Виртуальный хо-хо-холод

Вадим Булатасов (пользователь)

Зима. Время морозных дней, теплых шарфов и великолепных игр. Мы сделаем свой Топ 10 зимних периодов в играх, от самой суровой и неприступной зимы до самой уютной и снежной

Всего несколько дней осталось до наступления нового 2014 года. Благодаря новому поколению консолей, которые запустились в конце этого года, следующий год обещает быть очень жарким. А все из-за многих и многих бронебойных хитов, которые запланированы на этот год. Готовьтесь, господа, нас ждет легендарный год!

Наш путь мы проложим в следующем порядке: от самых мрачных и холодных заледеневших виртуальных подворотен мы пройдем к дышашим свежестью снежным просторам, поближе к теплу и уюту. Итак, пока за окном воет вьюга, посмотрим в каких цифровых измерениях сугробы глубже. Снега в этом фичере хватит всем. Всем и сразу и пусть никто не уйдет обиженным!

Итак, на 10-ом месте со званием самой недоброй и мрачной игры со снегом мы расположили украинскую игру «Анабиоз: Сон Разума». Атмосфера старого советского фильма (что-то вроде фильмов Тарковского, только про снег и мутантов) проникает глубоко в душу. Мороз и холод в игре изображены очень достоверно. Кажется, будто еще чуть-чуть и придется соскребать иней с поверхности монитора. Пальцы коченеют, а кожа покрывается зябким холодом. Для пущей атмосферы, рекомендуется играть с открытым окном. Да, и желательно, чтобы на компьютерный стол намело небольшой сугроб. Winter is coming.

9-ое место. С захваченного льдами ледокола нас зимние ветра заносят теперь уже в Нью-Йорк. А именно там проходят основные события замечательной игры Fahrenheit. Она следующая в нашем двуглавом топе. Как говорилось в игре «две пасти у змея». В своей второй игре небольшая французская студия Quantic Dream отлично передали дух медленно замерзающего мегаполиса. Каждый из главных героев игры шел собственной дорогой на пути к истине, пытаясь сохранить здравый рассудок. Чего только стоит факт того, что я каждый раз, просыпаясь за Лукаса в его квартире, первым делом, бежал закрывать окна, которые тот почему-то держал открытыми посередине зимы! О, да, в этой игре было так холодно, что мысли замерзали. И в конце игры, когда температура опускалась ниже 104 градусов по Фаренгейту (около 74 градусов ниже нуля по Цельсию, не иначе как в Оймякон попали наши герои), оставались лишь голые эмоции. Никогда не забудем закусочную «У Шефа», в ней холодной январской ночью началась вся история.

8-ое место. Поистине что-то не так с Нью-Йорком. Сюжет нашей следующей игры развивается также в этом городе. Приготовьтесь потерять свою дорогую семью и все, что ценили в своей жизни. В поисках мести, вкусите максимум боли в недрах замерзающего города. Max Payne покажет вам всю грязь человеческого существа и перед лицом наступающего Рагнорока. В конце игры, отправив с валькириями на небо сотни врагов, стоя на крыше, Макс Пейн думал: «небо расчистилось от облаков, появились звезды… поближе к небесам». Но мы ведь уже знаем, что история нашего бедного полицейского так просто не закончится? Вытри сопли, Макс, глотни побольше обезболивающих и приготовься к новым испытаниям. Впереди еще две части.

7-ое место. За полицейским в нашем топе снежных игр крадется лысый убийца из игры Hitman. Уступает он Максу лишь тем, что заданий в снежных странах у Агента 47 было не так много. Но мы все еще помним мрачные заснеженные локации во второй и третьей части сериала. Забавно, что каждая зимняя миссия в этих играх проходит в России. Все таки, стереотип о холодной заснеженной стране крепко засел в умах зарубежных игроделов. Во второй части мы под легкие мелодии марша идем вершить черный суд над русскими генералами в Санкт-Петербурге. В третьей же части нам поручается миссия по уничтожению русской атомной подлодки, а также двух «плохих парней». Проходит вся миссия ночью в лютую метель где-то на Камчатке. Калаши, шапки ушанки, бородатый мужчина по имени Юришка, а также возможность «замочить плохого парня в сортире» включены.

6-ое место. Первая часть Lost planet обещала перед выходом суровое испытание в невыносимых условиях брошенной планеты. На выходе же мы получили вполне обычный шутер от третьего лица. Хотя нам все еще приходилось собирать тепло с павших врагов, особых испытаний игра не перед игроком не ставила. Недостатка ни в оружии, ни во врагах не испытывалось. Но в чем не откажешь игре, так это в красоте. По меркам своего времени Lost planet рисовала вполне приличные снежные пейзажи. Уверен, каждый из нас не двигался дальше, пока вдоволь не наныряется в рыхлые сугробы.

5-ое место. The Elder Scrolls V: Skyrim единственная может показать разные лица самого холодного времени года. В северной провинции Тамриеля вы увидите не только суровую и холодную ночь, светлое морозное утро, как раз такую, о какой писал старик Пушкин, но и солнечный яркий день со слегка подтаявшими трактами. Поезжайте по ним с севера на юг и скажите, какая зима вам больше по душе. Остановитесь ли вы в погребенном под снегом Винтерхолде или же проедете мимо водопадов на склоне Глотки Мира в зеленый Фолкрит, ближе к зеленой тундре, решать вам. Красота Скайрима находит свое выражение в огромном разнообразии всевозможных зимних пейзажей.

4-ое место. На четвертом месте мы расположили Crysis с его удивительным замерзшим тропическим раем. Благодаря трудам немецкой студии Crytek и их невероятного графического движка Cryengine, мы можем наблюдать, как бы выглядел жаркий тропический остров, если бы вдруг застыл подо льдом. Но зима на тропическом острове интересна не только для глаз, но в ней есть место и для интересных геймплейных решений. Когда адский холод пришел и у нашего напарника Пророка повредился костюм, нам пришлось позаботиться, так же как и в Анабиозе, о поиске источников тепла. Скорее красивая, чем суровая зима Crysis обеспечивает почетное четвертое место в нашем топе.

3-е место. Бельгийский художник Бенуа Сокаль, автор двух самых уютных зимних квестов Сибирь 1 и 2, говорит, что любит огромные пустые пространства и неизведанные земли. Эту любовь ему прекрасно получилось перенести в свой знаменитый квест. В лице нью-йоркского адвоката Кейт Уолкер, мы отправлялись в путешествие по загадочной Сибири. Не передать словами те чувства, которые возникают, когда ваш поезд пребывает на перрон «последнего оплота цивилизации», город Романовск. Автор прекрасно знал, как играть на струнах души игроков, когда рисовал белоснежные поля и ели, прикрытые одеялом из снега, сосны, пляж Аралбада или теплый кабак дядюшки Цукермана. Здесь нет места насилию или жестокости. Лишь игрок и зимние просторы без конца и края.

2-ое место. Пожалуй, нет другой такой игры, в которой зима была нарисована настолько поэтично и празднично. В Mafia II зима наряду со старинными автомобилями, с песнями Чака Бэрри и Фрэнка Синатры создают незабываемую атмосферу волшебного старого доброго города. Идет ли снег, светит ли солнце, Эмпайр-Бэй красив в любую погоду. Хочется выйти морозным утром из своего дома, сесть в старый добрый Walter Coupe и под старинный джаз кататься по городу до сумерек.

1-ое место. Напоследок встряхнем осевший на шляпы иней, возьмем в руки миниган и повеселимся от души. Serious Sam: The Second Encounter признается самой веселой игрой под новый год! Уровень Land of the Damned и основанная на ней мультиплеерная карта Yodeller представляют собой заснеженные горные деревушки с мельницами и Санта Клаусом и кучей врагов. И все это под рок кавер на песню Jingle Bells, самую популярную рождественскую песню во всем мире. Serious Sam: The Second Encounter даже по пришествие такого огромного времени все еще смотрится молодцом, даже если не учитывать недавно вышедшее HD-переиздание.

На этом мы прощаемся с вами. С наступающим новым годом и до встречи на неведомых дорожках виртуальной реальности, друзья!

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться