Все, что мы знаем о дополнениях к Fallout 4

Илья Маховиков (редакция)

Первые подробности дополнений к Fallout 4: нашествие роботов, гладиаторские бои и затерянный остров

На днях Bethesda анонсировала сразу три DLC для Fallout 4. Первое дополнение выйдет уже в марте, а весь комплект компания намеревается выпустить до начала лета. Мы изучили официальную информацию, а также фанатские форумы, и спешим поделиться самыми важными фактами и домыслами.

Роботы-убийцы атакуют

Сборка собственного робота — такого в Fallout еще не было

В дополнении Automatron на Пустошь нападут роботы под командованием Робомозга, которого игроки уже встречали в Fallout: New Vegas. Впрочем, настоящий виновник случившегося — некий таинственный Механист, и именно его поисками займется главный герой.

История с Механистом — далеко не самая интересная новинка DLC. Из уничтоженных роботов можно будет извлекать разные запчасти, которые пригодятся для сборки собственного механического компаньона. Игрокам обещают настоящий конструктор роботов: выбрать можно будет броню, вооружение, уникальные способности, внешний вид и даже голос. Как и остальные компаньоны, собранный робот сможет сопровождать игрока в приключениях, помогая ему в сражениях.

Бои питомцев

Даже Когтя смерти можно будет заставить драться на потеху публике

Выходящее в апреле дополнение под названием Wasteland Workshop пока выглядит самым слабым из всей троицы. В нем нет сюжета, а главная особенность — бои питомцев. При помощи специальной ловушки можно пленить почти любое существо, обитающее в Пустоши — зверей, свирепых чудовищ, вроде Когтей смерти, и даже людей. Собрав зверинец, игрок отправится на специальную арену, где питомцы выставляются на бои друг с другом, зарабатывая деньги для своего хозяина.

Дополнение добавит и предметы, с помощью которых можно украсить поселения — например, газоразрядные вывески и наборы букв для создания надписей на домах. Другая новинка — изготовление чучел из убитых животных, которые также используются для украшения городка. Остальные подробности разработчики раскроют ближе к апрелю — дате, когда выйдет Wasteland Workshop.

Таинственный остров

Игроки надеются, что в дополнении Far Harbor будут и подводные миссии

В майском дополнении игрок получит от Ника Валентайна новое дело, в ходе которого ему придется отправиться на остров Фар Харбор (Far Harbor, такое же название носит и само DLC). События начнутся с поисков пропавшей девушки, однако в итоге герой окажется в центре конфликта между местными жителями, синтами и Детьми атома. Уровень радиации на острове даже выше, чем в остальной Пустоши, поэтому местами можно наткнуться на совершенно дикие места с не менее дикими обитателями.

Bethesda утверждает, что Far Harbor — самое масштабное дополнение из всех, которые компания когда-либо делала для своих игр. Игрок сможет поддержать любую сторону конфликта, а на острове он найдет самые разные задания, монстров, подземелья и поселения.

Догадки

Остров Маунт-Дезерт на карте

Сразу после анонса поклонники начали искать подробности, которые еще не анонсированы разработчиками. И если по первым двум дополнениям ничего особо любопытного накопать не удалось, то с Far Harbor все куда интереснее. Фанаты пришли к выводу, что Фар Харбор — это искаженное название местечка Бар Харбор на острове Маунт-Дезерт, который находится на 300 километров северо-восточнее Бостона. Остров очень популярен среди туристов, которые приезжают посетить национальный парк Акадия. Население Бар Харбора лишь около 5 тысяч человек, однако в нем находится несколько интересных заведений — в том числе две лаборатории, которые ведут биомедицинские исследования.

Фанаты отмечают, что ранее Bethesda уже искажала некоторые названия в серии Fallout. Например, Arefu является куском слова «careful», The Pitt — бывший Питтсбург, а Novac — слегка обезображенная табличка «no vanacy» (нет мест), ранее висевшая на мотеле. Да и сам остров Маунт-Дезерт идеально подходит под описание дополнения — он сравнительно большой (около 300 квадратных километров) и находится на приличном расстоянии от Бостона.

Вот так выглядит городок Бар Харбор в реальной жизни

Стоит вспомнить, что недавно в коде игры было обнаружено оружие, которое пока никак не используется в Fallout 4 — гарпунное ружье. Оно вполне может появиться в Far Harbor — добираться до острова скорее всего придется морским путем, да и дальше не исключены подводные миссии. Но возможен и другой вариант событий — ружье предназначено для одного из дополнений, которые пока не анонсированы.

Цены и дальнейшие планы

Bethesda не ограничится тремя DLC для игры. Fallout 4 собираются поддерживать минимум до конца года — так что за шесть месяцев, которые пройдут после выхода Far Harbor, можно выпустить еще несколько дополнений. Кстати, по этой же причине комплект сезонного пропуска для Fallout 4 стоит покупать прямо сейчас — за старую цену (1499 рублей в Steam и 1884 рубля на консолях) он будет продаваться лишь до 1 марта, а после подорожает более чем в полтора раза.

Впрочем, совсем скоро появится возможность продолжить приключения в Fallout 4, не платя ни копейки. Bethesda наконец-то определилась с датой выпуска полноценного редактора модификаций для игры — это произойдет до конца апреля. Не так давно мы уже рассказывали, какие моды игроки делают без редактора — теперь же они получат практически неограниченные возможности, и смогут создавать в том числе и полноценные сюжетные моды.

Смотрите также
Безумный разработчик — 2015
Фичер
Безумный разработчик — 2015
Новогодние каникулы в онлайн-играх
Фичер
Новогодние каникулы в онлайн-играх
Похмельные игры 2015
Фичер
Похмельные игры 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться