The Boston Major 2016 Перейти

Все, что нужно знать об ArcheAge 2.5

Анна Славская (редакция)

Обновление для всех — от матерых pvp-игроков до безобидных любителей домоводства

Обновление для ArcheAge с порядковым номером 2.5 получило название «Врата в прошлое». У игроков появилась возможность перенестись на две тысячи лет назад — для этого нужно лишь собрать партию из пяти человек и отправиться в новое подземелье «Сады наслаждения». На сегодняшний момент это самое сложное подземелье игры: внутри полно ловушек, и каждый босс, как обычно, требует особого подхода и знания тактик. Но есть один особенный босс. Зовут его Ария, и в сражении с ней нужно быть особенно аккуратным, поскольку она запросто может убить зазевавшегося героя одним ударом.

Впрочем, самое интересное в Арии — даже не изуверская сложность сражения с ней, а тот факт, что босс поет. Причем поет в каждой региональной версии игры голосом популярной певицы или актрисы озвучки. В российской версии ArcheAge Арию озвучила рок-певица Дария Ставрович, вокалистка группы «СЛОТ» и основательница сольного проекта «Нуки».

«Ристалище» открыто для всех персонажей старше 30 уровня

Для любителей pvp в 2.5 также есть интересные новшества — особенно для тех, кто считает, что исход сражения должны определять руки игрока, а не экипировка его героя. В игре появилось «Ристалище»: новая арена, на которой уравниваются параметры всех персонажей. На время боя каждый получает одинаковое снаряжение (можно выбрать из восьми разных типов), а пользоваться любыми усилителями запрещено. Битвы проходят в двух форматах: один на один и трое на трое. Именно на «Ристалище» можно выяснить, так ли на самом деле крут ваш согильдиец, или за него все решает единственный на все серверы игры топовый Эрнардский лук часового эпохи мифов.

Попасть на соло-арену можно в любое время, но чтобы провести больше пяти боев в день, нужно иметь по одному знаку неутомимого гладиатора (стоимостью 250 очков чести) на каждое дополнительное сражение. Арена для битв трое на трое доступна без ограничений по количеству боев, но открыта только с 17 до 19 часов каждый день. Следом — с 19 до 20 — можно принять участие в обновленной битве «Старая крепость» (pvp-режим для двух команд из пяти человек, обычный, без выравнивания параметров) — награды за нее существенно подняли.

Две северные территории — Солнечные поля и Бездна — стали доступны для захвата и строительства крепостей, а в осаде теперь могут принимать участие до ста игроков с каждой стороны

Не забыты и домовладельцы: версия 2.5 добавила в игру домики на деревьях и еще несколько новых видов недвижимости. Удовольствие не из дешевых, но внешний вид наверняка сразит наповал всех соседей в округе. Помимо этого, теперь владельцы общественных ротонд смогут перестроить их в обширные двухэтажные, а любители домашнего уюта — приобрести специальную ночную рубашку, которая восстанавливает дополнительные очки работы, пока персонаж спит.

Если вы давно играете в ArcheAge, то наверняка у вас полно уникальных ездовых питомцев и вы не пользуетесь начальным скакуном вашей расы (лошадью, оленем, львом или таре). С выходом 2.5 любого такого скакуна можно будет улучшить: научить быстрее бегать и получить несколько уникальных способностей. Правда, для этого поначалу придется побегать хозяину, собирая в подземельях все нужные предметы.

Пока доступны только дома на белой осине и вишне, в будущем появится еще один вариант

Кроме всего прочего, в игре наконец появилась возможность сохранять до трех наборов умений и свободно переключаться между ними в любой момент (кроме боя). Первую дополнительную ячейку талантов каждый персонаж получит после достижения 55 уровня, а чтобы получить вторую, придется выполнять специальные квесты.

Как обычно при выходе каждого нового обновления, изменились некоторые умения персонажей — полный список можно найти на официальном сайте. Особое внимание стоит обратить на две новые характеристики: шанс обхода обороны и эффективность обхода обороны, которые важны в сражениях с персонажем, носящим щит.

В игре произошло еще много мелких, но приятных изменений — например, на дне моря теперь можно найти не только сундук с кладом, но целый затопленный корабль, для подъема которого вам понадобится субмарина. А еще разработчики подготовили подарок для самых преданных своих игроков: все, кто когда-то покупал наборы раннего доступа в игру, в благодарность получат три месяца бесплатного премиума.

«Врата в прошлое» — небольшое, но очень качественное обновление, которое должно угодить всем игрокам. Фанаты pvp поселятся на обновленных аренах, искатели приключений уйдут на встречу с Арией, домоседы примутся за постройку нового домика на дереве — скучно не будет никому.

Смотрите также
Три истории из партизанской жизни
Фичер
Три истории из партизанской жизни
Armored Warfare: на пути к «Армате»
Фичер
Armored Warfare: на пути к «Армате»
Взрослая жизнь PlayStation 4 и Xbox One
Фичер
Взрослая жизнь PlayStation 4 и Xbox One
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться