Властелин Глума: как жители Средиземья отметили День смеха

Мария Иванькова (пользователь)

1 апреля - праздник, который не может пропустить ни одна уважающая себя онлайн-игра

Порадовать поклонников виртуальных приключений на 1 апреля решили и в администрации «Властелина Колец Онлайн», первой и единственной онлайн-игры ААА-класса, посвященной знаменитой вселенной Джона Р.Р. Толкина. Правда, локализаторы проекта решили не ограничиваться праздничными предметами и банальными акциями: обычно серьезные дяди и тети самолично и с энтузиазмом включились в празднование Дня дурака. О том, чем это обернулось для игроков, мы и расскажем.

Блуждания во мраке

Мория — местечко неприятное: стоит только зазеваться — и мигом окажешься нос к носу с отрядом орков или еще кого похуже. Однако герои, которые решили 1 апреля исследовать гномьи катакомбы, никак не ожидали встретить там… Амартиэль, Первую Воительницу Железных земель и одну из самых знаменитых жительниц Ангмара.

Как эльфийка попала из крепости в самое сердце Мории — ведомо только ей одной, но воительница не была настроена на вежливые беседы. С яростными криками и проклятиями в адрес гномов-строителей она пронеслась по подземным туннелям, закидывая подвернувшихся на пути героев рыбой, горшками с огненной смесью и реактивными желудями. По пути Амартиэль собрала целую толпу поклонников, которые не преминули шансом посмеяться над заблудившимся врагом и подобрать кучу полезных предметов, высыпавшихся из карманов эльфийки.

Спустя некоторое время у разъяренной воительницы лопнуло терпение: воспользовавшись талисманом-телепортом, Амартиэль покинула Морию, оставив игроков ломать голову над тем, зачем она вообще заявлялась в подземелье.

Звериные приключения

В это же время в Эттенских высотах тоже творились непонятные дела. Орки подняли на уши несколько лагерей по тревоге: в стане объявился разведчик свободных народов! Каково же было изумление воинов, когда на глаза им попалась… курица. Отважная пернатая шпионка по имени Цыпа в ужасе металась между поселениями орков и ловко уворачивалась от рук и ударов.

Стараясь отвлечь внимание противника, курица рассыпала кучу приманок, включая пироги с хоббитятиной и флаконы с таинственной жидкостью. Прожорливые варги, принявшие участие в погоне, незамедлительно проглатывали все съестное, что попадалось им на пути… и взмывали в воздух, откуда оглашали окрестности жалобным воем.

Возможно, в общей неразберихе Цыпа и ушла бы от погони, но, увы, ее поймали свои же: представители свободных народов не успели разобраться в ситуации и незамедлительно отправили незадачливого шпиона в кастрюлю.

На курах-разведчицах и парящих над горными вершинами варгах дело не закончилось. Жители окрестностей Заверти несколько часов наблюдали за удивительным зрелищем — белоснежным жеребенком, скачущим по вершинам скал. Попытка снять незадачливого скалолаза с высот закончилась для игроков печально: напуганный толпой героев конек взбрыкнул и… свалился с Заверти в компании нескольких неуклюжих спасителей. Впрочем, ускоренный спуск не причинил жеребенку никакого вреда. Магическое непарнокопытное как ни в чем ни бывало ускакало прочь, оставив героев Средиземья постанывать и с проклятиями потирать ушибленные места.

«Пень, мы любим тебя!»

Финальные события насыщенного дня развернулись в районе Вековечного леса. Игроки, решившие навестить Тома Бомбадила или просто прогуляться под сенью древних дубов, повстречали почти что байронического героя — задумчивого и опечаленного энта с совершенно неромантическим именем Пень. Бродя по Вековечному лесу в поисках своей жены, великан жаловался на судьбу, выискивал в толпе собравшихся игроков возлюбленную и — видимо, от печали — задаривал окружающих желудями, паучатами, листьями, фейерверками и другими милыми, но весьма бесполезными сувенирами.

Никто из игроков, наблюдавших за страданиями Пня, не набрался смелости сообщить, что все жены энтов давным-давно сгинули в районе Бурых земель. Зато некоторые сердобольные герои от души посочувствовали гиганту. Приободрившись, Пень решил навестить дружелюбных людей и отправился к ним в гости — прямо в Бри. Несмотря на то, что визит энта имел катастрофические последствия для местной архитектуры и фауны, горожане не были против: в благодарность за гостеприимство великан щедро одарил окружающих фантастическими подарками. В конце концов, под крики игроков «Не уходи!» и «Мы тебя любим!» Пень покинул Бри в неизвестном направлении, а местные жители наконец-то начали приходить в себя после насыщенного дня.

Внутриигровые мероприятия — предприятия обязательные для любого уважающего себя онлайн-проекта. Впрочем, подходить к организации этих акций можно по-разному. Уверены, что события, имевшие место быть во «Властелине Колец Онлайн» 1 апреля, игроки будут обсуждать еще несколько месяцев. Остается только пожелать поклонникам «ВКО» побольше таких праздников — и тогда, возможно, война против орд Врага пойдет куда бодрее, а ряды героев свободных народов будут пополняться быстрее и чаще.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Lord of the Rings Online, LotRO
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться