Vita как замена привычных нам гаджетов

Дартаньян (пользователь)

А вы что думали, на ней только играть можно?

Опять же, лирическое вступление

Хоть я уже и написал одну статью, думаю, имеет смысл написать другую. Все в основном пишут про игры, про то какая Vita классная, про неё характеристики. Но почему никто не воспринимают Виту как замену планшетам и ноутбукам? Как фотокамеру, плеер, или как книгу? Попробуйте ввести в гугле PS

Vita

приложения. Он даже такого запроса не знает!

В этом фичере я опишу её функции, возможности, не как игровой консоли, а как замену популярной карманной технике.

Видеоплеер выглядит именно так.

Видеоплеер выглядит именно так

Vita

как плеер

Каждый второй человек слушает музыку. По радио, по телевизору, или ещё где. Многие качают музыку в телефоны, плееры. Но ведь и Виту можно использовать как плеер! В неё уже встроен аудио-плеер, и стандартными функциями перемотки, переключения трэка, регулировки громкости. Как вы думаете, много ли людей купят Виту ради одной музыки? Да никто. Но если у вас она уже есть, почему бы не положить свой старый гигабайтовый плеер на полочку, использовать 32 гигабайтовую флэшку в Вите, закачать туда over 9000 своих любимых трэков и не слушать?

Могу по опыту сказать, что звук в Вите не такой уж и слабый. На Игромире мне удалось его услышать. Он оказался куда мощнее моего текущего плеера на пределе (а он у меня далеко не старый), да и сам звук куда чётче и приятнее… И давайте не будем говорить, что в ней батарея слабая, музыки надолго не хватит. Разве 9 часов для музыки в консоли это мало? Да и эквалайзер в ней имеется

Правда, с наличием уже установленных настроек, но кто может сказать, что с выходом обновлений этот параметр не исправят?

Все сделанные вами фотографии будут выглядеть именно так.

Все сделанные вами фотографии будут выглядеть именно так

Vita

как фотокамера

Тут можно сказать неоднозначно. В ней есть две камеры, но они далеки от идеала тех же зеркалок или цифровых камер. Но использовать её для фотографии на скорую руку очень даже можно. Конечно, вы можете взять фотоаппарат, чтобы сделать куда лучшие фотографии. Но если вы его забыли, а очень надо сделать снимок, то почему бы не достать Виту? Ах, у вас телефон с камерой в 8 пикселей?

Характеристики камеры очень скромные – 1.3 мегапиксель, разрешение VGA , с пределом 640x480 и 60 кадров в секунду (120 кадров в секунду при разрешении 320x240). Прямо как в старых телефонах. Но давайте подумаем – если бы Vita

имела мощную крутую камеру, сколько бы она стоила?

Vita

как видеоплеер

Vita

как видеоплеер полностью оправдывает себя. Если использовать её только для просмотра видео она сможет держаться примерно 5 часов. Достаточно, чтобы посмотреть два полных метра. К тому же, здесь имеются настройки видео, что позволит сделать изображение таким, каким вам удобно.

Vita

поддерживает все стандартные форматы – Avi , MPEG -3, MPEG -4, Pav , DV . Насчёт HD

ничего не знаю.

Я часто вижу, как люди в метро смотрят видео на телефонах, тачпадах, переносных DVD -плееров. Но последние же, по сравнению с Витой гигантские, а на первом уж очень маленький экран. Так что если вы любите видео, можете смело брать Виту! В ней и кроме этого, будет чем заняться.

Сравнение камеры PS Vita и Galaxy Tab.

Сравнение камеры PS Vita и Galaxy Tab.

Vita как нетбук

Следует сразу оговориться. Нетбук придуман не как компьютер, а как средство выхода в интернет. Посему, он и называется NetBook.

Здесь же случился Epic

Fail . Браузер в Вите настолько сырой и талый, что разобраться в нём сможет от силы человек…один. Из тысячи. Люди, которые знакомы с Playstation 3 или PSP (где браузер такой же ужасный) сразу узнают все ошибки, которые перешли и сюда. Но разработчики обещали, что с выходом обновления 1.6 (и последующих обновлений) все проблемы будут исправлены.

Самое убивающее – отсутствие Flash , Java , cookies и HTML 5.

Поиграть в приложения будет нельзя, видео в интернете мы тоже не посмотрим, так что прощай Youtube .

Также как нельзя будет сохранить информацию о себе. Значит, нам постоянно придётся заново вводить все свои данные на сайтах. Пичалька.

И всё же – браузер имеется. И может быть, кто-то им будет пользоваться (Я им не завидую).

GPS в Vite. Пока что, Beta-версия.

GPS в Vite. Пока что, Beta-версия

Vita

и Facebook

Куда же в наше время без социальных сетей. Они везде, куда ни глянь. На каждом сайте есть отсылки, почти каждый человек имеет одну, и более личных страниц, а лайки полностью оккупировали интернет (вы даже здесь ставите плюсики и минусики). Они даже на Виту умудрились попасть! Правда, пока только Facebook , но это не значит что не найдутся умельцы, которые сделают приложения для того же контакта, одноклассников или Мира.

Здесь всё как обычно. Входим на свою страницу, смотрит своих друзей, переписываемся, налаживаем контакты итп. Ничего особенного. Ну, зато он здесь есть, и для любителей быть постоянно в сети это хорошо.

Vita и Skype

А вот вам и замена телефонам. Skype

для Виты тоже выступает в роли обычного приложения. Думаете, здесь есть что-то уникальное? А вот и нет. Всё тоже самое. Зато можно будет устраивать видео-звонки, благодаря камере. И обычные звонки и переписка никуда не денется. Интересно, будет кто-то звонить с Виты и на Виту и ходить по улицам, держа консоль как телефон и разговаривая по нему?

Vita и Twitter

Ладно, Facebook . Для Америки это ведущая социальная сеть. Ладно, Skype . Действительно проще зайти в какое-то кафе, и позвони человеку по нему. Но Twitter

то зачем нужен? У нас в стране им мало кто пользуется (или я один такой?). В основном какие-то знаменитости, дабы все могли читать новости о себе любимом. Но кому пришло в голову добавить Twitter

в Виту? Зачем? Вы будете им пользоваться? Ах, будете? Вы постоянно находитесь в сети, и должны всем доносить свои новости? Ну, тогда ладно.

Как бы то ни было, он здесь есть. Глядишь, какой нибудь Харламов купит себе Виту (или вообще Медведев).

Вот такой вот браузер.

Вот такой вот браузер

Vita и t@g

Собственно, это одно их тех приложений, которое меня заинтересовало скорее своей креативностью. И думаю, оно многим понравиться.

T @ g

– это приложение, которое позволит вам создавать собственные граффити и опубликовывать их в реальном мире. Нет, не будет появляться человек, и заниматься рисованием. Все ваши граффити будут сохранены в базе данных, а с помощью GPS

оно будет находиться в определённом месте. Чтобы увидеть или опубликовать своё граффити, нужно будет воспользоваться приложением и задней камерой консоли. Именно она здесь играет важнейшую роль. Также, вы можете найти граффити другого игрока, оценить его и оставить свой комментарий. Искусство, без вандализма. Попутно, вы будете открывать новые возможности, эскизы, маркеры и тому подобное.

А вот если подумать, эту функцию можно будет использовать для передачи секретных посланий. Нет, серьёзно. Написал что-то на стене, сказал другому где искать, и тот находит и читает. Ой, я только что родил гениальную идею для городских игр, и для секретных агентов.

Vita и Frobisher Says!

Приложение «Frobisher Says!» конечно можно отнести к играм, но и также нельзя. В ней собрано огромное количество разных миниатюрных игр для консоли. При этом, оно выступает в роли единичного приложения (Денди. 999999 in 1). Если все остальные игры мы покупаем, то здесь многие из них уже есть на старте, хотя и данный список можно дополнить. Это что-то вроде вкладки «Стандартные – игры — Паук», только на Вите.

Vita как GPS

А почему нет? С обновлением 1.6 будет добавлена возможность использовать GPS . Кому от этого будет хорошо? Людям, у которых есть автомобиль, людям, которые постоянно в движении,

искателям приключений на свою голову. И это не просто карта, а полноценное GPS , с маркерами на карте, с начальным местом и конечной точкой, с показываем маршрута, с оставшимся маршрутом. Единственный возможный минус – неизвестно, будет ли GPS

требовать 3 G , или он будет как независимая функция.

Вот так будут выглядеть ваши граффити.

Вот так будут выглядеть ваши граффити.

Vita

как электронная книга

Нет, такой функции здесь нет. Но я не могу пройти этот вариант по многим причинам. В наше время электронные книги очень популярны. В отличие от PSP

в Вите будет открытый софт. Объясняю – если в PSP

все приложения и возможности устанавливались единично Sony , то теперь каждый сам может создать своё приложение. И мне почему-то кажется, что найдётся человек, которое это сделает.

Но вот давайте представим, можно использовать Виту как электронную книгу? Хороший, яркий, и чёткий экран – есть. Гироскоп, чтоб можно было развернуть экран и читать по вертикали как по горизонтали – есть. Сенсорный экран, чтобы перелистывать страницы – есть. Эй разработчики, я вам сейчас дал гениальную идею обогащения! Не теряйте возможности.

Вот такая вот Вита сладкая коробочка.С огромных количеством функций,возможностей. В этом плане она держится, скорее уровня хорошо, нежели идеально. Но всё же, это всё есть в одной консоли, в то время как многие остальные вещи только и характеризуются на каких-то определённых уровнях (музыка, видео итп).

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться