Видеоигры как искусство

Gendalf (пользователь)

Доказательства того, что видеоигры тоже искусство

На дворе 2015 год. Видеоигры начали пользоваться небывалой репутацией. Уже более 4 миллиарда людей по всему миру хоть раз, но играли в какую-нибудь простенькую игру. Но никто не задумывался, почему игры это не искусство? Ведь создание игр — это не такая уж и простая работа. Порой создать игру в тысячу раз сложнее, чем написать книгу. Сегодня мы разберемся в этом.

Видеоигры как кино

Все мы очень любим смотреть фильмы. Мы переживаем за героев, мы можем любить или ненавидеть злодея или героя, мы смотрим сериалы, не пропуская не одной серии. Игры по сути тот же фильм или сериал. Возьмем, к примеру, The Walking Dead: The Game. Игра, которая заставила пустить слезу на некоторых моментах, нервничать, испугаться. Точно такие же чувства мы испытываем при просмотре любимого фильма или сериала.

Момент, который заставил многих переживать за главного героя

Вспомним девяностые. Время, когда в играх был минимальный упор на сюжет. К примеру: Старый добрый Марио. В самом начале игры Принцессу похищают и всё, остальное время мы просто бегаем, прыгаем, собираем монеты и только в конце мы завершаем игру, убивая босса. Сюжет был на минимуме. Сейчас же в крупных компаниях работают сценаристы. От них и зависит, какой сюжет будет в игре. Вот поэтому игры можно воспринимать как кино.

Видеоигры как изобразительное искусство

Многие бывали в картинных галереях. Все видели на обложках книг многие знаменитые произведения искусства, будь это «Мона Лиза» или же «Маковое поле близ Ветёйя» Клода Моне (действительно красивое зрелище). Мы восхищались красотой этих картин.

Тоже можно сказать и про игры. Десятки художников в компаниях трудятся над тем, чтобы их мир оказался действительно живописным. К примеру, действительно красивая игра BioShock Infinite. Пейзажи очень завораживают. Игру хотелось проходить много раз, чтобы вернутся в Летающую Колумбию, чтобы насытится этими пейзажами.

Красочные локации заставляли возвращаться в игру раз за разом

Также, к примерам можно отнести игру Ori and The Blind Forest. Визуальный стиль выполнен на высоте. Таких пейзажей вы не увидите в реальной жизни. Ни один элемент не дублируется. Художники проделали величайшую работу. Таким бы позавидовал любой современный художник.

Игры как архитектура

Приезжая на отдых в какую-нибудь страну, мы обязательно посещаем исторические памятники, созданные великими мастерами архитектуры. Всё это, несомненно, красиво.

В создании городских локаций в современных видеоиграх участвуют, по сути, те же архитекторы, только вместо линейки и карандаша у них в руках мышка, графический планшет и другие инструменты. В Assassin's Creed: Unity Париж получился действительно красиво, вся местность передана в лучших тонах архитектуры.

Архитектура здесь очень красивая

И наконец: Видеоигры как литература

Все читали книги и по ходу прочтения представляли происходящее в сюжете в своем воображении. Некоторые игры — это та же книга, только воображение напрягать не нужно, за вас это сделали разработчики.

Сталкер, Метро 2033, Ведьмак разрабатывались по одноименным книгам. У разработчиков получилось передать ту атмосферу, в которую мы погружаемся во время чтения книг.

Сталкер не был бы таким атмосферным без посиделок с гитарой возле костра

Возможно, теперь у многих изменится взгляд на видеоигры. Многие думают, что игры это что-то плохое, пытаются это запретить, но, знайте, вы пытаетесь запретить такое же искусство.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться