Все, что мы знаем про Total War: Warhammer 2

Фазиль Джинджолия (редакция)

Необычная кампания, динозавры с копьями и человекоподобные крысы в следующей фэнтезийной Total War

31 марта Creative Assembly анонсировала Total War: Warhammer 2. Событие вполне предсказуемое: разработчики с самого начала говорили о желании сделать трилогию — настолько много идей осталось после выхода первой части. В этой статье мы собрали все самое интересное, что на данный момент известно о Total War: Warhammer 2.

Новые территории и объединенная карта

События второй части развернутся на континентах Люстрии, Наггарота, Ултуана и Южных земель. География Warhammer в общих чертах похожа на нашу планету, так что можно провести следующие параллели: Люстрия и Наггарот — соответственно Южная и Северная Америки, Ултуан — Британия, а Южные земли — часть Африки. Перевозить армии с континента на континент надо будет на кораблях, но на полноценные морские сражения рассчитывать не стоит: исход таких битв будет по-прежнему определяться автоматически.

Самое интересное ждет обладателей обеих частей Total War: Warhammer. Авторы обещают через несколько недель после релиза выпустить гигантскую карту, которая объединит территории двух игр. Таким образом, Империя или Вампирские графы смогут колонизировать Люстрию, а эльфы Наггарота — вторгнуться в Старый свет.

Новые условия победы

Центральное место в сюжете Warhammer 2 отводится магическому вихрю, который бушует на карте. За вихрь сражаются все основные фракции: силы порядка надеются остановить с его помощью разрушение мира, а силы зла — сделать строго противоположное. Кампанию можно будет выиграть несколькими способами: классическим завоеванием карты (к слову, теперь все расы могут оккупировать провинции друг друга) или же выполнив сложную цепочку квестов по захвату вихря.

Эльфы на любой вкус и цвет

Две из четырех рас Warhammer 2 — это высшие и темные эльфы. Армия первых состоит преимущественно из элитных солдат: у высших эльфов умелые маги, отличные лучники, а также лучшие копейщики и кавалерия в игре. Хватает и экзотики: например, небесные кареты, запряженные гигантскими орлами, и даже огненные фениксы. Слабая сторона очевидна — юниты высших эльфов очень дорогие, так что собрать большую армию будет сложно.

Юниты темных эльфов намного дешевле, у них слабая защита, но неплохие показатели в нападении. Поэтому за темных эльфов атаковать придется с первых минут — затяжной бой их армия не перенесет. Самые известные воины темных эльфов — хладнокровные рыцари, ездящие на велоцирапторах, которые опасны даже больше, чем сами всадники. Также отметим гидр: если оставить целой хотя бы одну из многочисленных голов чудовища, то оно быстро отрастит все остальные.

Динозавры верхом на динозаврах

В новой стратегии нашлось место и двум культовым расам Warhammer. Первая — лизардмены, раса разумных ящеров, культура которых срисована с ацтеков. В Warhammer лизардмены — старейший народ, созданный загадочными инопланетянами, чтобы раз и навсегда остановить силы Хаоса. Ящеры ненавидят орков, вампиров, демонов и прохладно относятся к людям, которые регулярно посылают в их земли конкистадоров.

Чародеи лизардменов — сильнейшие маги в Warhammer. Плюс их армия обещает стать одной из самых оригинальных в игре — например, их кавалерия ездит верхом на динозаврах, а даже самый захудалый юнит лизардменов огромен настолько, что легко может откусить человеку голову.

Крысы, вооруженные пулеметами

Раз в игре появились лизардмены, то вряд ли обойдется и без их заклятых врагов — крысолюдей скейвенов. Официально эту расу пока не анонсировали, но намеков более чем достаточно. В конце трейлера Total War: Warhammer 2 есть кадр с чумной крысой, а на выставке EGX авторы раздавали футболки с довольно интересным орнаментом. Наконец, на страничке игры в Steam сказано: «четвертая раса тем временем строит зловещие планы под покровом тайны. Ее цели пока неизвестны, но скоро о них узнает весь мир…». Поклонники Warhammer в курсе, что строить зловещие планы — любимое занятие скейвенов.

Крысолюди — чрезвычайно колоритная фракция. Они многочисленны, но трусливы и плохо организованны. Удивительно, но при всем этом скейвены еще и очень умны: по уровню технологий они опережают даже гномов. В Warhammer крысолюди используют снайперские ружья, газовые гранаты, огнеметы, шестиствольные пулеметы, лазерные (!) пушки, а также совершенно безумные боевые машины, вроде Колеса рока, которое испепеляет врагов молниями. Что из этого появится в игре — пока, разумеется, неизвестно.

Наконец, самая неожиданная (и приятная) новость на данный момент — то, что в Creative Assembly обещают выпустить игру до конца года. Точную дату узнаем уже через пару месяцев во время анонса на E3 — там же будут раскрыты и новые подробности о Total War: Warhammer 2.

Смотрите также
Cамый мужественный косплей
Фичер
Cамый мужественный косплей
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R.
Фичер
Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R.
Лучшие игры марта 2017
Фичер
Лучшие игры марта 2017
Игра в разработке
Дата выхода

Total War: Warhammer 2

PC (Windows)
Альтернативное название: Total War: WARHAMMER II
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 3.0Ghz, RAM: 4GB, NVIDIA GTX 460 1GB / AMD Radeon HD 5770 1GB / Intel HD4000
Рекомендуемые
Intel Core i5-4570 3.20GHz, RAM: 8 GB, NVIDIA GeForce GTX 770 4GB / AMD Radeon R9 290X 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться