Как выбрать игровой компьютер

Все, что мы знаем про Total War: Warhammer

Фазиль Джинджолия (редакция)

Первые подробности следующей Total War: разрушительные заклинания, обидчивые гномы, квестовые битвы и низкие системные требования

Хотя Creative Assembly до сих пор не раскрыла точную дату релиза Total War: Warhammer (предварительно игра выйдет в следующем году), рекламная кампания проекта набирает обороты. За последние месяцы разработчики показали несколько крупных геймплейных видео и раскрыли журналистам немало информации про то, как будут устроены битвы и глобальный стратегический режим в Total War: Warhammer. Самые интересные факты об игре мы собрали в этом материале.

Игровой процесс за каждую фракцию будет абсолютно уникален

Все фанаты настольной Warhammer Fantasy прекрасно знают, насколько сильно расы в игре отличаются друг от друга. Аналогичной вариативности можно ожидать и в Total War: Warhammer, причем как в сражениях, так и на карте кампании. Например, играя за Империю людей, игрок должен будет уделять много внимания политике, ведь знатные лорды днем и ночью мечтают сместить правителя государства Карла Франца. Императору также придется периодически подавлять проявления сепаратизма в провинциях страны и искать пути объединения разрозненной державы, чтобы выстоять перед внешними врагами.

Кампания за орков устроена совсем иначе: зеленокожие счастливы только тогда, когда с кем-то воюют. Чем больше врагов у орков и гоблинов, тем меньше шанс того, что клыкастые драчуны перегрызутся друг с другом или поднимут бунт. Именно поэтому вождь орды заинтересован в том, чтобы устраивать регулярные походы против людей или гномов.

Что касается гномов, то для этих бородатых воителей тоже предусмотрена уникальная игровая механика. Дворфы ведут великую Книгу Обид, в которую они записывают старинные оскорбления. К примеру, если какая-то фракция разорвала с гномами торговое соглашение или захватила их город, то это событие автоматически попадает в книгу обид. Для победы в кампании правитель дворфов должен поквитаться с обидчиками за каждое оскорбление: сделать это можно дипломатически (заставить неприятелей выплатить репарации) или выиграв сражение.

В бою фракции тоже мало похожи друг на друга. Так, те же гномы предпочитают сидеть в обороне, поскольку из-за коротких ног они медленно бегают и неспособны к стремительным атакам. При этом бородачи терпеть не могут магию: отсутствие волшебников они компенсируют огнеметчиками, тяжелой артиллерией и паровыми вертолетами — гирокоптерами. Зеленокожие — полная противоположность дворфов: они любят мощные заклинания, а их армия очень мобильна за счет того, что их кавалеристы ездят верхом на гигантских пауках и кабанах.

В игре будут квестовые битвы и элементы RPG

В Total War: Warhammer впервые появятся так называемые квестовые битвы — опциональные сюжетные сражения, которые будут периодически возникать на глобальной карте. Квестовые битвы проливают свет на историю вселенной игры, а также награждают победителя уникальным лутом — невероятно могущественными артефактами. Эти предметы затем можно передать героям своей фракции (например, императору Карлу Францу), что значительно повысит эффективность легендарных воителей в бою.

Всех юнитов можно экипировать оружием на свой выбор

В Total War: Warhammer игрок сам решает, каким оружием будут пользоваться его юниты, что добавляет игре глубины. Благодаря проработанной кастомизации теперь можно специализировать одних и тех же юнитов в различных сферах военной деятельности. К примеру, если вооружить двуручными секирами Убийц, невероятно крутых солдат гномьей армии, то они начнут эффективнее истреблять троллей и других чудищ, но если их же экипировать одноручными топорами, то Убийцы будут быстрее кромсать рядовых орков.

Магия в Total War: Warhammer может изменить ход любого сражения

Магия в Total War: Warhammer выглядит по-настоящему разрушительной: метеоритный дождь, миниатюрная Луна, которая летает над полем боя и испепеляет вражеские отряды, древний бог, которого можно призвать, чтобы он потоптался по армии противника — ничего подобного мы еще не видели в играх серии. Удачный удар кометой вполне может переломить ход всего сражения. Однако следует помнить, что за одну битву колдуны могут использовать лишь пару заклинаний, многие из которых, к слову, далеко не всегда бьют точно в цель.

Total War: Warhammer хорошо оптимизирован

Завышенные системные требования — известная проблема всех последних Total War, но, судя по всему, Warhammer будет исключением из правила. Многие журналисты, которые недавно смогли поиграть в игру, отметили отличную оптимизацию проекта: Warhammer работает намного шустрее «Аттилы» и второго «Рима». И это с учетом того, что игра до сих пор не вышла из преальфа-тестирования, а значит, основная оптимизация еще впереди.

Скрестить Warhammer и Total War — одно из самых правильных решений, которое Creative Assembly и издатель Sega могли принять. Компьютерная адаптация фэнтезийного «Боевого молота» выглядит великолепно даже на относительно раннем этапе разработки, и нам не терпится увидеть, как игра поменяется ближе к релизу. Следующие месяцы принесут массу интересных новостей: разработчики наконец-то покажут карту кампании и игровой процесс за четвертую фракцию — вампирских графов. Когда это случится, мы непременно вернемся к Total War: Warhammer еще раз, поэтому оставайтесь с нами.

Смотрите также
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Фичер
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Игры не для всех (18+)
Фичер
Игры не для всех (18+)
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Фичер
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 3.0Ghz, 3 GB ОЗУ, AMD Radeon HD 5770 1024MB / NVIDIA GTS 450 1024MB
Рекомендуемые
Intel Core i5-4570 3.2GHz, 8 GB ОЗУ, AMD Radeon R9 270X 2048MB / NVIDIA GeForce GTX 760 2048MB
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться