Все, что мы знаем про Total War: Warhammer

Фазиль Джинджолия (редакция)

Первые подробности следующей Total War: разрушительные заклинания, обидчивые гномы, квестовые битвы и низкие системные требования

Хотя Creative Assembly до сих пор не раскрыла точную дату релиза Total War: Warhammer (предварительно игра выйдет в следующем году), рекламная кампания проекта набирает обороты. За последние месяцы разработчики показали несколько крупных геймплейных видео и раскрыли журналистам немало информации про то, как будут устроены битвы и глобальный стратегический режим в Total War: Warhammer. Самые интересные факты об игре мы собрали в этом материале.

Игровой процесс за каждую фракцию будет абсолютно уникален

Все фанаты настольной Warhammer Fantasy прекрасно знают, насколько сильно расы в игре отличаются друг от друга. Аналогичной вариативности можно ожидать и в Total War: Warhammer, причем как в сражениях, так и на карте кампании. Например, играя за Империю людей, игрок должен будет уделять много внимания политике, ведь знатные лорды днем и ночью мечтают сместить правителя государства Карла Франца. Императору также придется периодически подавлять проявления сепаратизма в провинциях страны и искать пути объединения разрозненной державы, чтобы выстоять перед внешними врагами.

Кампания за орков устроена совсем иначе: зеленокожие счастливы только тогда, когда с кем-то воюют. Чем больше врагов у орков и гоблинов, тем меньше шанс того, что клыкастые драчуны перегрызутся друг с другом или поднимут бунт. Именно поэтому вождь орды заинтересован в том, чтобы устраивать регулярные походы против людей или гномов.

Что касается гномов, то для этих бородатых воителей тоже предусмотрена уникальная игровая механика. Дворфы ведут великую Книгу Обид, в которую они записывают старинные оскорбления. К примеру, если какая-то фракция разорвала с гномами торговое соглашение или захватила их город, то это событие автоматически попадает в книгу обид. Для победы в кампании правитель дворфов должен поквитаться с обидчиками за каждое оскорбление: сделать это можно дипломатически (заставить неприятелей выплатить репарации) или выиграв сражение.

В бою фракции тоже мало похожи друг на друга. Так, те же гномы предпочитают сидеть в обороне, поскольку из-за коротких ног они медленно бегают и неспособны к стремительным атакам. При этом бородачи терпеть не могут магию: отсутствие волшебников они компенсируют огнеметчиками, тяжелой артиллерией и паровыми вертолетами — гирокоптерами. Зеленокожие — полная противоположность дворфов: они любят мощные заклинания, а их армия очень мобильна за счет того, что их кавалеристы ездят верхом на гигантских пауках и кабанах.

В игре будут квестовые битвы и элементы RPG

В Total War: Warhammer впервые появятся так называемые квестовые битвы — опциональные сюжетные сражения, которые будут периодически возникать на глобальной карте. Квестовые битвы проливают свет на историю вселенной игры, а также награждают победителя уникальным лутом — невероятно могущественными артефактами. Эти предметы затем можно передать героям своей фракции (например, императору Карлу Францу), что значительно повысит эффективность легендарных воителей в бою.

Всех юнитов можно экипировать оружием на свой выбор

В Total War: Warhammer игрок сам решает, каким оружием будут пользоваться его юниты, что добавляет игре глубины. Благодаря проработанной кастомизации теперь можно специализировать одних и тех же юнитов в различных сферах военной деятельности. К примеру, если вооружить двуручными секирами Убийц, невероятно крутых солдат гномьей армии, то они начнут эффективнее истреблять троллей и других чудищ, но если их же экипировать одноручными топорами, то Убийцы будут быстрее кромсать рядовых орков.

Магия в Total War: Warhammer может изменить ход любого сражения

Магия в Total War: Warhammer выглядит по-настоящему разрушительной: метеоритный дождь, миниатюрная Луна, которая летает над полем боя и испепеляет вражеские отряды, древний бог, которого можно призвать, чтобы он потоптался по армии противника — ничего подобного мы еще не видели в играх серии. Удачный удар кометой вполне может переломить ход всего сражения. Однако следует помнить, что за одну битву колдуны могут использовать лишь пару заклинаний, многие из которых, к слову, далеко не всегда бьют точно в цель.

Total War: Warhammer хорошо оптимизирован

Завышенные системные требования — известная проблема всех последних Total War, но, судя по всему, Warhammer будет исключением из правила. Многие журналисты, которые недавно смогли поиграть в игру, отметили отличную оптимизацию проекта: Warhammer работает намного шустрее «Аттилы» и второго «Рима». И это с учетом того, что игра до сих пор не вышла из преальфа-тестирования, а значит, основная оптимизация еще впереди.

Скрестить Warhammer и Total War — одно из самых правильных решений, которое Creative Assembly и издатель Sega могли принять. Компьютерная адаптация фэнтезийного «Боевого молота» выглядит великолепно даже на относительно раннем этапе разработки, и нам не терпится увидеть, как игра поменяется ближе к релизу. Следующие месяцы принесут массу интересных новостей: разработчики наконец-то покажут карту кампании и игровой процесс за четвертую фракцию — вампирских графов. Когда это случится, мы непременно вернемся к Total War: Warhammer еще раз, поэтому оставайтесь с нами.

Смотрите также
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Фичер
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Игры не для всех (18+)
Фичер
Игры не для всех (18+)
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Фичер
Лучшие легендарные карты в Hearthstone
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 3.0Ghz, 3 GB ОЗУ, AMD Radeon HD 5770 1024MB / NVIDIA GTS 450 1024MB
Рекомендуемые
Intel Core i5-4570 3.2GHz, 8 GB ОЗУ, AMD Radeon R9 270X 2048MB / NVIDIA GeForce GTX 760 2048MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться