Все, что мы знаем про Dark Souls 3

Фазиль Джинджолия (редакция)

Первые подробности следующей Dark Souls: новая система онлайн-вторжений, более сложные битвы с боссами, скорострельные луки и оружие с уникальными приемами

Dark Souls 3 официально анонсировали на E3 2015, но первая информация о проекте просочилась в интернет еще за неделю до выставки. В этой статье мы собрали все известные подробности нового проекта студии From Software, которые удалось узнать во время E3 и благодаря источникам информации, подтвердившим существование Dark Souls 3 раньше всех.

Разработкой Dark Souls 3 руководит создатель первой части

Японский разработчик Хидетака Миядзаки самостоятельно придумал концепцию игр серии Souls, чем сразу же заслужил статус современной легенды игровой индустрии. Многие фанаты его творчества были расстроены, узнав, что Миядзаки практически не принимал участие в разработке Dark Souls 2 и, как оказалось, не напрасно: в плане дизайна уровней, монстров и боссов вторая часть Dark Souls получилась намного слабее первой. К счастью, в случае с Dark Souls 3 Миядзаки лично курирует проект, прорабатывает механику игры и занимается дизайном каждого уровня, что уже говорит многое о качестве новой «Souls».

В Dark Souls 3 предстоит сразиться с Повелителями Пепла

Сюжет Dark Souls 3 пока держат в тайне, хотя и так ясно, что он будет запутанным и открытым для интерпретаций, как это обычно принято у From Software. Известно, что ключевая роль в истории отведена Повелителям Пепла — могущественным полубгам, которые когда-то пожертвовали собой с целью продлить эру Огня. В Dark Souls 3 они вернулись, чтобы помешать главному герою, служителю Тьмы, прервать цикличность вселенной.

Предположительно, события новой игры будут происходить там же, где и в первой Dark Souls — в королевстве Лордран. Правда, за тысячи лет величественная страна изменилась до неузнаваемости: по словам Миядзаки, мир Dark Souls 3 выглядит более разрушенным и депрессивным, чем в остальных частях серии.

В игре будет 10 классов, 45 новых монстров и 15 невиданных ранее боссов

На фоне недавней Bloodborne с ее довольно скудным контентом (все самое интересное там можно увидеть за одно прохождение), Dark Souls 3 покажется игрокам просто необъятной: в игре будет десять классов персонажа, множество уникальных монстров и боссов, среди которых можно встретить как совсем неизвестных врагов, так и противников из предыдущих проектов серии. То же самое касается экипировки героя: в DS3 добавят сотню новых видов оружия и сорок комплектов брони, не считая клинков и доспехи, знакомые игрокам по прошлым Dark Souls.

В игре будет обновленная система онлайн-вторжений

Мультиплеер в Dark Soul 1 и 2 был самой интересной составляющей обеих игр: тот факт, что в любой момент в твою одиночную кампанию мог вторгнуться другой игрок и убить тебя, щекотал нервы куда сильнее битв с наиболее опасными чудовищами. В Dark Souls 3 Миядзаки и его команда решили сделать систему онлайн-вторжений еще более необычной. Теперь недоброжелатель, который хочет проникнуть в чужую игру, должен сначала провести особый ритуал: ему необходимо убить любого монстра и неким загадочным образом принести тело павшего врага в жертву. Детали процесса пока не раскрываются, но известно, что после успешного жертвоприношения и последующего за ним PvP-сражения агрессор сам становится потенциальной целью для вторжений.

Интересно, что жертвоприношения позволяют не только стирать грани между мирами, но и создавать где угодно на уровне костры, которые выполняют функцию чекпоинтов (раньше такие костры были расставлены только в заранее определенных местах).

Битвы с боссами будут намного сложнее, чем раньше

В новой игре сражения с боссами происходят в два этапа: сначала противник атакует игрока одним набором приемов, но через какое-то время переходит к совершенно новым комбо и заклинаниям. Более того, босс меняется даже визуально: например, закованный в доспехи трехметровый рыцарь может в какой-то момент превратится в жуткое существо с щупальцами наподобие монстров из Bloodborne. Такие непредсказуемые трансформации делают Dark Souls 3 гораздо сложнее предшественниц.

В Dark Souls 3 можно играть за Леголаса

Во время презентации игры на E3 Хидетака Миядзаки уделил немало времени стрельбе из лука: по его словам, разработчики полностью переработали механику дальнего боя для Dark Souls 3, поскольку хотели, чтобы у игрока возникало желание проходить игру не только за воина или мага, но и за лучника. В итоге в Dark Souls 3 боец с коротким луком не уступает в ловкости и скорости Леголасу: он выпускает десятки стрел за считанные секунды и с легкостью стреляет во врагов даже во время перекатов.

У всех видов оружия появятся уникальные приемы

From Software решила внести еще больше глубины в и без того комплексную боевую систему Dark Souls: в третьей части у всех видов оружия есть два набора коронных приемов, между которыми игрок может с легкостью переключаться. Например, одни удары мечом будут пробивать блоки врагов, тогда как другие позволят герою максимально быстро сблизиться с противником, что особенно полезно в ситуациях, когда неприятель использует, скажем, длинную алебарду. К слову, Dark Souls 3 будет динамичнее первых двух игр серии, но при этом медленнее Bloodborne. Это и не удивительно: все-таки, здесь герой бегает по уровню не в легкой мантии, в тяжёлых доспехах и с огромным щитом.

Как ни странно, но анонс Dark Souls 3 всего через несколько месяцев после релиза Bloodborne смутил многих игроков: поклонники From Software опасаются, что студия пошла по стопам Ubisoft и Activision и теперь будет выпускать слабо отличающиеся игры каждый год. Однако Хидетака Миядзаки заверяет, что волноваться за Dark Souls 3 не следует: проект находится в разработке два года, и за это время разработчики успели реализовать почти все задуманные идеи. Сомневаться в его словах нет смысла — Миядзаки всегда оправдывал ожидания игроков, поэтому остается только радоваться возращению самой хардкорной ролевой игры современности, которое произойдет уже в первой половине 2016 года.

Смотрите также
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Фичер
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Наше видео
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться