Властелин Глума: как жители Средиземья отметили День смеха

Мария Иванькова (пользователь)

1 апреля - праздник, который не может пропустить ни одна уважающая себя онлайн-игра

Порадовать поклонников виртуальных приключений на 1 апреля решили и в администрации «Властелина Колец Онлайн», первой и единственной онлайн-игры ААА-класса, посвященной знаменитой вселенной Джона Р.Р. Толкина. Правда, локализаторы проекта решили не ограничиваться праздничными предметами и банальными акциями: обычно серьезные дяди и тети самолично и с энтузиазмом включились в празднование Дня дурака. О том, чем это обернулось для игроков, мы и расскажем.

Блуждания во мраке

Мория — местечко неприятное: стоит только зазеваться — и мигом окажешься нос к носу с отрядом орков или еще кого похуже. Однако герои, которые решили 1 апреля исследовать гномьи катакомбы, никак не ожидали встретить там… Амартиэль, Первую Воительницу Железных земель и одну из самых знаменитых жительниц Ангмара.

Как эльфийка попала из крепости в самое сердце Мории — ведомо только ей одной, но воительница не была настроена на вежливые беседы. С яростными криками и проклятиями в адрес гномов-строителей она пронеслась по подземным туннелям, закидывая подвернувшихся на пути героев рыбой, горшками с огненной смесью и реактивными желудями. По пути Амартиэль собрала целую толпу поклонников, которые не преминули шансом посмеяться над заблудившимся врагом и подобрать кучу полезных предметов, высыпавшихся из карманов эльфийки.

Спустя некоторое время у разъяренной воительницы лопнуло терпение: воспользовавшись талисманом-телепортом, Амартиэль покинула Морию, оставив игроков ломать голову над тем, зачем она вообще заявлялась в подземелье.

Звериные приключения

В это же время в Эттенских высотах тоже творились непонятные дела. Орки подняли на уши несколько лагерей по тревоге: в стане объявился разведчик свободных народов! Каково же было изумление воинов, когда на глаза им попалась… курица. Отважная пернатая шпионка по имени Цыпа в ужасе металась между поселениями орков и ловко уворачивалась от рук и ударов.

Стараясь отвлечь внимание противника, курица рассыпала кучу приманок, включая пироги с хоббитятиной и флаконы с таинственной жидкостью. Прожорливые варги, принявшие участие в погоне, незамедлительно проглатывали все съестное, что попадалось им на пути… и взмывали в воздух, откуда оглашали окрестности жалобным воем.

Возможно, в общей неразберихе Цыпа и ушла бы от погони, но, увы, ее поймали свои же: представители свободных народов не успели разобраться в ситуации и незамедлительно отправили незадачливого шпиона в кастрюлю.

На курах-разведчицах и парящих над горными вершинами варгах дело не закончилось. Жители окрестностей Заверти несколько часов наблюдали за удивительным зрелищем — белоснежным жеребенком, скачущим по вершинам скал. Попытка снять незадачливого скалолаза с высот закончилась для игроков печально: напуганный толпой героев конек взбрыкнул и… свалился с Заверти в компании нескольких неуклюжих спасителей. Впрочем, ускоренный спуск не причинил жеребенку никакого вреда. Магическое непарнокопытное как ни в чем ни бывало ускакало прочь, оставив героев Средиземья постанывать и с проклятиями потирать ушибленные места.

«Пень, мы любим тебя!»

Финальные события насыщенного дня развернулись в районе Вековечного леса. Игроки, решившие навестить Тома Бомбадила или просто прогуляться под сенью древних дубов, повстречали почти что байронического героя — задумчивого и опечаленного энта с совершенно неромантическим именем Пень. Бродя по Вековечному лесу в поисках своей жены, великан жаловался на судьбу, выискивал в толпе собравшихся игроков возлюбленную и — видимо, от печали — задаривал окружающих желудями, паучатами, листьями, фейерверками и другими милыми, но весьма бесполезными сувенирами.

Никто из игроков, наблюдавших за страданиями Пня, не набрался смелости сообщить, что все жены энтов давным-давно сгинули в районе Бурых земель. Зато некоторые сердобольные герои от души посочувствовали гиганту. Приободрившись, Пень решил навестить дружелюбных людей и отправился к ним в гости — прямо в Бри. Несмотря на то, что визит энта имел катастрофические последствия для местной архитектуры и фауны, горожане не были против: в благодарность за гостеприимство великан щедро одарил окружающих фантастическими подарками. В конце концов, под крики игроков «Не уходи!» и «Мы тебя любим!» Пень покинул Бри в неизвестном направлении, а местные жители наконец-то начали приходить в себя после насыщенного дня.

Внутриигровые мероприятия — предприятия обязательные для любого уважающего себя онлайн-проекта. Впрочем, подходить к организации этих акций можно по-разному. Уверены, что события, имевшие место быть во «Властелине Колец Онлайн» 1 апреля, игроки будут обсуждать еще несколько месяцев. Остается только пожелать поклонникам «ВКО» побольше таких праздников — и тогда, возможно, война против орд Врага пойдет куда бодрее, а ряды героев свободных народов будут пополняться быстрее и чаще.

Смотрите также
Лучшие игровые космооперы
Фичер
Лучшие игровые космооперы
Дешевая Mass Effect: Andromeda, а также другие скидки недели
Фичер
Дешевая Mass Effect: Andromeda, а также другие скидки недели
Оружие завтрашнего дня
Фичер
Оружие завтрашнего дня
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Lord of the Rings Online, LotRO
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться