Виноваты игры

Cute raccoon (пользователь)

7 бед — 1 ответ, и ответ этот — игры

Как часто мы слышим, что видеоигры — зло, проделки американских спец. служб, чтобы зомбировать российских детей, и другую чушь?

Я, если и узнаю об этом балагане, то только из интернета (телевизор практически не смотрю последние года 2), в котором пишут, что по какому-нибудь нтв опять сказали: «Преступник, совершивший тяжкое преступление, когда-то играл в компьютерные игры! ВИНОВАТЫ ИГРЫ!» Конечно, лучше ведь обвинить во всём эти самые игры, чем действительно разбираться в мотивах преступника.

В данном видео телеканал «Москва 24» прямо говорит, что все беды от игр. Но, как говорится, в сказке ложь, да в ней намёк

Но основной причиной написания этого фичера стал репортаж с игромира на передаче «Вечерний Ургант».

Сравните два репортажа с игровых выставок, снятых командами «Conan» и «Вечернего Урганта»:

«Conan» E3
«Вечерний Ургант» игромир

Суть столкновения двух репортажей в том, чтобы вы оценили, во-первых, с каких разных сторон идет освещение событий, а, во-вторых, глубину, информативность одного и поверхностность другого. Я хочу показать, как по-разному авторы каждой из программ относятся к своим зрителям. Примечательно, что и там, и там зрители полностью довольны получаемым контентом. Но если в случае с Конаном это оправдано, то в случае с Ургантом это выглядит удручающе.

Я понимаю, что Алла специально всегда провоцирует других людей и зрителя, призывает смеяться над другими, но старшее поколение воспринимает это всерьез. По телевизору (по 1 каналу в «пусть говорят» или того хуже, в новостях) сказали, что игры портят наших детей — всё, сразу отключаем компьютер/консоль.

При этом хочу заметить, что на телевидении также есть и репортажи, которые, поощряют игры, но, увы, такие репортажи никто не замечает.

Вот пример такого видео, и то, ведущая сама «не верит, что говорит такое»

P.S. мне одному режет слух это слово — «стрелялки»?

Вы не подумайте, что я одобряю поведение тех, кто проводит за видеоиграми большую часть своего времени, а иногда даже забывают про учебу или работу. Вот например 22-летний парень зарезал свою 20-летнюю подружку, а тут уже сам родитель заигрался: кореец не углядел за своим ребенком, который умер, пока папа играл в LoL.

Вот вам ситуация: иду я однажды по улице и случайно вижу такую картину:

Девушка: Ты почему опять опоздал?

Молодой человек: Ну, я занят был.

Девушка: Знаю я, как ты занят был, в доту опять играл!

Молодой человек смотрит на девушку с грустным и виноватым взглядом.

Всё-таки это неправильно. Я считаю, что игры должны носить только развлекательный характер, не должны заменять действительность (Ну вот, уже начал говорить, как те дяди из телевизора. Глядишь, лет эдак через -дцать сам буду запрещать своим детям подолгу пялиться в монитор/телевизор). Ну а сейчас моё мнение таково: всего должно быть в меру.

Безусловно, дискуссировать на тему «а виноваты ли игры?» можно очень долго. Можно обвинять родителей, что они неправильно воспитали своё чадо, которое играет днями напролет, можно обвинять Америку с её «стрелялками», безалаберных продавцов, которые (несмотря на игровой рейтинг) продают игру каждому, кто покажет деньги, провоцирующее телевидение и так далее. У каждого из нас своё мнение, поэтому заключение я оставляю открытым.

Смотрите также
Все, что мы знаем про Total War: Warhammer 2
Фичер
Все, что мы знаем про Total War: Warhammer 2
Зомби глазами биолога
Фичер
Зомби глазами биолога
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
Фичер
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться