Виноваты игры

Cute raccoon (пользователь)

7 бед — 1 ответ, и ответ этот — игры

Как часто мы слышим, что видеоигры — зло, проделки американских спец. служб, чтобы зомбировать российских детей, и другую чушь?

Я, если и узнаю об этом балагане, то только из интернета (телевизор практически не смотрю последние года 2), в котором пишут, что по какому-нибудь нтв опять сказали: «Преступник, совершивший тяжкое преступление, когда-то играл в компьютерные игры! ВИНОВАТЫ ИГРЫ!» Конечно, лучше ведь обвинить во всём эти самые игры, чем действительно разбираться в мотивах преступника.

В данном видео телеканал «Москва 24» прямо говорит, что все беды от игр. Но, как говорится, в сказке ложь, да в ней намёк

Но основной причиной написания этого фичера стал репортаж с игромира на передаче «Вечерний Ургант».

Сравните два репортажа с игровых выставок, снятых командами «Conan» и «Вечернего Урганта»:

«Conan» E3
«Вечерний Ургант» игромир

Суть столкновения двух репортажей в том, чтобы вы оценили, во-первых, с каких разных сторон идет освещение событий, а, во-вторых, глубину, информативность одного и поверхностность другого. Я хочу показать, как по-разному авторы каждой из программ относятся к своим зрителям. Примечательно, что и там, и там зрители полностью довольны получаемым контентом. Но если в случае с Конаном это оправдано, то в случае с Ургантом это выглядит удручающе.

Я понимаю, что Алла специально всегда провоцирует других людей и зрителя, призывает смеяться над другими, но старшее поколение воспринимает это всерьез. По телевизору (по 1 каналу в «пусть говорят» или того хуже, в новостях) сказали, что игры портят наших детей — всё, сразу отключаем компьютер/консоль.

При этом хочу заметить, что на телевидении также есть и репортажи, которые, поощряют игры, но, увы, такие репортажи никто не замечает.

Вот пример такого видео, и то, ведущая сама «не верит, что говорит такое»

P.S. мне одному режет слух это слово — «стрелялки»?

Вы не подумайте, что я одобряю поведение тех, кто проводит за видеоиграми большую часть своего времени, а иногда даже забывают про учебу или работу. Вот например 22-летний парень зарезал свою 20-летнюю подружку, а тут уже сам родитель заигрался: кореец не углядел за своим ребенком, который умер, пока папа играл в LoL.

Вот вам ситуация: иду я однажды по улице и случайно вижу такую картину:

Девушка: Ты почему опять опоздал?

Молодой человек: Ну, я занят был.

Девушка: Знаю я, как ты занят был, в доту опять играл!

Молодой человек смотрит на девушку с грустным и виноватым взглядом.

Всё-таки это неправильно. Я считаю, что игры должны носить только развлекательный характер, не должны заменять действительность (Ну вот, уже начал говорить, как те дяди из телевизора. Глядишь, лет эдак через -дцать сам буду запрещать своим детям подолгу пялиться в монитор/телевизор). Ну а сейчас моё мнение таково: всего должно быть в меру.

Безусловно, дискуссировать на тему «а виноваты ли игры?» можно очень долго. Можно обвинять родителей, что они неправильно воспитали своё чадо, которое играет днями напролет, можно обвинять Америку с её «стрелялками», безалаберных продавцов, которые (несмотря на игровой рейтинг) продают игру каждому, кто покажет деньги, провоцирующее телевидение и так далее. У каждого из нас своё мнение, поэтому заключение я оставляю открытым.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться