуют талантливые художники, и предлагаю вам ознакомиться с творчеством этих ребят — их усилия определённо стоят вашего времени и внимания.

DayZ Super Fun Adventures!

Пользователь с никнеймом Engan начал с пары незамысловатых мультиков на неопределённую тематику, которые рисовал веселья ради в Adobe Flash, однако уже в 2013-ом под вдохновением от знаменитого мода DayZ для Arma 2 создал мини-сериал по мотивам игры. Мультик сразу начал пользоваться популярностью за взрывной юмор и сатиру, понятную даже не игравшему в DayZ зрителю. DayZ Super Fun Adventures! Также породил несколько локальных мемов, таких как «gangnam style yourself to death».

К сожалению, на седьмой серии мультфильм и закончился, однако сейчас Engan с другими известными художниками занят одновременно несколькими разными проектами, о которых намерен объявить чуть позже. На канале и в твиттере своё долгое отсутствие Engan списывает на учёбу в колледже, где он углублялся в азы анимации.

Ниже вы можете посмотреть полностью переведённые на русский серии мини-сериала; в своём твиттере, однако, Engan жалуется, что какой-то русский аферист набрал 1,2 миллиона просмотров за это видео, не выложив ссылку на оригинальный канал и даже возымев наглость монетизировать его, поэтому не спешите поощрять его лайками.

Foolhardy Originals

Seansoz, создатель канала, начинал в 2011-ом с рисованных пародий на «Игру престолов». Несмотря на «ленивую» рисовку (размытая текстура оригинального изображения, обведённая сверху по контуру), стиль получился уникальным и приятным; со временем Seansoz и вовсе отказался от простой обводки и начал рисовать всё с нуля. Для рисования он использует Photoshop, после чего анимирует в After Effects.

Позже Seansoz стал перемывать косточки играм: на данный момент у него имеются видео-пародии на Bloodborne, Ведьмака и Destiny, особой любовью автора пользуется Skyrim. Ролики автора построены в основном на тонком диалоговом юморе. Ниже — единственное переведённое видео, которое не заблокировали правообладатели, успейте ознакомиться!

Bitter Strike! Cartoons

Мэттью Шайзмен начал рисовать в Adobe Flash в 1011-ом году, первые его ролики были посвящены различным металл-группам и были своеобразным стёбом над любимыми исполнителями. Однако позже он с головой погрузился в видеоигры, где успел настрогать пародии на Mass Effect, L.A. Noire, Deus Ex, Max Payne и другие франшизы.

Мэттью также ставит на диалоговый юмор, перемежая его приятными экшен-сценками. Особые преимущества его роликов заключаются в очень крепком визуальном стиле и по-настоящему продолжительному хронометражу — не многие художники позволяют себе больше двух-трёх минут. Шайзмен несколько раз запускал кампанию на Indiegogo, что и позволило его творчеству развернуться во всей красе.

Hank and Jed

Один из самых популярных и в принципе лучших на данный момент каналов среди анимационных, наиболее известный вам за мультсериал «Battlefield Friends» или «Друзья по Battlefield». Канал собирал свою аудиторию целых восемь лет, в конце концов уйдя «под крыло» Machinima — известному американскому игровому каналу, который занимает ведущую позицию в видео-сегменте компьютерных игр.

Возможно, вы не знали — но из их кузницы вышло ещё несколько многосерийных мультфильмов, посвящённых, например, Minecraft или вымышленной фэнтезийной вселенной. Команда из талантливых художников-аниматоров создаёт невероятно качественный контент: колкий диалоговый юмор дополняется фееричным визуальным, каждый персонаж хорошо запоминается и даже вызывает подобие сопереживания, а сценарий остроумно высмеивает не только известные штампы, но и специфические, понятные только знатокам франшиз, что тоже прибавляет пикантности.

Канал стремительно набирает популярность и даже предлагает разного рода мерч для фанатов — от чехлов для телефона до футболок и кружек.

CarbotAnimations

Джонатан Бартон ака Carbot представляет собой уникальный пример, как малыми усилиями можно добиться колоссального эффекта: за три года художник собрал огромную аудиторию благодаря незамысловатой, но крайне обаятельной рисовки и хорошего чувства юмора.

Рисуя исключительно в Adobe Flash (на канале также представлено множество туториалов по рисованию), Carbot делает коротенькие мультики, посвящённые различным вселенным игр Blizzard. Его фирменный стиль позволяет обходиться исключительно визуальными шутками, в качестве всех звуков используя библиотеку самой игры — поэтому юмор универсален и предельно доступен для любого зрителя. Так, из-под его мыши (а иногда и графического планшета) вышли мульты про World of Warcraft, HotS и Diablo 3.

Но особой популярностью пользуется серия мультов про Starcraft, растянувшаяся уже не четыре сезона. Действующими лицами обычно выступают одни и те же персонажи, в шутливой манере разыгрывая очевидные для поклонников игры моменты, а через эпизоды красной нитью даже кочует сюжет. Starcraft понравился зрителям настолько хорошо, что Carbot даже стартовал кампанию на Indiegogo, в которой предложил спонсировать создание графического мода для игры. Мод уже доступен на стадии демоверсии и выглядит очень здорово.

Harry Partridge

Гарри Партридж вполне заслужено собрал на канале огромное количество подписчиков: работая практически в одиночку, художник с 2007-го года рисует мультсериалы невероятной красоты и внушительной доли остроумия.

Сначала Партридж генерировал мульты про всё на свете, чаще всего предпочитая пародии на фильмы; вскоре его онгоингом стал мультсериал собственного производства под названием Starbarians, где Гарри пародировал эстетику мультфильмов 80-ых. На данный момент мульты про видеоигры тоже не являются основной частью его канала, но высокое качество всё равно приковывает к мониторам множество зрителей. Первым популярным мультом, посвящённым видеоигре, стала реакция на тизер Skyrim, где перевозбудившийся геймер воспевает дифирамбы грядущей РПГ.

Стиль Гарри подразумевает почти «диснеевский» уровень рисовки, потрясающую анимацию, создаваемую в Adobe Flash, и невероятную живость происходящего на экране. Усердию Гарри могли бы позавидовать многие художники, а простым зрителям, вроде нас с вами, остаётся замереть в ожидании нового маленького шедевра.

Уэс и Флинн

В русской медиасфере дела обстоят гораздо плачевнее: талантливого художника — отыскать более-менее внушительный тематический канал оказалось настоящим вызовом. Однако есть в нём и свои звёздочки.

Медленно набирающий популярность проект «Уэс и Флинн» вступил в игру меньше года назад, и на текущий момент включает в себя всего 10 выпусков. Используя популярную связку Anime Studio + Photoshop, художники создают юмористические пародии на разнообразные видеоигры.

В центре повествования — два друга, которые, не выходя из бара, путешествуют по различным игровым вселенным и в ироничной форме обсуждают их достоинства и недостатки (в основном недостатки). Практически все шутки построены на диалогах, потому что характеры персонажей всегда находятся на грани извечного конфликта — спокойный и рассудительный против взбалмошного и безумного. Простенькую рисовку и небольшую продолжительность оправдывают колкий юмор и частота выхода новых серий.

Мультсериал может порадовать обилием охватываемых игр и лёгкостью подачи. Двух-трёхминутные ролики не отнимают много времени, что располагает к просмотру в небольшом перерыве.

Титаныч Дженкинс

Отыскать второй тематический канал тоже оказалось несложно — достаточно было лишь добавить слово «сталкер» к исходному запросу.

Итак, канал Титаныча Дженкинса по понятным причинам пользуется сравнительно большой популярностью среди соотечественников. Создатели пользуются специфическим чувством юмора, в основном опирающемся на клише известной игровой вселенной. Незамысловатая рисовка средствами Anime Studio для зрителей окупается большой продолжительностью мультфильма о двух частях, третью обещают к концу текущего года.

OldBrockCinema

Два года, Anime studio и максимально популярная в нашей стране франшиза (вплотную соревнующаяся со «Сталкером») превратились в почти 200к подписчиков и успешный проект. Как и многие другие, начав с общей тематики, Oldbrock добрался до своей единственной в виде Dota 2 и завоевал русскоязычных любителей анимации.

Рецепт успеха: незатейливая рисовка, приятная глазу анимация, короткий метр и крайне качественный, острый юмор. Местами специфика берёт своё, и незнакомый с игрой человек может почувствовать себя не в своей тарелке, но моменты такие сводятся к абсолютному минимуму. В общем и целом — более, чем достойный проект, который не помешало бы поддержать, особенно в силу того, что автор «местного разлива».

Нет ничего лучше собственного творчества, в которое вложены реальные человеческие усилия, пот и нервы. Конечно, разные художники рисуют на абсолютно разном уровне, но за проектом всегда чувствуется душа, трепетно вложенная часами реальной работы. В веху летсплеев, обзоров и нарезок, которые сейчас доступны для создания любому желающему, которые требуют минимальное количество сил и которыми YouTube забит под завязку, цена такого уникального контента по-настоящему высока.

Смотрите также
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Фичер
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Байки из клуба
Фичер
Байки из клуба
Чей дракон? (тест)
Фичер
Чей дракон? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться