Все, что известно о переиздании GTA 5 на PC, PS4 и Xbox One

Александр Михно (редакция)

Улучшенная графика, новые миссии, машины, оружие и песни, вдвое больше игроков в онлайне, а также бонусы для тех, кто решит пройти игру еще раз

На днях стало известно, что Grand Theft Auto 5 разошлась по миру тиражом в 34 миллиона копий. Выход игры на новом поколении консолей и PC должен существенно увеличить эту цифру, ведь даже у тех игроков, которые прошли игру год назад, есть сразу несколько причин для того, чтобы купить переиздание. Мы решили собрать эти причины в одном материале.

Миллион за предзаказ. Все, кто оформят предзаказ, получат от разработчиков $1 000 000 в виртуальной валюте. Половина суммы будет переведена на счет героев из одиночной игры, а другая половина уйдет в GTA Online. Для начинающих игроков эти деньги станут неплохим подспорьем и сэкономят уйму времени.

Не нужно начинать все сначала. Хорошая новость для тех, кто уже поиграл в GTA 5 на консолях прошлого поколения, но собирается вернуться в Лос-Сантос на PS4, Xbox One или PC. Вам не придется начинать все сначала: Rockstar позволит перенести старые сохранения из облачного хранилища в обновленную версию. Причем, переносится прогресс не только из одиночной игры, но и из мультиплеера — все деньги, оружие и имущество останутся на месте. Проблем не возникнет, даже если вы раньше играли на Xbox 360, а переиздание купили для PlayStation 4 — сохранения можно экспортировать на любую платформу. Единственное условие — для переноса сохранений у вас должна быть учетная запись в Rockstar Social Club.

Подарки для тех, кто вернулся в игру. Игроки, которые решат купить GTA 5 во второй раз, не получат никаких скидок, но зато им в подарок достанется несколько интересных вещей и заданий. При игре за Тревора будет доступна новая миссия, после прохождения которой в его распоряжении окажется черный бронированный маслкл-кар Imponte Duke O’Death — другим способом машину не достать.

Франклину достанутся фото-миссии по съемке дикой природы, наградой за них станет батискаф для погружения под воду. А Майкл сможет поиграть в детектива и распутать загадочное преступление. В награду он получит возможность слегка изменить внешность игры: пара новых фильтров в стиле «нуар» сделают Лос-Сантос намного мрачнее. Нуар-фильтры добавятся и в камеру на мобильном телефоне.

Также в арсенале всех героев появятся топор и рельсовая пушка, которая наверняка станет самым мощным оружием игры. Среди нового транспорта можно ожидать водный самолет Dodo, известный по прошлым частям GTA, дирижабль и несколько внедорожников на огромных колесах.

Вид от первого лица. О том, что в обновленной GTA 5 появится вид от первого лица, было объявлено на официальном сайте, однако страницу быстро удалили, так что в качестве доказательства у нас остался только кэш Google. Учитывая, что в первом ролике переиздания игры Rockstar показали обновленный интерьер машины с работающими приборами, появление вида от первого лица вполне возможно.

Улучшенная графика. При игре на старых консолях было заметно, что их мощности отчаянно не хватает GTA 5: движок игры способен на большее. Теперь, когда разработчики больше не ограничены ресурсами чахлых PS3 и Xbox 360, они смогли заметно улучшить освещение, качество текстур, и пустить по пустым улицам Лос-Сантоса в разы больше автомобилей. Также увеличится и без того приличная дальность прорисовки, на земле вырастет настоящая трехмерная трава, а погодные эффекты станут еще реалистичее. На PlayStation 4 игра будет идти в разрешении 1080p, про разрешение Xbox One-версии пока ничего не известно. Подробнее об отличиях графики новой версии GTA 5 от старой — в нашей статье.

Более ста новых песен. У всех радиостанций раширится плейлист: авторы обещают в общей сложности более ста новых композиций. Несмотря на то, что поначалу это кажется очень необязательным нововведением, на деле расширение репертуара пойдет игре только на пользу, ведь после десятков часов, проведенных в GTA 5, многие песни успели слегка поднадоесть.

Больше игроков в онлайне. Главным нововведением GTA Online станет увеличение количества игроков в мультиплеерной сессии до тридцати. Причем эти тридцать человек смогут не только путешествовать по миру игры, но и одновременно проходить одну и туже миссию! Представить себе, что будет твориться в гонке с тридцатью машинами, довольно сложно, но увидеть это не терпится уже сейчас.

Но и это еще не все: сегодня, 4 ноября, в 20:00 по московскому времени, Rockstar представят новое геймплейное видео GTA 5, где наверняка раскроют еще больше подробностей самого масштабного переиздания всех времен. Ищите его вечером на нашем сайте.

Обновленная версия GTA 5 выйдет 18 ноября на PS4 и Xbox One и 27 января на PC

Смотрите также
Все главные игры 2017 года
Фичер
Все главные игры 2017 года
Warface: спецоперация «Ледокол»
Фичер
Warface: спецоперация «Ледокол»
Cамый мужественный косплей
Фичер
Cамый мужественный косплей
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться