Время приключений

Кирилл Чистяков (пользователь)

Топ хороших тайм-киллеров для мобильных устройств

Современный человек вне зависимости от своего возраста живёт в достаточно бешеном ритме: у кого-то учёба, у кого-то работа, у кого семья, а у кого вместе всё вместе взятое. Но, несмотря на это, у каждого из нас бывает такой момент, когда есть пара-тройка свободных минут и чтобы это время не казалось вечностью, на помощь к нам придут наши верные мобильные устройства. Сейчас прогресс уже дошёл до того, что позволяет запускать на них полноценные 3D-игры, однако где-нибудь в метро, или в тесной пробке вряд ли захочется играть в какой-нибудь Dead Space или Devil May Cry.

По мимо разнообразных стратегий, гонок, tower-defense игр, на мобильные устройства зачастую выходят игры тайм-киллеры. От английского, прямо так скажем «убийцы времени». Такие игры сложно сравнить с какими-нибудь жанрами, хотя наиболее близко к ним могут стоять аркады. Зачастую, такие игры не имеют сюжета и сводятся к гринду – то есть заставляют игрока выполнять одни и те же действия, при чем важной фишкой является то, что и оторваться от этого дела не так просто.

В этой статье я бы хотел привести примеры качественных и интересных игр такого жанра.

Fruit Ninja – эта игра уже не раз упоминалась в статьях про лучшие инди-игры, и я позволю записать её в свой список игр для этой статьи. Механика игры крайне проста: водим по экрану пальцем и рубим беззащитные фрукты, зарабатывая при этом как можно больше очков. Это достигается путём составления различных комбо. В игре есть несколько режимов игры, каждый из которых отличается друг от друга, хоть и не значительно. По ходу игры вы ставите новые рекорды, получаете ачивки а также получаете доступ к новым параметрам. Насчёт последних стоит отметить, что присутствует выбор среди рубящих клинков и различных фонов для заднего плана. По мимо прочего в самой игре есть и встроенный магазин, который позволяет прикупить и некоторые бонусы, например, отражение бомб.

Фанатский ролик, Fruit Ninja в настоящей жизни. Тем же самым мы будем заниматься и на экранах мобильных устройств

Пока мы плавно переходим к следующей игре, вы получаете ачивку «Фруктовый читатель»

Splode – достаточно неприметная с виду игра. Чего нельзя сказать, когда начинаешь играть в неё. Суть ещё проще, чем в Fruit Ninja – нам необходимо тихонько тапать по экрану по пушистым шарикам, которые затем по инерции начинают взрываться друг за другом. Казалось бы и тут ничего необычного, но вся соль кроется в звуковом сопровождении. Каждый взрыв пушистого комка сопровождается приятной ноткой, соответственно, чем больше взорвалось комков тем длиннее получилась мелодия. Наблюдать за таким чудом одно удовольствие.

После успешно пройденного уровня, фон игры принимает истинную окраску

Little Inferno – судя по замыслу разработчиков этой игры, создавалась она специально для тех, кто в детстве не наигрался с огнём или просто пиро-маньяк. Сжечь здесь можно всё, что предлагает игра, даже паучков, которые иногда выползают на сцену с игрой. Цель игры состоит в том, чтобы подбирать специальные комбинации предметов, а затем весело сжигать, водя пальцем по экрану. Уровни в игре разбиты на так называемые главы. В каждой главе вам выдается по 20 предметов, но эти предметы можно смешивать и с предметами других глав. Предметы покупаются за монеты, которые вы зарабатываете в процессе игры (за специальные комбинации выдаются монеты). Выглядит весь процесс игры действительно сногсшибательно, плюс ко всему этому у игры присутствует правильная физика огня и прекрасное звуковое сопровождение.

Порой на экране творится такой беспредел, что начинаешь думать, как бы мобильник не загорелся

The Treasures of Montezuma (не путать с Zuma). Думаю здесь в особом представлении игра не нуждается – это всеми любимая серия игр от AlawarСокровища Монтесумы. Также как и на PC нам предстоит составлять в ряд камушки одинакового цвета. Чем больше камней взорвали за раз, тем больше получите бонус, который влияет на итоговый результат. Но просто так этим не ограничивается. Целью каждого уровня, коих здесь хватает, является за определенное время взорвать нужное количество камней с особой меткой. После каждого успешно пройденного уровня вам дают улучшение, которое можно потратить на любое из доступных умений или бонусов. Бонусы будут полезны при прохождении игры на более высоких уровнях. Игра ужасно затягивает своим процессом, оторваться бывает крайне сложно, даже если уровень проиграл 10 раз подряд.

Выискиваем нужные нам комбинации а затем меняем камушки — просто, зато как затягивает

MiniFlyer – по своей сути игра является аналогом более известной игры Doodle Jump, но по сравнению с ней обладает более приятным видом, звуковым сопровождением и вообще, получаешь больше удовольствия нежели от Doodle Jump. Поясню в чем же заключается механика игры. Стартуя от начальной точки на своём реактивном ранце, мы должны как можно выше взлететь вверх. Помогать нам в этом будут монетки, которые играют роль топлива для реактивного ранца. Чем выше поднимаетесь, тем сложнее становится уровень, но ни о каком хардкоре речи не идёт. Собранные монеты в ходе игры можно тратить на улучшения. Среди них есть замена модельки персонажа (не влияет ни на какие характеристики), улучшения ранца (нитро ускорение, высокие прыжки) а также прочие бонусы, вроде удвоения монет. К небольшому недостатку игры можно отнести слегка кривоватое управление.

Замысел игры ушел не далеко от Doodle Jump, зато игра преподнесена на более высоком уровне

Boost 2 – с английского игру можно перевести как «ускорение», и наверно это и раскрывает весь толк игры. Мы играем за несущуюся в пространстве точку и должны уворачиваться от преград. Уровень игры представляет собой трубу, которая разбита на определенные дорожки. Если дорожка меняет цвет с белого на другой, значит скоро нас ждёт преграда. Таким вот образом, вращая в руках мобильник мы несемся по трубе под приятную электронную музыку. Увлекает Boost 2 ненадолго, зато дарит ощущения легкого опьянения и головокружения.

Демонстрация игрового процесса Boost 2

Little Things – концепция игры весьма проста. Игроку отводят специальную зону, в которой расположено множество различных предметов, начиная со съедобных и заканчивая канцелярскими принадлежностями. И среди всего этого хаоса нам нужно отыскать нужные для нас предметы. Начинается естественно игра с довольно простого уровня, где найти требуемые предметы не составит труда, но продвигаясь вверх по уровням, это будет сделать все сложнее: область поиска становится больше, а предметы располагаются очень тесно к другу.

Найди меня полностью

Jump O’Clock – игра в коем-то виде напоминает механику MiniFlyer, однако, действовать нас здесь заставляют несколько другим способом. Играть мы будем за миленького робота, у которого здесь есть даже имя – LE0. А заниматься придется сбором болтиков. Перемещаемся вверх по уровню мы с помощью постоянно крутящихся механизмов. С помощью тапа прыгаем на механизм, с помощью того же тапа отталкиваемся на другой … и так можно до бесконечности. При заполнении нижней шкалы энергии теми самыми болтиками, можно активировать способность к мега-прыжку, LE0 пронесется через десятки механизмов а затем снова займет свою позицию. Чем выше мы забираемся, тем изощреннее становятся механизмы. Одни с лезвиями, а другие могут обрушиться если висеть на них слишком долго. Эта игра действительно способна держать вас у экрана вашего девайса, наверное, пока не сядет аккумулятор.

Тот самый робот — LE0

Skylanders: Cloud Patrol — пожалуй единственное, что немного выделяет эту игру из общего списка, это минималистичное наличие сюжета. Он правда банален, но дает понять, для чего мы преследуем нашу основную цель. Итак тролли сбежали из тюрьмы и теперь нам отводится роль охотника (Skylander'а). Мы будем преследовать их по большому миру на дирижабле и уничтожать. Уничтожать троллей можно двумя разными способами: либо обычным тапом по экрану девайса — за это дают меньше очков; либо будет пользоваться способом из игры Fruit Ninja — водить пальцами. За второй способ мы выбиваем комбо и соответственно очков получаем больше. Тролли имеют возможность атаковать вас, это они делают с помощью бомб. Коснулись такой — гейм овер. Концептуальная идея также проста — набрать как можно больше очков. Управление как вы поняли очень простое, а стиль у игры заставляет сразу же влюбиться в неё. Оторваться также крайне сложно.

Приятная сочная графика, обилие циферок на экране — прям глаз радует

Badland. Этой игре хочется уделить особое внимание. Жанр, который представляет из себя игра точно описать не получится. Это такой атмосферно-приключенческий, аркадный экшен. На мой взгляд вот такими и должны быть все современные мобильные игры. Действие игры происходит в неведомом лесу, который наполнен загадками. Какие загадки нас поджидают нам и предстоит выяснить. Управлять в Badland мы будем за лесного обитателя: это нечто среднее между ежиком, медузой и кротом. Основным замыслом игры, как я уже сказал выше это выяснить, что творится в лесу, а также попутно спасти как можно больше существ. Противостоять в этой цели нам будут различные механизмы, встречающиеся по ходу игры: вращающиеся лопасти вентиляторов, циркулярные пилы и прочие катаклизмы. По своей стилистике, игра чем-то напоминает аркаду Limbo. Все локации выполнены в похожих тонах, а мир наполнен нуаром и неизвестностью. Игра завораживает с первого взгляда своим внешним видом, ну а стоит опробовать игровой процесс — и вовсе оторваться сложно. Чрезвычайно захватывающий аудиовизуальный стиль, добрая физика (помогает решить простенькие головоломки), мелкие детали игрового процесса, интуитивно просто управление — всё в игре отточено до блеска.

Адские механизмы подобного рода будут мешать вам спасти загадочных существ

Вот пожалуй и всё. Конечно список можно было бы и продолжать дальше, но остальные игры уже цепляют не так. Самые лучшие на мой взгляд представлены в этом фичере.

Даже не смотря на летнее время и пору отпусков, всё равно большинство людей работают. Но человек не робот и не может работать постоянно, для этого у него есть перерывы на отдых, перерывы на обед и просто свободное время. Рассмотренные игры в этой статье помогут скоротать свободные минутки лишнего времени, или же вы просто добавите их к списку своих любимых игр. Играйте да не заигрывайтесь, а то ведь можно и остановку свою проехать, или чего хуже — получить по голове от начальства.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться