Все, что надо знать об ArcheAge 2.0

Анна Славская (редакция)

Официальный релиз, новый сервер и войны гильдий

С 7 сентября игроки ArcheAge официально переходят в новую эру: игра в России выходит в релиз и получает обновление до версии 2.0. От корейцев мы сейчас отстаем на четыре месяца — это немного, если учесть, какой объем работ приходится проводить локализаторам к выходу каждого обновления. Кроме того, наша версия игры отличается от корейской — а на реализацию любого, даже на первый взгляд несущественного различия с оригиналом, также нужно время.

В релиз игра выходит гораздо более цельным проектом, чем была на старте. За полтора года разработчики изменили чуть ли не все ее аспекты, и в версии 2.0 игроков также ждут очень существенные доработки. В первую очередь они касаются системы гильдий.

Функционал гильдий был улучшен: например, подать заявку на вступление теперь можно в один клик

ArcheAge всегда была игрой для крупных сообществ, но до недавнего времени единственным способом противостояния были осады замков. Даже встретившись на узкой тропинке, члены давно враждующих гильдий не всегда могли обнажить оружие (этому препятствовала механика игры: если в зоне наступает время формального перемирия, драться в ней нельзя). Теперь эта проблема решена — войны гильдий появляются в игре официально. Заплатив небольшой налог, один клан может в любой момент объявить войну другому и начать резню, которая будет длиться в течение часа.

Чтобы большие сообщества не угнетали мелкие гильдии, введено ограничение на численность: не более 100 человек в одном клане. Кроме того, объявлять войну разрешено не чаще трех раз в день, и если вы будете постоянно кидать заявку одной и той же гильдии, то с каждым разом придется платить все более существенный налог. Сражения разрешены почти везде — исключения составляют Мираж, суд, тюрьма и Ущелье кровавой росы.

В войне побеждает гильдия, которая убьет больше противников — однако если ни одна команда не наберет хотя бы 10 убийств, будет объявлена ничья. Победа приносит особую валюту — очки гильдии, нужные для ее прокачки (проигравшие также получают очки гильдии, но, разумеется, существенно меньше). Кроме участия в войнах, очки гильдии можно зарабатывать, участвуя в осадах и выполняя специальные квесты.

Всего доступно восемь уровней гильдии

Активное участие в жизни гильдии теперь также поощряется: игрок может воспользоваться лавкой, в которой предметы покупаются за специальные «очки личного вклада» — тут есть плащи, бижутерия, вещи для улучшения снаряжения и полезные расходники. Также открылись задания, доступные только для членов клана, и пересмотрены плюсы нахождения в гильдии.

Чем выше уровень гильдии, тем существеннее бонусы и полезные эффекты, которые получают ее члены. Они могут быть усилены дополнительно, если клан убивает сильного рейдового босса или участвует в PvP-событиях — например, в «Битве в Ущелье кровавой росы».

Сверкающее побережье в 2.0 станет PvP-зоной

Изменения также коснулись северного континента, где сосредоточена жизнь высокоуровненых персонажей. Изначальный материк — важный элемент мифологии мира игры, покорение этой земли – основная цель любой гильдии. С каждым обновлением список занятий на Севере становится все длиннее. Теперь к осадам замков, борьбе за ресурсы и дракам в залах Библиотеки Эрнарда добавляется строительство аванпостов, которые надо будет защищать не только от членов противоположной фракции, но и от монстров. Аванпост дает отстроившей его фракции дополнительные преимущества — от телепортов до новых заданий.

Охота на Изначальном материке будет все такой же важной — из лап монстров можно будет выдрать особенное снаряжение. Подземелья также были обновлены — во многие добавятся героические режимы, а в Нагашаре игроки смогут добыть комплект доспехов Перворожденных и Резонирующую булаву — это отличная альтернатива топовым вещам, на создание которых можно потратить целое состояние.

В библиотеке Эрнарда появилось новое приключение для группы — «Терраса творения»

Если вы новичок и не уверены, что сможете тягаться с теми, кто играет в ArcheAge уже полтора года, то обновление 2.0 дает отличный повод начать: новые награды за повышение уровня обеспечат максимально комфортную игру с нуля. Лучше всего начинать на новом, 12-м сервере игры — «Левиафане», который откроется 11 сентября.

Игрокам-старожилам, которых не интересует командная часть игры, тоже будет чем заняться: помимо битв кланов и прохождения новых инстансов, их ждет несколько десятков новых достижений, продолжения сюжета «Тайны Эрнарда», новые задания на создание эпической бижутерии и многое другое.

На этом хорошие новости не заканчиваются. В русской локализации ArcheAge будут фракции — полноценные государства, созданные игроками. В Корее фракции не прижились и разработчики поначалу не хотели даже думать о том, чтобы сделать подобный функционал для нашей версии игры. Однако сообщество российских игроков ждет появления фракций чуть ли не с самого старта игры, так что в конечном итоге корейские разработчики все-таки уступили требованиям российских локализаторов. Фракции появятся у нас уже в этом году — а как они будут выглядеть, мы расскажем в следующей статье.

Смотрите также
ArcheAge: осады по-русски
Фичер
ArcheAge: осады по-русски
ArcheAge: десять игр в одном флаконе
Фичер
ArcheAge: десять игр в одном флаконе
Как быстро прокачаться в ArcheAge
Секрет
Как быстро прокачаться в ArcheAge
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться