Восемь идей для крутых парней

*добрый парень* (пользователь)

Что делать со старыми ненужными компьютерными дисками? Можно ли дать им вторую жизнь и сделать из них что-то полезное? Еще как можно!

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Февраль понемногу подходит к концу, а это значит, что впереди нас ждёт весна. Время первых оттепелей, огромных луж, генеральных уборок, а впоследствии — и неизбежных майских субботников. А любая уборка подразумевает под собой, в том числе, и безжалостное избавление от старых ненужных вещей. И если задаться вопросом, чего больше всего «старого и ненужного» в берлоге любого уважающего себя геймера, то ответ будет очевиден — старых дисков. С распространением широкополосного интернета в нашей стране народ дружно отправился качать всё подряд, оставив без прибыли ушлых владельцев магазинов пиратских игр. Ну а сервисы вроде Steam, Origin и иже с ними наглядно показали, насколько удобным может быть хранение своей собственной копии игры на чужих серверах.

И если коллекция старых лицензионных дисков с гордо красующимися потёртыми временем логотипами «Буки», «Акеллы» или «1С» является неприкосновенным сокровищем для любого русского геймера, то куча пиратских болванок — это бесполезный пылесборник, который просто некуда девать. Ни продать, ни подарить, ни даже записать на них что-то полезное уже не получится. А просто так собрать в огромный мешок и отнести на помойку не позволяет внутренний Плюшкин. Поэтому, сегодня мы с вами попробуем найти старым дискам полезное применение и узнаем, как люди дают им вторую жизнь.

ГИРЛЯНДА

Второе фото: flickr, Christina Vasconsellos
Идея связать несколько дисков нитью и повесить их под потолок пришла ко мне перед новогодними праздниками в 2014-м, но тогда я еще не предполагал, что по-настоящему полезной эта штука окажется лишь полгода спустя, в период яркого летнего солнца. Если повесить гирлянду перед окном, выходящим на освещаемую сторону улицы, ваша комната наполнится множеством солнечных зайчиков и сумасшедших радужных бликов (в зависимости от поверхности диска). Всё это очень сильно преображает привычные стены вашего жилища. Закрепить гирлянду можно под потолком прямо на гардине для штор или занавесок. Если используете сплошную длинную нитку, достаточно сделать узелок только на самом нижнем диске, а через остальные просто продеть в несколько оборотов. По самим болванкам можно легонько щёлкнуть, чтобы они закрутились, запустив тем самым сумасшедшую световую карусель. Ну а если руки у вас растут откуда надо, можно немного поколдовать над поверхностью диска, чтобы изменить узор на стенах и потолке.

ГАНТЕЛЬ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ГЕЙМЕРА

Весь коротенький процесс сборки можно посмотреть здесь
Скоро лето, а у вас всё ещё «кость широкая»? Пора привести себя в форму и взбодрить мышцы, уставшие от монотонного сидения за компьютером или школьной партой. Для создания гантели настоящего геймера нам потребуется металлический стержень, шайбы, пара гаек и как можно больше дисков, оптимально 100-150 штук. Для веса около 2-3 килограмм, больше вы вряд ли соберёте. Крутые банки таким скромным весом накачать, конечно, не получится, но вот для дельтовидных мышц и трицепсов — самое оно. Также, покручивая зажатую в руке гантель по часовой или против часовой стрелки, вы сможете укрепить кисть и немного усилить свой хват. А там, глядишь, и в спортзал потянет…

ЗЕРКАЛЬЦЕ

«...да всю правду доложи!»
Незаменимая вещь для прекрасной половины человечества (да и для некоторых особо озабоченных своей внешностью особей мужского пола) — зеркальце, с помощью которого можно быстро осмотреть себя и поправить макияж. Если его по какой-то причине не оказалось под рукой, компьютерный диск при хорошем освещении может прийти вам на помощь. При условии, что его поверхность светлая и бесцветная. Мужчине такая вещь может пригодиться, например, в дороге, если приходится бриться в месте, где обычное зеркало отсутствует или расположено неудачно. А благодаря тому, что диск сам по себе достаточно тонкий, ни в одной сумке или папке он не займёт много места.

ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ СКРЕБОК

Фото: flickr, Neven Mrgan
При необходимости очистить лобовое стекло машины ото льда, если у вас не оказалось с собой скребка, на самый-самый крайний случай можно использовать компьютерный диск. Процесс будет довольно-таки долгим и нудным, но это всё же лучше, чем ничего. Предварительно вам нужно будет счистить снег, после чего запустить двигатель и включить обогрев стекла, дабы затем избежать множественных царапин. Для дополнительной твёрдости можно взять сразу два диска, прижатые друг к другу. Как и в случае с обычным автомобильным скребком, очищать стекло диском следует строго в одном направлении, чтобы не возить по нему микроскопическую ледяную крошку туда-сюда.

МИНИАТЮРНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР

Дешево и сердито
Если внутри вас живёт маленький Кулибин, и вы отличаете отвёртку от пассатижей, летом можно попробовать смастерить свой личный настольный вентилятор, который будет обдувать вас во время жарких онлайновых баталий. Главное, что вам потребуется — моторчик от игрушечной машинки на пульте управления. Остальное — по мелочи. USB-кабель, небольшой картонный цилиндр и пара дисков — один будет подставкой, а из второго мы соорудим вентилятор, сделав несколько глубоких надрезов (предварительно рекомендуют немного нагреть болванку над зажжённой свечой) почти до самого центра и слегка отогнув полученные «лопасти». В отверстие по центру пойдёт обычная бутылочная пробка, которая и будет соединять лопасти с моторчиком. Два проводка от последнего вам и нужно будет соединить с кабелем и подключить всё это дело в USB-порт компьютера или ноутбука. Наслаждайтесь.

ЗАМЕНА ПУГАЛУ

Пугало — это не только один из самых интересных боссов в играх про Бэтмена, но и способ отогнать от своего огорода или сада нежелательных пернатых гостей, имеющих привычку клевать ваши ягоды. Если же его нету, вполне сгодится и десяток дисков, которые своими бликами будут отпугивать от ваших пяти соток не только птиц, но и даже соседских котов. Их (диски, а не котов) можно как подвешивать на ветках дерева, так и закреплять на земле. Также, некоторые садоводы советуют использовать отражающие свойства дисков для того, чтобы доставлять больше света растениям на наименее освещенных участках огорода или — для рассады. Звучит странно, но интересно. А ещё, плюс к этому, диски могут стать неплохими элементами декора для вашего сада.

КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Ну и раз уж речь зашла об украшательствах — имея под рукой краски, ножницы, бумагу и большой энтузиазм, можно собрать из старого диска какой-нибудь симпатичный подарок ребёнку. К примеру — персонажей мультфильма «Смешарики», сделанных одной из наших отечественных умелиц. А к восьмому марта — изящный необычный подсвечник ручной работы. Или даже — элегантную салфетницу, если вы готовы пойти ещё дальше и слегка покоцать диски ножницами. В этом случае вам потребуется уже целых три болванки, и крайне желательно, чтобы две из них имели не слишком замусоленную поверхность. Для декорирования дисков используются акриловые краски и лак.

ЗЕРКАЛЬНАЯ МОЗАИКА

Первое фото: Push the Other Button; второе: etsy.com, Milo Glass
Ну и на сладенькое — если вы готовы в полной мере ощутить что такое безумие, всегда можно попробовать разрезать несколько дисков на кусочки и использовать их для создания разноцветного узора на любых поверхностях. Зеркала, фоторамки, шкатулки, мебель и даже одежда — с чем только ни экспериментируют люди в интернете в стремлении добавить немного домашнего креатива привычным вещам. Но даже это — не предел. Австралиец Шон Эйвери пошёл ещё дальше и удивил мир своими потрясающими фигурками животных и птиц, сделанными из крошечных острых осколков компакт-дисков.
Фото с личного сайта Шона
Вот так обычные старые компьютерные диски могут оказаться на удивление полезными. И это далеко не все примеры нестандартного их использования. Русская смекалка непременно отыщет и другие. Всех мужиков с наступающим двадцать третьим! Играйте только в хорошее.

Смотрите также
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Фичер
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Безумный геймер — 2015
Фичер
Безумный геймер — 2015
Были ли инопланетяне на Земле?
Фичер
Были ли инопланетяне на Земле?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться