Война войной, а обед по расписанию

traTata (пользователь)

Играть с едой нельзя, а вот в игры о еде – сколько захочется

День ото дня психологи и умные люди выясняют, что нужно человеку для счастья — таблицы потребностей и многочисленные исследования раскрывают всю глубину нашего будничного существования. Каждый из нас по-своему стремится к совершенству, покоряя новые горизонты мировоззрения. Однако, как это можно провернуть на голодный желудок? Еда — это не только наша повседневная дань организму для его бесперебойной работы, но и блаженная отдушина. Неважно, будь то высокая кухня с множеством ингредиентов, вызывающих вопрос «где это найти и что это такое», или же родные пельмени в домашней обстановке — всё это настраивает нас на миролюбивый лад. О калорийности блюд подумаем завтра. Представляю вашему вниманию игры, создатели которых вдохновились этим приятным ежедневным процессом — употреблением пищи.

Major League Eating: The Game

Экстремальные виды спорта ассоциируются у большинства людей с огромной высотой, безумным движением и обязательным риском для жизни. Представляя захватывающий бейсджампинг или хелискиинг, мы не задумываемся, что есть не менее опасная деятельность, которая может навредить и без падения с огромной высоты — скоростное поедание пищи. Несмотря на многочисленных критиков, которые предостерегают участников от ожирения, несварения и смерти, соревнования проходят ежегодно по всему земному шару, а разнообразие объектов для вкушения граничит лишь с фантазией организаторов. Правила данного вида соревнования суровы и беспощадны к человеческой физиологии — за рефлекторное извержение содержимого желудка грозит дисквалификация, а в некоторых состязаниях вообще не разрешено запивать пищу водой.

Такой экстрим не смогли обойти стороной разработчики Sensory Sweep Studios, выпустившие в 2008 году игру по мотивам данного будоражащего вида спорта. На выбор предоставлены знаменитые поглотители пищи, такие как Соня Томас, Тим Янус и другие победители в мире еды. Несмотря на всю очевидную простоту игры, создатели добавили элементы файтинга. С помощью извергающихся разноцветных паров воздуха можно приблизить свой триумф и уничтожить противника, отправив его в чревоугодное небытие.

I am Bread

Спеша с утра по своим делам, мы невольно можем забыть про потревоженные продукты, которые так и не использовали во время утренней трапезы. Добираясь до работы/учебы под любимый трек в наушниках мы не задумываемся, как это может отразиться на нашей забытой еде. В 2015 году всю палитру продуктовых чувств показала миру Bossa Studios, выпустив игру про ломтик хлеба. Хлебушек должен пройти свой путь для того, чтобы стать желанным для нас, таких капризных представителей гурманского мира. Заветная цель героя — подрумяниться и остаться аппетитным, не упав и не собрав мусор с пола. Под прекрасные саундтреки ломтик хлеба перемещается по кухне, используя способности ассасина в связке с умениями человека-паука. Приключения мучного акробата не ограничиваются территорией кухни — ванна, гостиная или сад также являются плацдармами для освоения. Дополнительные уровни радуют своей оригинальностью в виде проникновения багета в мир Team Fortress 2 или на просторы космоса. Наверняка в своей жизни каждый мечтал стать хлебом-истребителем, который сталкивается с другими представителями хлебобулочной расы в битве крахмальных войн.

Впечатленный фанат превратил историю в эмоциональный мини-фильм

Со светлыми чувствами вспомнив знаменитую сагу, можно устроить анархию с помощью режима «ярость», где основной задачей является размеренное разрушение всего подряд без зазрения совести. Любите гонки? Тогда эта игра вам идеально подходит, ведь есть режим соревнования на скорость с другими хлебобулочными изделиями и коварными препятствиями на пути. И это еще не все — для любителей детективного жанра есть режим «сырная охота», где нужно найти все кусочки сыра для создания бутерброда. Однако, если и это не подходит под настроение, можно отправиться на исследование мира или же полетать в невесомости.

Fat Princess

Несмотря на сложность душевной организации представительниц женского пола, мужчины день ото дня без устали ищут пути для завоевания сердца той единственной. Как покорить девушку? Кому-то нужно переустановить операционную систему, а другой обязателен букет ромашек в зимнюю ночь, третьей необходимы мужественность, забота и твердая мужская рука с ювелирным презентом. Тем не менее, все это меркнет перед одним простым действием — накормить свой объект вожделения. Именно эта теория была представлена широкой публике компанией Titan Studios в 2009 году. В одном далеком царстве жили-были две отважные команды рыцарей — знамёна одних напоминали ярко-красное солнце, а других — бездонно-синее море. Любое уважающее себя королевство обязано иметь при своём дворе мудрых колдунов, смелых рыцарей, опытных лекарей и представителей множества других полезных профессий. У каждой команды рыцарей есть не только социальная жизнь, но и свое сокровище — любимая принцесса.

Анимационный рассказ о принцессе, торте и немного о диоксиде титана

В один из прекрасных дней, может быть, из-за капризности главных героинь, а может из-за невыясненных обстоятельств, принцессы попадают во вражеские лагеря, что приводит к концу хрупкого мира и объявлению войны. Уязвлённая честь поклонников принцессы заставляет продумывать слаженную тактику ведения боя, план по захвату родной коронованной особы и... откармливанию вражеской! Военный хаос и страх вынуждают обеих принцесс без конца потреблять торты из рук противников, не думая о том, что это ловушка — чем больше съест принцесса, тем тяжелее её тащить до родного лагеря. Хотя, зачем об этом беспокоиться принцессе, ведь тащить-то её будут любимые подданные.

Pizza Delivery 0.2

С каждым случается состояние души, когда даже простой бутерброд кажется непосильным кулинарным шедевром. В такие трудные времена нам всегда может помочь доставка еды на любой вкус и цвет — от сочного шашлыка до манящих роллов. Несмотря на все многообразие готовой еды, чемпионом по упоминаниям в видеоиграх выбрана пицца. Ох уж эта тонкая лепешка хрустящего свежего хлеба с разнообразной начинкой! Она получила свое признание в таких играх, как Silent Hill 2, Devil May Cry 3, Divinity: Original Sin, Far Cry, Assassin's Creed 4: Black Flag, а в Grand Theft Auto: Vice City есть целая сеть милых сердцу закусочных. Что ни говори, мы часто видим только уже открытую и готовую к употреблению пиццу, но благодаря инди-хоррору Pizza Delivery 0.2. создатели предлагают нам побыть на месте доставщика, которому нужно завершить свой последний заказ за день.

Игры играми, но никогда не знаешь, чего ожидать от голодных ожидающих клиентов

Последним заказом оказывается дом, окружённый красивыми ивами, к которому спешит разносчик, дабы побыстрее порадовать клиентов и со спокойной душой отправиться домой. Однако, нас не встречают на пороге, а предлагают зайти внутрь дома, где в первую очередь мы замечаем странные пугающе-психоделические картины, которые рассказывают о хозяйке как о женщине со специфическим вкусом. После того, как мы оставляем пиццу на столе с надеждой получить деньги, начинают происходить странные явления — гаснет свет, слышится плач невидимого ребёнка, появляются пугающие кровавые надписи и след из кусочков пиццы, по которому нужно следовать, дабы разгадать загадку. Из этой игры можно сделать несколько выводов. Во-первых, профессия доставщика еды опасна и трудна, ведь никогда не знаешь, кому ты несешь долгожданные калории. Во-вторых, пиццу любят даже потусторонние силы. В-третьих, пойду-ка и себе что-нибудь закажу.

Yume Penguin Monogatari

У кого-то построить свою любовь получается прямо как в романтическом фильме — он и она случайно встречаются, расстаются по прихоти судьбы, но пройдя некоторые испытания, оказываются вместе. Но никто не исключал тёмную сторону отношений, где кипит океан страстей, бушует море агрессии и гормонов. «Дважды не войти в одну и ту же реку, ибо притекает другая вода», сказал в своё время Гераклит Эфесский, но для многих любовь немыслима без расставаний и бурных примирений. Разработчики Konami в 1991 году явили миру душераздирающую историю любви, где главный герой — пингвин Пента — пытается вернуть расположение своей бывшей подружки Пенко. Камнем преткновения в отношениях послужил сам Пента, ведь он запустил себя, набрав лишний вес, что не обрадовало его спутницу. Доведя всё до точки невозврата, а именно ухода возлюбленной, тучный пингвин решает измениться ради Пенко.

Существует даже полный азиатского безумия пингвиний сериал о мужестве и преодолении себя (целых 12 серий разжижения мозга!)

Однако, вернуть любимую самку не получится лишь одними физическими упражнениями — новый ухажёр по имени Гиндзи захватил популярного пингвина женского пола, при этом посылая своих бандитских дружков на расправу с Пентой. Маргинальные пингвины действуют опасно и беспринципно, закидывая главного героя аппетитными яблоками. От них тот начинает стремительно набирать вес и не имеет возможности показать врагам физическую силу, а может лишь давить лишним слоем жира. Несмотря на разлуку со своей любимой, Пента на ментальном уровне чувствует, сколько именно он должен потерять веса на том или ином отрезке своего путешествия — присутствует шкала с символом разбитого сердца, что является ориентиром для требуемого веса героя. Для сбрасывания ненавистных килограммов бедный Пента прибегает к химическим добавкам в виде бутылочек, наполненных разноцветной жидкостью. В данной ситуации хочется пожелать удачи главному герою в надежде на то, что его здоровье не пошатнётся от чрезмерных физических нагрузок, биологических добавок и нечеловеческого стресса.

Beyond: Two Souls

Поклонники игровой индустрии с воодушевлением приветствуют интеграцию реалистичных жизненных ситуаций в мир видеоигр. Исключением не стал и процесс употребления пищи — будь то средневековый трактир или предполагаемое возможное будущее. В свою очередь, разработчики Quantic Dream включили в игру Beyond: Two Souls сцену, в которой главная героиня (Джоди) с неудержимым внутренним миром готовится к внезапному свиданию. Позабыв о приятном ужине в ресторане из-за стрессовой работы, Джоди должна и убраться успеть, и выбрать вечерний образ, и, конечно же, позаботиться о еде. На выбор предоставляются варианты для экстремалов и осторожных геймеров — заказ пиццы поможет сэкономить время, но сможет ли он произвести впечатление на молодого человека своей непосредственностью? В свою очередь, для настоящих фанатов кулинарного дела предлагается сотворить мясо по-китайски или курицу карри с печеными овощами, помня о том, что время ограничено. Но не будем забывать, что главное — это не блюдо ресторанного качества или чистый до блеска дом, а невидимые флюиды, которые готовы разыграть между вами весь спектр волнующих чувств. И неплохо бы оставить своих буйных тараканов при себе.

Несмотря на всю неоднородность нашего мира, в котором повсеместно царят споры и недопонимания, есть прекрасная вещь, объединяющая всё и вся — еда. Так пойдём же, мой читатель, к домашнему леднику и сотворим себе славный бутерброд, а если чей-то сундук недавно пополнился звонкой монетой, то можно и устроить пищевую вакханалию, обратившись к доставке уже приготовленной еды.

P.S. За главную картинку благодарю Олесю Климчук, которая всегда готова поддержать любые эксперименты (кроме голодовки, конечно).

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться