Все, что нужно сделать на закрытом тесте ArcheAge

Анна Славская (редакция)

Побывать в суде, съездить на Кубу, поставить пугало и другие странные, но важные дела настоящего хардкорщика

Несмотря на то, что на закрытом тесте ArcheAge максимальный уровень ограничен 40-м, закрыты некоторые локации и доступны не все профессии, в игре даже сейчас столько контента, что осваивать его можно месяцами. Между тем до конца закрытого бета-теста остались считанные недели. Если вы не готовы тратить их на игру целиком, сделайте только главное. Что именно? Сейчас расскажем.

Поставьте пугало

Даже если вы никогда не чувствовали особой тяги к земле, шесть соток в виртуальном мире никогда не будут лишними. Тем более что земля в ArcheAge в буквальном смысле на вес золота: уже через неделю после начала тестирования в первой тройке серверов было крайне сложно найти участок. Желающие приобщиться к фермерству должны были перекупать наделы у спекулянтов либо ждать, когда кто-то из владельцев забудет заплатить налог. Сейчас ситуация стала попроще, но в целом, если вам не хочется тратить вечер на поиск хорошего места под огород, лучше начинать играть на одном из недавно открытых серверов (например, «Олло»).

Квест на маленькое пугало выполняется в первый час игры, он совсем несложный

Выбирая место под пугало, игроки как правило обращают внимание на то, чтобы рядом были все нужные магазины, станки и портал на торговый остров. Если в дальнейшем вы хотите всерьез заняться торговлей, есть смысл внимательно ознакомиться со списком региональных товаров, которые производятся в каждой локации. Тот, кому важна исключительно красивая панорама — например, вид на горячие источники, или океан — также найдет, что ищет.

Пересеките океан

В зависимости от выбранной расы, вы начнете играть на восточном или западном материке. Покинуть его ради прокачки придется где-то в районе 35-го уровня. Но задолго до этого вам будет предложен квест, который включает перевозку груза через океан. Не отказывайтесь от этого квеста. Не отказывайтесь, даже если вы не состоите в гильдии, и вас некому посадить на быстроходный галеон, и никто не выдаст вам двадцать человек охраны, чтобы добраться до места без проблем.

Когда персонаж перевозит груз, он передвигается значительно медленнее обычного. Но на скорости корабля нагрузка не сказывается

Попробуйте пересечь океан на маленькой тихоходной лодке. Или даже на осле. Вас, вероятно, убьет медуза, а может быть — пристрелят с пиратского корабля, но зато впечатлений останется на год вперед.

Если же вы все-таки умудритесь перевезти груз (в терминах игры это называется «торговый пак» и выглядит как большой тюк за спиной персонажа), то в награду вам выдадут очень ценную штуку — большую тыквенную голову. Соединив ее с вашим маленьким пугалом и добавив штабель бревен, вы получите большое пугало. Теперь можете застолбить не крохотный кусочек земли, а здоровый надел.

Почитайте квесты

Психология русского игрока основана на принципе «пока ты спишь, враг качается». Поэтому тексты квестов никто никогда не читает. Закрытое тестирование — единственное время, когда можно не гнать коней, а спокойно изучить историю игры.

Богиня Нуи — одна из центральных фигур в истории ArcheAge. Вам пригодятся полученные знания, чтобы понимать смысл основных событий

В основе сюжета ArcheAge лежат книги известной корейской писательницы Мин-Хи Чон. Зачем люди поклоняются богине Нуи? Кто такие последователи Дауты и чем они опасны? Почему кругом звери, носящие имя Луция? Все это вы узнаете, если пройдете сюжетные истории за все фракции. За все четыре, конечно, уже вряд ли успеете, но одолеть хотя бы одну у вас еще есть время.

Кроме того, внимательное изучение игры принесет массу забавных открытий: вы найдете отсылки к истории Ноева Ковчега, автомобилям марки «Феррари», вселенной «Звездных войн» и еще много такого, что вряд ли ожидаешь встретить в корейской MMORPG.

Побывайте в суде

ArcheAge — игра стихийного ролеплея. Сильная социальная составляющая рождает множество ситуаций, когда вживаться в шкуру героя начинают даже люди, сроду не слыхавшие и термина такого — «ролевой отыгрыш». Особенно ясно это видно в зале суда.

Присяжные могут оправдать подсудимого и отпустить на волю, а могут засадить в тюрьму. Максимальное время заключения — 3 часа

Когда открываются слушания по очередному «делу», чат суда видят все обитатели континента. Каждая история — настоящая миниатюра: иногда драматическая, но чаще всего — комическая. Игроки моментально вживаются в роли судьи, обвиняемого и присяжных. Здесь громко каются «невиноватая я!», подкупают, давят на жалость и обещают — «больше не буду». Послушав десяток дел, вы будете примерно представлять, что случилось в игре за последние сутки: какие гильдии где дрались, каковы у кого потери, и кто после драки пошел воровать чужой лес, и кому за это настучали по рогам.

Чтобы стать присяжным, нужно дорасти до 30 уровня и сделать специальный квест. Стать подсудимым гораздо проще: воруйте все, что видите, и убивайте всех, кого можете. Рано или поздно правосудие вас настигнет.

Съездите на Кубу

Нет, не на ту, которая в Карибском море. «Кубой» в игре называется Остров Свободы — место, где всегда дерутся. Именно здесь можно сдать торговые паки по максимальной цене, поэтому сюда едут все бывалые торговцы, знающие толк в быстром накоплении денег.

Чаще всего дерутся на Луции — самом первом и населенном сервере игры

Учтите, что ехать на Остров Свободы имеет смысл исключительно в составе крупного рейда. На Кубе всегда кто-то сидит в кустах, вооруженный до зубов, высматривая очередного беззащитного дурачка, приехавшего в одиночку. На Кубе небезопасно в любое время дня и ночи: даже в предрассветные часы, когда, казалось бы, все спят, здесь режут, грабят, убивают и глумятся над трупами.

Выберите гильдию

ArcheAge прекрасно подойдет для отшельника, который терпеть не может людей и готов с утра до ночи не поднимать носа от грядки. Но лучше всего игра показывает себя в противостоянии крупных сообществ. В ArcheAge уже высадился десант всех крупных гильдий рунета. Если вы еще не выбрали сторону противостояния — самое время сделать это, пока идет закрытое тестирование. Так вы еще и сможете сбежать без объяснения причин до начала «настоящей игры» (ОБТ), если гильдия вас чем-то не устроит.

Если вы выполнили все, что мы включили в обязательную программу, и жаждете продолжения, вот вам список дополнительных опций: поучаствуйте в драке над разломом, попробуйте выполнить квесты на вражеской территории, сбросьте все три ветки талантов и прокачайте другие, заведите кота (или собаку), создайте легендарный сет брони на 40 уровень, выкопайте клад, заведите подводную ферму, станьте пиратом, постройте дом, убейте Морфеуса и Кракена. Не забывайте спать, есть и ходить на работу! До встречи на открытом тестировании.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться