Воображение — страшная сила

Антон Смирнов (пользователь)

С выходом шлемов виртуальной реальности полное погружение станет повседневной обыденностью, но люди, которые не хотят ждать, нашли другой выход

Не за горами выход шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR со стоимостью, сопоставимой с ценой приставки. Oculus Rift тоже обойдется в кругленькую сумму. Цены кусаются, а почувствовать себя бесстрашным героем, великим гонщиком или метким стрелком хочется уже сейчас. На помощь может прийти воображение — оно есть абсолютно у всех и совершенно бесплатно.

Литература и кино

Самый простой способ вообразить себя великим героем виртуальной реальности — прибегнуть к помощи соответствующих книг или пережить приключение с героями на телеэкране. Конечно, сразу на ум приходит знаменитая «Матрица» братьев Вачовски (на тот момент еще братьями), но, помимо этого выдающегося во всех отношениях произведения, есть много замечательных источников вдохновения. К примеру, серия из трех книг «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко. Первая книга серии написана в далеком 1997 году и рассказывает о «Глубине» — виртуальной реальности, войти в которую можно даже без шлема (стоит только увидеть незамысловатую программу на экране монитора). Появилась «Глубина», появился виртуальный город, появились очки и костюмы виртуальной реальности для максимального полного погружения. Человечество «нырнуло», а вот всплывет ли — ответ в книге, которую я настоятельно рекомендую вам прочесть.

На самом деле существует целое направление книг подобной тематики,целый жанр — ЛитRPG. Это книги по играм, в которых описывается вселенная и механика, персонажи, умения и так далее. К примеру «Одиночка. Дорога мечей» Алекса Коша. В книге описывается следующая ступень после шлемов — виртуальная капсула, позволяющая попасть во вселенную MMORPG.

Примеров много, и литература, и кино делают все, чтобы человек смог погрузиться в дивный, чарующий мир с помощью своего воображения.

Креатив, выдумка и визуализация

Не все люди любят читать, не все могут погрузиться в мир книги или кино. Не подходит этот путь — попробуй другой. Придумывай, дурачься, воображай — как эти люди:

Можно и на лошади поскакать вместе с Геральтом...

...или примерить на себе наряд Трисс.

Так и хочется прилечь рядом с Харли...

Или побыть гонщиком...

На самом деле я желаю вам совершать полное погружение так:

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться