Все, что мы знаем про Fallout 4: часть третья

Фазиль Джинджолия (редакция)

Романтические отношения со спутниками, умные рейдеры, масштабные битвы между фракциями, обновленная система SPECIAL и другие подробности главной игры года

Выставки QuakeCon и Gamescom подкинули фанатам Fallout много свежей информации о следующей игре серии (отрывок Gamescom-демонстрации просочился в интернет и даже был загружен на популярный порносайт). Кое-что удалось узнать также из недавних интервью разработчиков. А значит — пришло время для нового выпуска фактов, которые мы знаем о самой ожидаемой игре этого года.

В Fallout 4 враги ведут себя умнее, чем в третьей части

В предыдущих играх серии рейдеры, супермутанты и другие противники редко демонстрировали в бою какие-либо проблески интеллекта В случае с Fallout 4 дела обстоят намного лучше: теперь враги, вооруженные огнестрельным оружием, умеют прятаться в укрытиях и менять позиции прямо во время сражения. Это делает перестрелки интереснее и сложнее, особенно учитывая, что в новом Fallout больше нельзя за один раз использовать десяток лечащих стимуляторов.

В игре будут «легендарные» монстры

Как и в New Vegas, в Fallout 4 можно наткнуться на «легендарных» чудовищ: это более сильные и опасные версии рядовых монстров. Так, например, в геймплейном видео, показанном на Gamescom, можно увидеть легендарного гуля, на убийство которого у персонажа ушло больше времени, чем на уничтожение обычного зомби.

Некоторые противники продолжают атаковать героя, даже если им отстрелить конечности

К слову о диких гулях: в Fallout 4 эти существа не умирают, лишившись рук или ног, а продолжают настойчиво ползти в сторону игрока, щелкая челюстями. Кроме того, в новой игре гули стали еще быстрее и проворнее: через дыры в стенах и потолке они могут пролезть в любые здания, где находится герой. Не исключено, что радиационные зомби — не единственные враги в Fallout 4, способные сражаться без рук: судя по всему, выводить из строя андроидов и прочих роботов будет не менее сложно.

Мини-игры по взлому замков и терминалов остались прежними

Bethesda пошла по принципу «незачем ломать то, что и так работает», поэтому взлом компьютеров и замков в Fallout 4 ничем не отличается от аналогичных мини-игр в Fallout 3 и New Vegas. Взлом замка все так же осуществляется при помощи заколки и отвертки, а для того, чтобы получить доступ к защищенному терминалу, необходимо, как и раньше, угадать, какой пароль из отображаемых на экране — правильный.

В Fallout 4 можно заводить любовные отношения со спутниками

Всего в Fallout 4 будет около двенадцати потенциальных компаньонов, с каждым из которых (не считая, разумеется, собаку и робота-дворецкого) игрок может закрутить роман, независимо от того, какой пол он выбрал для своего персонажа. Серьезные любовные отношения — это что-то новое для серии Fallout: так, например, создатели New Vegas считали, что романтическим чувствам не место в постъядерном мире.

В Fallout 4 будут зрелищные битвы между фракциями

Из-за устаревшего движка финальные сражения в Fallout 3 и New Vegas выглядели скучно: к примеру, в кульминационной битве за дамбу Гувера принимало участие всего около десяти человек. К счастью, то же самое нельзя сказать про Fallout 4: в ролике, который крутили на Gamescom, была показана впечатляющая схватка рейдеров, диких гулей и бойцов Братства стали, прибывших на место сражения на своем винтокрыле.

Перестрелка между бойцами Братства и бандитами напоминала настоящий голливудский фильм: рейдеры стреляли из ракетниц по вертолету, а закованные в силовую броню солдаты в ответ уничтожали неприятелей из тяжелого оружия. Скорее всего, эта масштабная битва была не заскриптована, и мы увидим больше подобных конфликтов во время скитаний по Пустоши.

Ролевую систему Fallout 4 полностью изменили

За последний месяц подтвердилась информация, что в Fallout 4 не будет навыков персонажа, отвечающих за то, насколько хорошо герой владеет огнестрельным оружием, взламывает компьютеры, крадет вещи и прочее. Вместо этого теперь с каждым повышением уровня игрок должен принимать решение — стоит ли ему увеличить один из основных атрибутов (силу, харизму, ловкость и т.д.) или же лучше выбрать новый перк. Всего в игре будет 70 перков, многие из которых можно прокачать по несколько раз.

В Fallout 4 все перки привязаны к основным атрибутам героя, поэтому, к примеру, персонаж с низкой харизмой может и не мечтать про самые крутые способности, улучшающие красноречие. Зато если игрок в самом начале игры повысил до максимума интеллект, то уже на первых уровнях ему будут доступны топовые перки, предназначенные для настоящих умников.

Fallout 4 не закончится после прохождения сюжетной линии

Представители Bethesda написали в официальном Твиттере компании, что игроки могут продолжить играть в Fallout 4 после прохождения основного квеста. Это приятная новость для всех, кто ранее был разочарован тем фактом, что приключения в оригинальной Fallout 3 и New Vegas заканчивались после финальных титров.

Кроме того, в отличие от двух последних игр серии, в Fallout 4 не будет предельного уровня развития персонажа, а значит, не исключено, что после сотен часов прохождения все атрибуты и перки главного героя можно будет прокачать по максимуму.

С момента анонса Fallout 4 Bethesda раскрыла много информации об игре и, судя по всему, этот поток фактов не утихнет вплоть до релиза игры. Однако не стоит ждать в ближайшее время деталей о фракциях Fallout 4 или подробностей сценария: авторы считают, что подобные вещи лучше держать в тайне максимально долго. Тут с ними не поспоришь.

Смотрите также
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть вторая
Все, что вы не знали о Fallout
Наше видео
Все, что вы не знали о Fallout
Все, что мы знаем про Fallout 4
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться