Виртуальное не реальное

Дартаньян (пользователь)

Почему мы делаем в играх то, чего не сделаем в жизни.

Среднестатистический человек. Младенчество, школа, учёба, армия, семья, работа, старость, пенсия. И не говорите, что чего-то из этого в вашей жизни не было или не будет. Это обыденность. Но что будет – это?

Кто-то станет журналистом, кто-то бизнесменом. А кто-то решит нарушать закон. И нельзя ставить всех под одну планку. Что одному будет нормально другому вообще не надо. Но человек, который ступил на один путь, вряд ли сможет пойти на другой. Если ты решил быть полицейским, то ты уж никак не сможешь стать бандитом. Но что делать, если так хочется попробовать, а рисковать неохота?

Тут и приходят на помощь игры. Игры, где нам предоставляют выбор. Быть убийцей, быть строителем, мэром, магом, покорителем космоса или же феодальным крестьянином средневековья – да кем угодно, кем ты не можешь стать в реальной жизни. Это весело, интересно. Но почему ты не можешь стать этим кем-то? Что тебя останавливает?

Представляю вам ТОП – 5 причин, почему люди делают в виртуальной жизни то, чего не могут сделать в реальной, и почему зачастую виртуальность заменяет реальность.

Причина 5. Я. Не я.

В жизни ты Вася Пупкин. Простой ничем не примечательный смертный. Школьник, студент, рабочий – кто угодно. Но там, в виртуальности…ты уже не ты. Ты Араторн из Фуригорна, эльф 85 левела, лидер собственного клана. Все знают тебя, боятся и уважают. Нубы хотят быть такими же, как ты, женщины в трактирах сразу же дропают шмотьё при виде тебя, а мобы падают, стоит тебе лишь чихнуть на них. Ты определённо имеешь успех!

Вероятность того, что я потеряю успех КРАЙНЕ МАЛА!

Вероятность того, что я потеряю успех КРАЙНЕ МАЛА!

Ты не ты, или возможность стать кем-то, кем нельзя стать в жизни. Как много людей, которые живут обыденно, и разбавляют свои серые будни в виртуальности, превращаясь зачастую в тех, кем им никогда не стать. Всегда хотел покорить весь мир, но что-то как то не так, да и как-то лень что-то где-то зачем-то сделать? Не беда! Тебе помогут стратегии! Лёгкий уровень сложности – и весь мир у твоих ног, всего за пару часов.

А может ты хотел быть известным, иметь успех у противоположного пола и при этом быть брутальным копом в гавайской рубашке и чёрной куртке, попутно владея техниками кун-фу? Ты найдёшь спасение в играх. И плевать что зачастую, этому самому кун-фу ты можешь обучиться и в реальности. Но ведь это надо идти на улицу, а тут – всё под руками. Игры! Они исполнят все твои мечты. Пусть тебе и идти завтра в школу или на нелюбимую работу.

Зато небось в виртуальности ты бы с ней познакомился.

Зато небось в виртуальности ты бы с ней познакомился.

Причина 4. Не то время, не то место.

Мы живём в 21 веке. В мире, который разделяют государства, на планете с силой притяжения. Живём в квартирах, кто-то в домах. Время идёт, и ничего не меняется. Мир кажется нам обычным, местом, где нет ничего особенного. А ведь каждый наверно в детстве играх в казаки разбойники, в рыцарей, или же мечтали о покорение космоса. Ах, как же это далеко от реальности…

Стоп, а ведь есть же виртуальность. Место, где ты можешь оказаться совершенно на другой планете, в другое время, и вообще даже оказаться не человеком. Привет Warcraft

привет Lineage ! Пока учёба, и личная жизнь. Mass

effect

– давно не виделись! Как дела Эшли? О, ты такая красивая стала в третьей части! ЭЙ,

почему я застрял в стене?

Увы (или не увы?), мы не живём в какой-то фэнтэзийной вселенной, мой дом не находится на Грув Стрит, а над моей головой нет зелёного ромбика, который выдаёт мне «хочу в туалет», и мои умения не продвигаются со скоростью пять делений в час. Мы живём в реальном мире, в котором законы и сеттинг устанавливают не разработчики, а жизнь.

Этот несуществующий город ты знаешь лучше своего.

Этот несуществующий город ты знаешь лучше своего.

Причина 3. Отсутствие чего либо.

Ну да. В жизни нет магии. Ну да, человек не умеет летать, у меня нет собственного пегаса, и вообще эльфы – это выдумка. А вот зато там, в компьютере или консоли – это есть. И магия, и верный пёс Мабари с которым даже гулять не надо (он и без этого надерёт зад всем моим врагам) и вообще свой собственный летающий корабль в виде плагина для Morrowind.

А вот он делает "особую уличную магию". Гендальф негодует.

А вот он делает «особую уличную магию». Гендальф негодует.

Согласитесь, зачем играть в серые будни, которые итак с вами случаются в реальной жизни, если можно превратиться в орка, бороздить по просторам Скайрима с зачарованным луком за спиной и двумя заклинаниями в руках. Использовать то, чего нет в реальной жизни, ведь это так интересно! Не зря же наверно люди проводят сутками перед World

of

Warcraft .

Причина 2. Возможности.

Я брошу курить со следующей недели. Я начну учиться, с понедельника. Буду заниматься спортом, стану крутым, изменю свою жизнь! Но завтра. Знакомо?

Причём тут виртуальный мир? А то, что зачастую мы выбираем его, поскольку там добиться всего гораздо легче, нежели в реальности.

Это ты в жизни такой крутой, пойди в виртуальности кого-нить из них соблазни!

Это ты в жизни такой крутой, пойди в виртуальности кого-нить из них соблазни!

Год живёшь в одной квартире. Зато в Sims 3 у тебя собственный особняк. Да и работаешь ты там усердно каждый день, ведь для этого достаточно лишь нажать на мышку. А вот в жизни нет, нужно рано вставать, идти на работу, трудиться. Ой нет, пойду посплю.

О Нереварин! Мимо тебя прошла красивая девушка, но ты даже сказать привет постеснялся. Зато небось в «Рандеву с незнакомкой« ты альфа-самец, брутальный качок – бизнесмен или ещё кто-то.

Естественно, в виртуальности добиться всего легче. Именно поэтому она и существует. Ведь если бы скорость развития была идентична, то виртуальность потеряла бы свой смысл. А надо же на чём-то людям делать деньги и игры.

Причина 1. Страх.

Боязнь. Боязнь стать кем-то плохим, быть непринятым в обществе, заклеймённым или, в конце концов, умереть. Зачем рисковать своей жизнью, становиться полицейским или наёмным убийцей, если можно спокойно в тепле и уюте поиграть в Hitman или в какую-нить стрелялку от первого лица перемочить своим врагам кости? И адреналин, и интерес, и пулю не получишь в лоб, не говоря уже о том, что ты будешь чувствовать себя победителем.

Детские мечты стать крутым парнем сбываются только в виртуальности.

Детские мечты стать крутым парнем сбываются только в виртуальности.

Недоволен своими соседями, которые любят устраивать ремонт в семь утра? Поиграй в «Как достать соседа«, и оторвись по полной. Ведь в случае провала, Коля спортсмен с соседней квартиры не проедет по твоему нежному лицу.

Ты женат, но жена тебя не удовлетворяет? Есть выход! Установи Sims 3, создай своё Альтер – эго и измени своей жене в виртуальности! И она не узнает, и ты доволен, и сковородкой, подаренной ей в честь дня рождения, по голове никто не получил.

Стоит правильно разделять пункт «Я не я» и пункт «Страх». «Я не я» подразумевает собой стать кем-то, кем нельзя стать в реальности, или же можно, но по определённым причинам (которые известны только тебе) ты им стать не можешь. А пункт «страх» подразумевает собой боязнь, перед тем, что может случиться.

Страх – самая важная и глобальная причина. Страх перед провалом, неудачей, смертью, останавливает нас, и вместо того, чтоб рисковать своей настоящей жизнью, мы рискуем своей виртуальной. Ведь всё равно, если что-то пойдёт не так, то можно загрузиться. А вот в жизни, увы, нет.

Я не утверждаю что игры это плохо. Я

сам люблю их. Но зачастую люди полностью уходят в них, забывая про реальность. Особенно такое часто происходят с детьми. Поймите, игры не принесут вам покушать, а ваш Орк умрёт вместе с вами, и вы не сможете загрузить игру.

Не забывайте про реальность, ведь виртуальное не реальное.

Иначе, будешь как он

Иначе, будешь как он

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться